Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Деревянные подоконники для окон

Опубликовано: 03.09.2018

видео Деревянные подоконники для окон

Шедевральный деревянный подоконник своими руками!!!

Новые окна преображают жилище, вносят современную эстетику и стильность, а главное создают комфорт. Окна защищают помещение от пыли, дождя, снега и уличного шума. Совершенно понятно, что оконные блоки должны быть выбраны в качественном исполнении. Но заказывая и устанавливая новые окна, нельзя забывать о сопутствующих и необходимых им подоконниках и отливах.



Внутри помещения любого назначения при установке окон монтируются и подоконники. Они выполняют не только декоративную роль, украшая оконный проем, но и осуществляют определенные конструктивные функции (например, на них ставятся цветы, предметы декора, делаются полки и т.д.).

Материалы для изготовления подоконников в современном производстве весьма различны. Это может быть пластик, древесно-стружечная плита, искусственный камень. Но самыми привлекательными для заказчиков являются подоконники из дерева . Конечно, пластик в качестве подоконника отличается дешевизной, но служит недолго, быстро теряет свой внешний вид, покрывается царапинами, пачкается, а иногда и продавливается.


Подоконники для пластиковых и деревянных окон

Подоконники из ДСП более надежны и прочны, потому что в их составе есть древесные волокна. Синтетические смолы, входящие в состав древесно-стружечной плиты, служащие связующим, придают плитам прочность и способность к износу. Правда, ДСП нельзя назвать материалом, соответствующим требованиям экологических норм.


Как установить подоконник своими руками (мастер класс)

Плита из искусственного камня в качестве подоконника – не новая тенденция, но широкого использования не имеет. К минусам такой плиты можно отнести ее высокую стоимость. К тому же ее трудно гармонично вписать в деловой стиль офиса или в интерьер обычной квартиры.

Наиболее универсальны подоконники из дерева, они твердо удерживают свои позиции в оформлении окон. Для их производства используют дуб, бук, лиственницу, сосну и прочие породы древесины . Такие подоконники отличаются высокими эксплуатационными качествами:

• Твердостью и прочностью

• Долговечностью

• Возможностью изготовить плиту любого размера и формы

• Простотой в реставрационных работах

• Возможностью использования в любом, даже самом изысканном интерьере.

Качественное изготовление деревянных подоконников – процесс непростой. Но опытные и добросовестные профессионалы фирм, давно работающих на этом рынке, изготовят подоконную плиту любой сложности, из любого вида древесины, отличающуюся ровной поверхностью.

В процессе производства специалисты учтут все пожелания заказчика в отношении цвета и размера подоконника, который следует рассчитывать с учетом оконной ниши и установленного под ней радиатора. Ведь подоконник должен опираться на стену не менее чем на две трети ширины, свободный его край должен выходить за стену не более чем на 5 см. В противном случае может быть нарушена нормальная циркуляция теплого воздуха от подоконного отопительного прибора.

Современное производство лакокрасочных материалов позволяет подобрать такое покрытие для деревянного подоконника, которое самым удачным образом подчеркнет особую фактуру дерева определенной породы, сохранит впечатление теплоты и уюта, исходящего от такого изделия. Этот подоконник не будет нуждаться в особом уходе, достаточно протирать его салфеткой от пыли с использованием бытовых средств по уходу за мебелью.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss