Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как ездить по бездорожью

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как ездить по бездорожью

Азбука офф-роуд. Что должен знать и иметь владелец внедорожника?

Испокон веков в России плохие дороги были слабым местом. Остаются они одной из самых больших проблем водителей и в настоящее время, особенно за пределами городов. Как не застрять на глиняном или песчаном участке, миновать сложную местность, не поломать машину? Ездить по бездорожью сложно, и это умение приходит только после накопления определенного опыта.



1. Старайтесь по возможности не ездить по песчаным дорогам. Для автомобиля глубокие песочные залежи являются серьезной угрозой. Рассыпаясь в стороны, песок оказывает колесам серьезное сопротивление. До того как начать двигаться, повысьте проходимость своей машины тем, что снизьте до 1 атмосферы давление в колесах.


Учебный Офф-роуд Niva Lada 4x4. Проезд через овраг на НИВЕ. НИВА Новичкам

2. Движение должно осуществляться на скорости 20-30 км/час. В таком режиме вы создаете минимальные шансы для повреждения подвески на внезапно встретившихся ухабах. С другой стороны, эта же скорость позволит машине справиться с ними и другими препятствиями и при этом не застрять в песке и глине. Неопытные водители, завидев песчаный или грязный участок, резко снижают скорость, но это серьезная ошибка, практически наверняка ведущая к увязыванию колес.

3. Перемещаясь по колее, не заезжайте на боковые бортики. В противном случае застревание очень вероятно: колеса будут внизу, а днище плотно осядет на подъеме. На колею с большой глубиной лучше всего не заезжать вообще. Разумнее найти объездные пути, а если это невозможно — не лениться подкладывать под колеса доски и ветки. Таят в себе немалую опасность лужи, ведь под водой может скрываться любая глубина. Нужно не полениться, покинуть теплую машину и убедиться, что вы проедете через лужу нормально.

4. Если предстоит перемещаться по мокрой глинистой дороге, то вам нужна небольшая скорость и плавная езда. Если резко повысить скорость передвижения, это чревато заносами. Рывков следует избегать, передачи должны переключаться своевременно. Запомните универсальное правило. Проще не посчитать лишним выйти, сколько-то там метров пройтись, посмотреть, что представляет собой дорога дальше, чем застрять в яме и стараться из нее выбраться полдня.

5. Покоряя подъем, передвигайтесь равномерно, если нет особой необходимости, не переключайтесь. Спуски лучше удаются на низких передачах, можно при необходимости тормозить.

6. К поездке в заведомо неблагоприятных условиях следует готовиться заблаговременно. Пассажиры и грузы должны быть распределены в салоне равномерно. Обязательно нужно взять с собой складную лопату и — если есть такая возможность — цепи противоскольжения для колес. Если таковых нет, их роль на небольшом участке может сыграть простая веревка. Она же сделает сцепление шин и дорожного покрытия более качественным.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss