Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Раствор для кирпичной кладки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Раствор для кирпичной кладки

Замес раствора для кладки клинкерного кирпича - [© masterkladki]

При строительстве различных кирпичных сооружений очень важно, чтобы раствор для кирпичной кладки был прочным и не был впоследствии причиной усадок и скосов конструкций. Помимо этого, раствор для кирпичной кладки должен быть пластичным, чтобы равномерно ложиться на кирпич.



Это позволит распределить нагрузку на всю поверхность кирпича. Раствор для кирпичной кладки имеет одну нехорошую особенность — он быстро затвердевает, поэтому изготавливать его рекомендуется с таким расчетом, чтобы успеть израсходовать за 2 часа, ведь примерно через 2 часа уже начинается процесс твердения.


Замер раствора вручную для кирпичной кладки.

А теперь рассмотрим некоторые виды растворов для кирпичной кладки.

Данный раствор состоит из цемента , воды и песка. Для данного вида раствора необходимо использовать мелкий песок до 2 мм. Цемент рекомендуется использовать 400 или 500 марки. Растворы делятся на марки по прочности, чем больше песка приходится на цемент, тем ниже марка раствора и его характеристики.


Раствор для кирпичной кладки своими руками

Смешивать раствор удобнее всего в бетономешалке. Сначала в бетономешалку заливается вода, затем добавляется песок и цемент. Смешивать раствор в бетономешалке необходимо не менее 3-х минут. И при использовании раствора тоже необходимо периодически его помешивать, чтобы сохранять однородную структуру.

От предыдущего данный раствор отличает только добавление в свой состав извести. Особенностью данного раствора является время его застывания — до 5 часов, а при температуре выше 25 градусов до 1 часа. Для приготовления используется портландцемент марки 400 или 500, песок до 2 мм, и гидратная известь. Для приготовления 1 кубического метра такого раствора потребуется 191 кг цемента, 1760 кг песка, 106 кг извести и 470 литров воды. Готовить такой раствор также нужно в бетономешалке, но сперва в нее заливается 2/3 воды, потом засыпается цемент и известь, и после того как произойдет их соединение, необходимо добавить оставшуюся воду и песок. Перемешивается цементно-известковый раствор не менее 3-х минут. Для повышения пластичности в раствор можно добавлять глину.

Раствор с добавлением пластификатора

Раствор с добавлением пластификатора является более сложным вариантом, но такой раствор существенно превосходит по своим качествам другие растворы для кирпичной кладки . Такой раствор будет иметь повышенную пластичность и не будет трескаться при затвердевании. Изготавливается он из цемента, воды, песка и пластификатора.

Песок, как обычно, используется с размером частичек до 2 мм. Пластификатор для раствора может быть как жидким, так и порошкообразным. Пластификаторы самостоятельно не изготавливаются — их необходимо приобретать в строительных магазинах и применять строго по инструкции.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss