Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Инструменты для настилки линолеума

Опубликовано: 03.09.2018

видео Инструменты для настилки линолеума

Укладка линолеума своими руками. Обучение.

Для настилки линолеума используют следующие инструменты: режущий инструмент (им может быть загнутый нож наподобие садового или скошенный сапожный нож); две ме-. таллические линейки — одна метр и более длиной, а вторая небольшая; молоток; шпатели и каток.



Линейка понадобится для раскроя полотен линолеума и для обрезки кромок. Ножи должны быть все время хорошо наточены, иначе линолеум будет рваться, а не резаться. Шпатели нужны для нанесения мастики или клея. Если мастика или клей имеют способность растекаться, то можно пользоваться зубчатыми шпателями с зубцами длиной 1,5 мм и расстоянием между ними 3 мм. Желательно иметь один шпатель ши-


Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

риной 150-200 мм, а второй— меньше, для подмазывания швов стыков.

Для плотного и равномерного прилегания полотнищ линолеума к основанию их прикатывают валиком-катком. Каток должен быть резиновым, средней твердости. Если нет валика-катка, то используют специальный молоток с резиновым обушком. Таким молотком спрессовывают линолеум с основанием, нанося удары по полотнищу линолеума через деревянный брусок. Брусок для такой операции берут гладкий, ровный, хорошо отшлифованный, с закругленными ребрами. Для спаивания швов понадобится еще ручной сварочный аппарат, но пользование им лучше предоставить специалистам. Шансов самостоятельно без огрехов сварить герметичный шов совсем мало.


Настилаем линолеум Часть1

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss