Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дополнительные принадлежности к паркету

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дополнительные принадлежности к паркету

Как сделать пол в стиле ПРОВАНС. Ремонт своими руками

Кроме самого паркета для устройства паркетного пола необходимы еще некоторые дополнительные детали, иначе пол будет выглядеть незавершенным. Все аксессуары для паркета можно подразделить на интерфейсные и декоративные.



К интерфейсным {interna латыни — между, a face на английском — облицовка, то есть соединение стыков покрытия) можно отнести порожки, галтели и плинтуса.

К декоративным — розетки для обхода труб и балюстрад, раскладки, бордюры, пристенные доборы.

Порожки. Специальные реечные профилированные накладки (рис. 11), предназначенные для перекрытия мест стыковки паркетных полов между собой или для укладки в местах встречи паркетного пола с покрытием из другого материала. К примеру, если паркет стыкуется с линолеумом или с кафельным полом. Как правило, все сопряжения различных конструкций полов приходятся надверные проемы, отсюда и название накладок.


Распаковка крутых аксессуаров для iPhone X, iPad и Apple Watch | ProTech

Помимо функции разграничения различных половых покрытий — разных сред, порожки служат для объединения полов с перепадом уровня («чистый» пол паркета обычно выше линолеумного пола), поэтому профиль таких порожков исполняется в виде пандуса.

Галтели. Рейки квадратного с округлой выемкой сечения с полукруглой выемкой, служащие для прикрытия стычных швов и играющие роль компенсатора паркетного покрытия.

Рис. 11. Разновидности порожков

Рис. 12. Галтели

Рис. 13. Плинтуса

Галтели изготавливают из недорогих пород древесины (рис. 12).

Плинтуса. Профилированные рейки для прикрытия технологических зазоров между полом и стеной. Плинтуса существуют цельные и полые с тыльной стороны. Последние применяются для скрытой электропроводки, питающей бытовую технику (телефонные провода, телевизионный кабель). Выпускаются плинтуса и деревянные (крашеные и некрашеные, из ценных пород и шпонированные под дорогую древесину), и из прессованной древесноволокнистой массы, и из пластика. Одним словом, на любой вкус и кошелек (рис. 13).

Розетки. Разъемные кольца, профилированные под сечение плинтуса. В разобранном виде состоят из двух частей с системой крепления «паз-шип» (рис. 14). Предназначены для обхода отопительных труб, балюстрад и других аналогичных элементов в помещениях и прикрытия зазоров между трубами и паркетом. Изготавливают кольца из древесины твердых пород (дуба, ясеня) и из теплостойкого пластика, бывают из ДСП.

Раскладки. Вставные элементы для заполнения зазоров между паркетными щитами (квадратная рейка) и проемов в художественном паркете. Вставки могут иметь различную кон-

Рис. 14. Розетки

Рис. 15. Бордюры

фигурацию. Рейки производят из легко обрабатываемых пород с хорошим припуском для дальнейшей подгонки, а декоративные вставки — из твердых и ценных пород деревьев.

Бордюры. Универсальные элементы для составления узора любой сложности и выделения какого-либо участка пола. Придают любому паркетному полу завершенность формы (рис. 15).

Доборы пристенные. Предназначены для фризового окаймления пола. Выпускаются размером в полщита, но обязательно такой же длины, как и паркетный щит.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss