Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Нержавеющая труба: виды, производство и применение (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Нержавеющая труба: виды, производство и применение (видео)

Нержавеющая сталь. Как ее делают?

В 1913 году Гарри Бреарли, изучая свойства металлов, смог получить нержавеющую сталь. Секрет сплава заключался в том, что при контакте хрома с кислородом на поверхности сплава образовывалась защитная пленка, которая предохраняла металл от коррозии. В наше время этот сплав нашел широкое применение, в том числе и в производстве труб.


Легированная сталь. Нержавейка.

Стальные нержавеющие трубы обладают прекрасными антикоррозийными свойствами.

Обладая высокой прочностью, надежностью, антикоррозийными свойствами, нержавеющая труба используется в металлургии, машиностроении, нефтедобыче, строительстве, газодобыче и других отраслях. Нержавеющая сталь является высокотехнологичным сплавом с превосходными антикоррозийными свойствами, имеет высокую температуру плавления, легко поддается обработке. Чаще всего для изготовления нержавеющих труб применяют марки стали AISI 201 или AISI 30.


Виды полипропиленовых труб и их применение

Один из востребованных материалов на рынке - профильная полированная труба. Она, в отличие от классической, по форме сечения отличается от круглой (прямоугольная, многоугольная, квадратная,треугольная и др.) Сфера ее применения огромна: она часто используется в строительстве для возведения металлических конструкций, позволяет возводить сооружения, выносящие огромные нагрузки. Кроме размера, веса, среза, профильная труба различается качеством и составом сплава.

Стальная профильная труба

Изготовление профильной трубы из нержавеющей стали осуществляется различными способами: методом холодной или горячей деформации (бесшовные), методом сварки (со швом). Бесшовные трубы выпускаются для общего использования и специализированные (монтаж трубопровода, различные детали машин, установки в котельных). При их производстве используют специальные прокатные станки для продольной прошивки заготовок с дальнейшей обработкой поверхности.

Качество полировки напрямую зависит от времени, которое потратили на трубу.

Еще один способ изготовления - редуцирование. Процесс заключается в одновременном вытягивании и боковом обжиге нержавеющего стального круга. Для этого метода используются холодные и горячие стальные заготовки. Основные способы сварки труб со швом - высокочастотная электросварка и лазерная сварка. Для достижения высокого качества в данном виде производства используют метод шовной точечной сварки, после которой остаются идеальные долговечные швы. Профильные трубы чаще используются для возведения металлоконструкций.

На последней стадии производства профильная стальная труба подвергается химической (травление), термической (обжиг) или механической (шлифование с помощью зернистых материалов) обработке. Она может быть матовой (с необработанными поверхностями), шлифованной (обработка средним или крупным абразивом), зеркальной (полированной).

Полировка трубы из нержавейки зависит по времени от необходимого качества полировки.

Полированная профильная труба

Трубы из нержавеющей стали ,как правило, используются в строительстве, т.к. такой материал достаточно прочен и долговечен.

Наиболее востребована в наше время полированная (зеркальная) продукция. Она производится методом высокочастотной сварки из нержавеющей ленты-штрипса. На металлургических заводах осуществляется плавка данного материала. Себестоимость полированного материала снижается за счет высокой производительности. Зеркальная поверхность достигается в результате обработки заготовки.

Полировка профильных труб из нержавейки осуществляется на специализированном станке с 5-6 щетками. Кроме этого, используются шлифовальные пасты на финишных щетках. Самая известная – паста ГОИ. В ее основе лежит оксид хрома. Обрабатывается заготовка снаружи и(или) внутри. Полированная профильная деталь по себестоимости на порядок дороже. Полировка нержавеющей трубы – процесс трудоемкий, но в настоящее время почти полностью автоматизированный.

Детали с внутренней зеркальной поверхностью применяются в пищевой промышленности, в производстве медицинского оборудования, а трубы с внешней полировкой широко используются для декора помещений, формирования определенного дизайна, для сооружения лестниц и облицовки фасадов домов.

Зеркальная (полированная) и профильная продукция имеют ряд преимуществ. Полированная (зеркальная) поверхность предотвращает скопления грязи, и, кроме того, на ней не размножаются микроорганизмы . Зеркальная поверхность более коррозиеустойчивая, чем матовая или шлифованная. После полировки улучшаются механические свойства и изделия приобретают декоративный вид (зеркальная поверхность). Полированная (зеркальная) поверхность уменьшает трение, поэтому используется для перекачки различных продуктов.

Многообразие форм, размеров, качества позволяет сегодня выбрать именно ту продукцию, которая отвечает всем вашим требованиям.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss