Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Средства от комаров в доме: как избавиться с помощью химических и народных средств

Опубликовано: 03.09.2018

видео Средства от комаров в доме: как избавиться с помощью химических и народных средств

Волшебное средство от комаров. Реально действующее!!!

Комары могут проникать в жилище человека несколькими путями, а также жить непосредственно в доме. Как комары проникают в квартиру, как отпугнуть их от своего жилища и уничтожить тех насекомых, которые смели пробраться в дом? Рассмотрим каждый из этих пунктов.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОМАРОВ народными средствами || без фумигатора и химии

Из всех возможных мест обитания, комары более всего предпочитают влажные уголки леса, болота и берега вдоль лесных озер. Немало этих насекомых в тенистых парках и заросших высокой травой пролесках.


СУПЕР СРЕДСТВО В БОРЬБЕ С МУРАВЬЯМИ

Близость водоемов для комаров жизненно необходима, так как откладывают яйца они преимущественно в воде. Идеальной средой для кладки является стоячая вода с большим количеством разлагающейся органики – пруды, болота, сточные канавы, а также заводи медленнотекущих рек, заросшие камышом и тиной озера. Но вполне подойдет и любая лужа, влажная трава, гниющее дерево или мокрая почва в дождливых регионах. Сгодиться даже небольшая искусственная емкость с дождевой водой, к примеру, колесная покрышка на обочине дороги.

Конечно, больше всего комары досаждают жителям деревень и других поселений, стоящих в черте или рядом с чертой леса. Однако от укусов этих назойливых насекомых страдают и жители крупных городов, даже те, что живут в многоэтажных домах в самом центре.

Откуда берутся комары в доме

Комар чувствует запах человеческого тела за несколько сотен метров, а в поисках пищи может пролетать до 7 км в день. Но чаще всего преодолевать большое расстояние ему не требуется, ведь популяция этих кровососущих паразитов обосновывается неподалеку от своих потенциальных жертв, иногда совсем рядом с домом человека или вообще непосредственно в доме. Исключение – большие комары, то есть караморы или долгоножки. Они не питаются кровью человека и попадают в дом по чистой случайности.

Основные пути проникновения комаров в жилище:

открытые двери и окна; вентиляционные ходы; дымоходы; канализационные ходы; щели в полу, крыше и стенах.

Комары могут прилетать из ближайшего леса или парка, с берега любого естественного или искусственного водоема (пруда, бассейн). В городах источником для пополнения их популяции также становится ливневая канализация и водосточные трубы. На приусадебных участках они могут откладывать яйца в бочках, где отстаивается вода для полива грядок, поилках для животных. Словом, где угодно, лишь бы была влажная среда.

В частных и многоквартирных домах комары активно размножаются на протекающих чердаках и в сырых подвалах, прилетая в квартиры по вентиляции. Они способны жить в канализации, проникая в жилище человека по трубам. В квартире комариное потомство способно вывестись даже в цветочной вазе, если в ней долго не менять воду.

Подвал – вот откуда берутся насекомые в квартирах в холодное время года. Борьба с комарами в квартире многоэтажки будет продолжаться бесконечно, если подвал будет постоянно затоплен. В этом случае комары будут досаждать жильцам даже зимой.

Как не допустить проникновения комаров в дом

От основной массы комаров можно уберечься, перекрыв насекомым доступ в дом:

От комаров с улицы защитят сетки на окнах и дверных проемах; От подвальных уберегут сетки на выходах вентиляционных каналов; Отверстия канализационных стоков в ванне и кухонной раковине лучше держать закрытыми (приобрести специальные резиновые крышки, если их нет); Пространства под ванной и за плинтусами нужно проверить на наличие щелей и законопатить, если они обнаружились; Задвижки на замочных скважинах не позволят комарам проникать в квартиру из подъезда; Когда дымоход не используется, его заслонка должна быть закрыта.

Прорехи в крышах необходимо сразу же законопачивать. Если в подвале дома по какой-то причине постоянно скапливается влага, нужно:

проверить исправность его вентиляции; осмотреть трубы и при необходимости устранить протечки; провести дополнительную гидроизоляцию; периодически просушивать и проветривать его.

В многоквартирных домах вопросом гигиенического состояния чердаков и подвалов должны заниматься управляющие компании, ТСЖ, ЖЭУ и прочие.

Что делать, если нет возможности добиться полного осушения подвалов? Их можно периодически обрабатывать любыми инсектицидами, чтобы уничтожать насекомых и лишать их возможности там размножаться. А если в воду затопленных подвалов налить немного маслянистой жидкости, то образовавшаяся пленка на поверхности станет причиной гибели всех личинок комаров.

Как отпугнуть комаров от своего жилища

Комары необязательно нападают в светлое время суток, они вполне могут проникать в дом днем, а кусать ночью. Эти насекомые умеют искусно затаиваться где-нибудь под потолком и выжидать, пока человек не заснет. Поэтому полезно наряду с превентивными мерами по защите от проникновения насекомых в дом использовать отпугивающие средства.

Комары не любят запахи:

Пахучих трав, кустарников, деревьев. Например, мяты, лаванды, базилика, помидоров, розмарина, полыни, бузины, пижмы, гвоздики, горчицы, валерианы, петрушки, ромашки, черемухи, можжевельника, пихты, клещевины. Полезно посадить эти растения вокруг дома, а также раскладывать их листья и цветки во всех комнатах в виде свежих или сушеных букетиков, аромасаше. Если при этом листья и веточки деревьев порезать или измять, эффект будет сильнее, так как запах от них усилится. Из трав можно также сделать настои и протереть ими дверные и оконные проемы.

Комнатных растений, таких как герань, пеларгония, лимонное деревце или мирт. Просто поставьте их на подоконник, и насекомые не полетят в дом.

Приправ и специй – лука, чеснока, натуральной ванили или ее аналога – ванилина (только не используйте ванильный сахар, сладкие запахи наоборот манят насекомых). Пакетики ванилина можно разложить в разных частях квартиры, а вязанки лука и чеснока развесить на стенах.

Аромамасел всех перечисленных выше растений, а также любых цитрусовых, чайного дерева, эвкалипта, тимьяна, аниса, цитронеллы. Масла можно капать на кусочки ваты или в аромалампы, и комары в доме не появятся.

Все эти запахи заодно отпугнут и других насекомых, в том числе мошек и мух. Если где-то рядом с домом есть сточные канавы и другие места, в которых периодически скапливается вода, можно высадить рядом с ними клещевину – насекомые не будут подлетать к этому месту.

Как отпугнуть комаров от себя

Эфирные масла и средства для ухода за лицом, телом и волосами можно применять как альтернативу покупным репеллентным гелям и спреям, которые наносятся на кожу.

Чтобы приготовить домашнее средство от комаров, достаточно смешать:

Несколько капель масла цитронеллы, гвоздики, эвкалипта, лаванды бергамота или аниса с базовым нейтральным маслом (подойдет, например, масло ши или масло виноградных косточек). Добавьте по 1 капле масла на каждые 10 капель базы, и точечно нанесите полученную смесь на одежду или кожу; Масло ним и кокосовое масло 50/50. Нанести точечно на открытые участки тела – комары не подлетят ближе, чем на 5 метров; Эфирные масла лимона и эвкалипта по пять капель с нейтральным базовым маслом. Наносить точечно на открытые участки тела; Ванилин и детский крем в пропорциях 1:3. Это хорошее средство для нанесения на кожу; Несколько капель любого из перечисленных масел и шампунь (10 капель на стандартный флакон). Вымытые таким шампунем волосы надолго сохранят аромат, который обеспечит защиту насекомых; Растительное масло с 9% уксусом и любым шампунем в равных частях. Эту смесь можно точечно наносить на открытые участки тела – не будут страшны ни комары, ни мошки.

В чистом виде использовать аромамасла непосредственно на коже нельзя, это спровоцирует ожог и раздражение.

Как уничтожить комаров в доме и на придомовой территории

Чтобы у комаров не было возможности размножаться на приусадебных участках и придомовой территории:

все бочки с водой для полива нужно держать закрытыми; воду в поилках животных регулярно полностью менять, а сами поилки тщательно мыть. не допускать образования навозных луж рядом с хлевами; предотвращать застаивание воды в сточных канавах рядом с участком; любые предметы, в которых может скапливаться дождевая вода (покрышки, банки, ведра и прочее), убирать под навесы. В открытые емкости для сбора дождевой воды можно добавлять эфирные масла цитрусовых, чеснок, лук или веточки мяты, лаванды – комаров эти запахи отпугивают. Если насекомые уже отложили в воде яйца, возможности дышать личинок можно лишить с помощью обычного растительного масла – просто добавить его чуть-чуть в воду, чтобы оно образовало пленку на поверхности, и все личинки погибнут.

В доме нельзя допускать застаивания воды в открытых емкостях, например в вазах или банках, где отстаивается вода для полива комнатных цветов.

С личинками комаров в бассейнах удобнее всего бороться с помощью специальных средств типа «ласавет», «биомаг» или «кемохлор». А в пруду можно завести карасей, лягушек или установить фонтанчик, чтобы вода двигалась, а не застаивалась.

Как уничтожить комаров в доме

Быстродействующее средство от комаров в квартире сегодня можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине или супермаркете. На выбор предлагаются фумигаторы с пластинами и жидкими инсектицидами, дымовые спирали, ловушки и отпугиватели. Обрабатывать помещение с помощью фумигаторов и спиралей можно в течение часа перед сном, или всю ночь при условии, что окна в помещении будут открыты.

Исключением могут стать инсектициды на основе безопасных для человеческого здоровья компонентов – их можно использовать при закрытых окнах. В любом случае сначала нужно внимательно прочитать состав и ознакомиться с рекомендациями производителя на упаковке.

Такие приборы от комаров, как ловушки и отпугиватели, не выделяют никаких веществ в воздух, не имеют запаха и считаются самыми безопасными для человека средствами, но судя по множеству негативных отзывов, борются с насекомыми они недостаточно хорошо.

Противники химии используют народные способы и домашние средства. Например, быстро избавиться от комаров в квартире можно с помощью кристаллической камфоры. Небольшое ее количество нужно насыпать на разогретую сковороду и пройтись с этой сковородой по всем комнатам. Даже если в квартире очень много комаров, дым камфоры быстро их уничтожит.

Хороший эффект дает также окуривание помещения табаком (не сигаретным дымом, а тлеющими сушеными листьями настоящего табака), но для человеческого здоровья такой метод безопасным не является, так как вдыхание табачного дыма равняется пассивному курению.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss