Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Напольная плитка для кухни: особенности и варианты раскладки

Опубликовано: 03.09.2018

Людям, проводящим большую часть времени на кухне, известно, насколько важно ее правильное оформление. Особого внимания в отделке заслуживает пол – он должен не только гармонировать с общим дизайном помещения, но и быть оригинальным, надежным и безопасным. Далее о том, какой бывает напольная плитка для кухни и как оформить с ее помощью интерьер.

Плюсы плиточного покрытия

Плитка из керамики  воплощает в себе следующие достоинства:

высокая степень износостойкости; отталкивание влаги и жира; высокая гигиеничность, легкость ухода; внешняя привлекательность; прочность; разнообразные варианты раскладки; сохранение цвета; неизменность покрытия в момент колебания температур; абсолютная безвредность; устойчивость к кислотам и щелочам; многообразие форм и оттенков; незамысловатость монтажа.

При любом незначительном повреждении один из элементов легко демонтируется и быстро заменяется другим. Такой материал имеет приятную цену, что делает его доступным для любого человека. Черно-белая вариация оформления пола плиткой принадлежит к нестареющей классике, тонко подчеркивающей красоту мебели и отлично подходящей к любой обстановке. На фото представлен вариант такого покрытия.

Основы производства

При изготовлении плитки для кухонного пола используется глина, песок, природные материалы, из которых формируются тонкие пластины любого размера. В результате обжига в печи при высоких температурах ее поверхность закаливается и приобретает особую крепость. В случае неудачной раскладки, внезапно появившаяся трещина на поверхности ликвидируется обычной заменой поврежденного элемента.

Безопасность раскладки плитки выражается ее огнеупорностью: материал не горит, а в момент повышения температуры не выделяет токсины. Эффективная защита от влаги, жира и запаха делает ее лидером продаж.

Керамическая напольная плитка внесет в обстановку кухни стабильность и непередаваемое ощущение уюта.

Сложности выбора

Подбирать подходящие варианты плитки следует в момент составления плана реконструкции помещения. Во внимание принимаются особенности освещения, используемая в интерьере палитра и расцветка мебели. Самой распространенной формой материала считается квадрат и прямоугольник, однако при желании используются шести и восьмигранные модели, а также мелкие мозаичные образцы, стоят они недорого. Наиболее популярными вариантами является кафель и плитка ПВХ. Ее размеры могут быть разными, изменяясь от 30 х 30 до 50 х 50 см.

Половая плитка бывает пористой или плотной: рыхлость внешнего слоя способствует поглощению большего объема влаги. Однако этот недостаток легко превращается в достоинство, когда на момент раскладки нанесенный клей хорошо впитывается в поры, обеспечивая надежность сцепления.

Качество эмали на поверхности этого материала влияет на расцветку, блеск и рисунок. Глазирование внешнего слоя обеспечивает покрытие твердостью и водонепроницаемостью. При установке оставлять большое количество швов между плитками нецелесообразно: такой вариант раскладки вызовет скопление в этом пространстве грязи.

Классика черного и белого

Подбирая рисунок, важно учесть, что его крупные размеры будут уменьшать площадь помещения, а мелкие, наоборот, увеличивать. Оригинально и ярко смотрится черно-белая плитка, ведь классика, никогда не выходящая из моды, всегда актуальна. Приятные мелочи и правильная комбинация расцветок придадут любому помещению уют и красоту.

Черно-белая плитка для кухни удачно сочетается со следующими элементами интерьера:

присутствие темных тонов в оформлении кухонного фартука; светлая отделка окна; свечение лампочек теплого спектра; использование «деревянных» мотивов в отделке.

Фото подобных интерьерных композиций удивляет красотой и изяществом.

Комбинация двух контрастирующих цветов – удачное решение для кухни. Черно-белая плитка в мозаичном исполнении заметно преображает пол. Установленная в комнате мебель может быть любого оттенка и иметь металлические и стеклянные вставки. Черно-белая концепция активно применяется в привычных символах и ассоциациях: шахматном рисунке, имитации окраса зебры.

Внимание! Черно-белая плитка в матовом исполнении не образует бликов, умело скрывает незначительные потертости и царапины, не оставляет разводов после влажной уборки. Фото интерьеров помогут зрительно представить типичное оформление.

В таком цветовом оформлении плитка может иметь следующие размеры: 5×5, 10×10, 30×30, 60×60, 80×80. Черно-белая композиция для пола имеет разные варианты раскладки:

в шахматной последовательности; диагональ; плетенка; полоска; с разными вставками.

Такая расцветка является одним из лучших вариантов напольной плитки на кухню.

Качество польской плитки

Польская плитка, как прекрасный отделочный материал, славится адекватной ценой, обширными возможностями дизайна и высокими показателями качества. Известные бренды Tubadzin, Grupa Paradyz, Cerrol поставляют облицовочные материалы для кухонь и ванных. Сотрудничество этих производителей с итальянскими дизайнерами самым лучшим образом отразилось на качестве выпускаемой продукции. Материал этого производителя термостойкий, влагостойкий и имеет высокую степень износостойкости.

Функциональность, расширенные возможности дизайна и стиля позволяют подобрать самый лучший вариант для комнаты. Предлагаемая черно-белая плитка отличается изяществом исполнения, безупречностью качества и отменными внешними данными.

Пол, выложенный в виде шахматной раскладки, станет отличным дополнением различных стилей – хай-тек, минимализм.

Польская плитка считается лучшим образцом отделочных материалов. При ее невысокой цене она обеспечивает безупречное покрытие и большой эксплуатационный срок. Пример такого покрытия можно увидеть на фото. Наиболее популярными брендами считаются Opoczno,Сerrad, Paradyz, Ceramika-Konskie, Tubadzin и Polcolorit. Польская плитка имеет сертификаты качества и соответствует мировым стандартам.

Любая из представленных фабрик постоянно расширяет объем производства, радуя и удивляя новыми моделями. Польская плитка – это абсолютная безопасность и высочайшее качество.

Кафель или ламинат: что лучше для кухни?

Приступая к оформлению пола кухни , многие выбирают ламинат. Правильно ли они делают? Первым делом для выбора следует рассчитать собственный бюджет. В отличие от плитки ламинат стоит немного дешевле и имеет более короткий срок пользования. Если кафель не боится влаги, то дощатое покрытие легко деформируется от контакта с водой.

Ламинат укладывается гораздо быстрее, оставляя после себя минимум пыли и грязи. Если кафель имеет холодное покрытие, то о древесном покрытии такого сказать нельзя. При выборе ламината для пола следует учесть дизайн кухни и личные предпочтения. Прекрасные результаты дают линолеум и плитка, уложенные в заданной последовательности.

Комбинированный пол прекрасно подойдет большим кухням , с его помощью можно поделить пространство на зоны. Ламинат станет воплощением комфорта, а кафель олицетворит практичность. В этом случае ожидание вкусного обеда превратится в приятное занятие – теплый и приятный пол под ногами не даст замерзнуть. Ламинат, уложенный в зоне обеденного стола, окажется очень удачным решением. Общая рельефность покрытия не нарушится, что создает особые удобства при уборке. Ламинат может имитировать любую породу древесины, а это очень ценно. Однако у данного материала есть определенный минус. Ламинат не боится температурных перепадов, однако любая жидкость способна покоробить его до неузнаваемости.

Однозначно, плитка занимает лидирующие позиции по многим пунктам. Приступая к отделке пола на кухне, важно взвесить свои материальные возможности, четко обдумать предстоящую покупку и выбрать подходящий вариант укладки.

» ratio=»16-9″]
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss