Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство деревянных домов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Строительство деревянных домов

Стоимость строительства дома из оцилиндрованного бревна. Программа "Стройка"

Издавна самым лучшим и теплым материалом для дома считалось дерево. Главным его показателем по нынешним временам является экологичность и безвредность для окружающей среды.



Давно известно, что деревянный дом обладает способностью «дышать», поддерживать оптимальный баланс влажности воздуха в помещении. Благодаря тому, что летом в таком доме прохладно, а зимой тепло, в давние времена все строения возводились из дерева, не зависимого от того, для кого они предназначались.


✔️️ Дома из бруса под ключ за 2 часа, полный фильм о строительстве из дерева своими руками

В современном мире дом, построенный своими руками, не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако, постройка из дерева актуальна именно для владельцев загородных участков и дач. Приложив немного усилий и начальных знаний, можно построить для себя комфортное, качественное и теплое жилище.


Как построить деревянный дом

Самое большое количество построенных деревянных домов приходится на долю каркасных строений.

Такой вид постройки используют в большинстве стран мира: Канада, Германия, США и другие страны Европы.

В чем причина такой распространенности этого типа строительства? По утверждению специалистов из-за быстроты возводимого дома и отличных тепловых свойств. Ведь холодный воздух просто не проникает вовнутрь. При наличии таких отличных показателей, деревянные дома обросли кучей мифов.

Самый распространенный из них заключается в том, что срок службы подобных строений невелик. Стоит заменить, что при нарушении правил технологического процесса любой строительный объект не прослужит длительный срок. И строения из дерева не являются исключением из данного правила.

 

Давайте остановимся на технологии каркасного строительства деревянного дома

Самым первым шагом, с которого начинается стройка, является определение материала, из которого будет возведен дом. В нашем случае стоит выбрать вид древесины.

 

Для каркасных домов используются сосна, лиственница и ель

 

Лиственница обладает отличными влагоустойчивыми свойствами и высокой прочностью. В древние времена ее широко использовали для возведения мостов. Большой недостаток заключается в том, что достать ее тяжело, хотя по цене она не дороже сосны или ели. Ель обладает отличными антисептическими свойствами, которые значительно снижают воздействие внешних факторов. Сосна является самым теплым из деревьев. Но на температуру в доме это не влияет. Главное – соблюдение технологии строительства.

 

Итак, определяем главные этапы:

перед началом строительства производиться заготовка деревянных панелей. Они делаются из двух видов вагонки. Внешний идет шириной 15 см, внутренний - 18 см. Пространство между ними забивают минеральной ватой; следующий этап – прокладка пароизоляционного слоя в конструкции. На него нужно обратить особое внимание и сделать все работы согласно инструкции. В противном случае дом будет напитываться влагой, что потом приведет к гниению и разрушению. Специалисты рекомендуют использовать современные защитные пленки и двухсторонний скотч, для более тщательной проклейки; при окончании строительных работ, отделкой внутри дома необходимо заниматься сразу, чтобы избежать проблем в будущем из-за воздействия внешних факторов на незаконченное строение.

 

Помимо указанных выше достоинств, каркасные дома выгодны ещё и следующими факторами:

стоимость строительных работ намного ниже, чем при возведении каменных; производить строительство можно при любых погодных условиях; отличная устойчивость к внешним факторам; высокая экологическая безопасность; нет необходимости протапливать дом зимой; из-за небольшого веса конструкции, можно хорошо сэкономить на возведении фундамента; высокие показатели энергосбережения; эксплуатация дома не требует больших затрат; высокое качество условий для проживания.

 

К тому же, такие дома смотрятся естественно на фоне окружающей природы и значительно снижают уровень стресса, который окружает человека в городе. Наличие же в древесине фитонцидов способствует улучшению здоровья и самочувствия, проживающих в нем людей. В помещении всегда будет оптимальная влажность и чистота из-за отсутствия строительных материалов, типа цемента, шпаклевки и т.д.

Одноэтажные деревянные дома считаются малобюджетными. Чаще всего им отдают предпочтение пожилые люди или семьи с маленькими детьми. Их постройка состоит из нескольких комнат и крыши.

 

Стены

 

Стены таких домов бывают от трех метров высотой. Это позволяет в летнюю жару сохранить в помещении прохладу. Общий вид дома дополняют панорамные окна. Возводить крышу с башенками или высоким шпилем не рекомендуется. Так как это отрицательно сказывается на качестве теплоизоляции и устойчивости конструкции к внешним факторам.

В остальном нет никаких особых ограничений. В отделке таких домов, как внешней, так и внутренней можно проявить всю свою фантазию.

 

Cтроительство финских домов

 

Большой популярностью в последнее время пользуется строительство финских домиков. Это связано с простотой технологии и тем, что дома рассчитаны на такой же климат, какой присутствует и в нашей стране.

В качестве материалов, которые используются для строительства дома, применяют профилированный (оциллиндрованное дерево) и клееный брусья . Этот материал доступен в нашей стране. Выбор материала зависит от того, в каком стиле вы будете возводить свой дом. Оцилиндрованный брус по своему внешнему виду напоминает срубы русских изб. Их главными отличиями служат скатные крыши и обычная конструкция стен. Клееный брус подразумевает конструкцию дома в строгом скандинавском стиле с минимальным количеством внутренних помещений. Сейчас при строительстве финских домиков активно используется каркас. Это позволяет возводить такие дома даже в климатических условиях, где температура опускается ниже отметки ноль. Большим достоинством  финских домиков является высокий уровень теплоизоляции и быстрота возведения. Построить такое сооружение можно в течение 3 недель. При этом дом получается экологически чистым, очень комфортным для проживания. Вероятность проникновения крыс и мышей в такое здание сведена к нулю. Благодаря современным технологиям возникновение пожара невозможно.

При строительстве финского домика нужно выбирать хвойные породы деревьев. Обязательное сохранение  технологии позволит вам построить дом, который простоит не один десяток лет.
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss