Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Делаем детскую игровую площадку своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Делаем детскую игровую площадку своими руками

Как сделать на даче рай для детей?

Детская площадка необходима любому ребенку, независимо от его возраста. Где же еще можно так весело провести время! Количество приспособлений на площадке зависит от возраста ребенка. Если он маленький, то для него нужна только песочница, качели и столик. Ребенку постарше уже необходимы горка, лабиринт, турники для лазанья, рукоход, домик.


детская площадка своими руками

Поэтому прежде чем начать строить площадку самостоятельно, определимся с тем количеством предметов для игр. Это легко сделать, опираясь на возраст детей. Следующим этапом станет выбор места, где она будет находиться. Если дети маленькие, то они должны быть под постоянным присмотром взрослых. Малыши постарше могут играть самостоятельно и подальше от взрослых, но при этом вокруг игровой площадки не должны находиться разные опасные факторы.

Вот такие детские площадки своими руками можно сделать для деток на даче

Вот на что нужно опираться при выборе места для игр:

нельзя разбивать площадку на открытом пространстве на солнцепеке; нельзя разбивать ее в очень влажных местах; рядом с местом для игр не должны расти ядовитые растения и ягоды; в густой тени площадка находиться тоже не может; рядом с местом, где играют дети, не должны располагаться овраги, речки, открытые водоемы.

 

Исключение составляют бассейны для малышей.

Когда место для игровой площадки выбрано, стоит подумать о покрытии. Можно насыпать мелкой щебенки или гравия, но камешки не совсем удачный вариант для детей, особенно в случае падения.

В магазинах продаются специальные резиновые маты. А можно купить травяной покров или вырастить траву самостоятельно. Последний вариант предпочтительнее, ведь детям будет приятно побегать голыми ножками по мягкой травке.

 

Теперь можно заняться и строительством самой площадки. Самая обыкновенная из всех включает в себя качели, песочницу, домик, турник. Для игры в мяч на рядом расположенном дереве можно прикрепить баскетбольное кольцо.

Самое любимое место у детворы – песочница. Её необходимо устанавливать в самой солнечной части площадки. Для этого сначала необходимо выкопать углубление на 70 см. Края огораживаются бревнами или досками. В низ песочницы засыпается щебенка. Это позволяет быстрее высыхать песку после дождей. А сверху засыпается речной песок. Только его можно использовать на детских площадках, строительный не подходит. Доски, из которых состоит песочница, обрабатываются битумом, а потом вскрываются лаком. Это необходимо для защиты от влаги. Большое количество аттракционов, лабиринтов, скамеек и других интересных вещей можно сделать с помощью шин. Вкопав несколько десятков подряд, получаешь «прыгалку» и «бегалку». Любое детское сердечко радостно забьется при виде хорошенького домика. Там ребенок сможет уединиться, особенно тогда, когда собственной комнаты у него нет.

Сейчас продаются готовые блоки для сборки различных домиков. Но можно сделать его самостоятельно. Для этого понадобятся следующие материалы: деревянные брусья, рубероид, шурупы или болты, деревянные панели со стойками (количество определяем исходя из размеров домика), доски.

При проведении работ вам может потребоваться следующий инструмент: уровень, лопата, дрель, отливка, отбивка, пила, молоток.

Для того чтобы домик лучше стоял, его необходимо установить на основание, в качестве которого выступает траншея, засыпанная щебенкой. Дальше, используя инструменты, устанавливаем опоры вдоль фундамента. А поперек к ним крепим болтами деревянные брусья. Используя пилу, из панелей нарезаем стены, пол, крышу. Собранную конструкцию вскрываем лаком, предварительно обработав поверхности морилкой. Последний этап строительства – прорезание окон и дверей.

Одним из вариантов домика для детей является домик на дереве. Он потребует больше времени на строительство, но восторг ребятишек станет наградой за проделанный труд.

Принцип сборки конструкции тот же, только сначала на выбранном дереве необходимо закрепить платформу и сделать лестницу к ней. Дальше работа идет так, как описано выше.

Вот и все. Детская площадка готова и ждет своих маленьких хозяев.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss