Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вейник, молиния и барбарис: заречная часть города продолжает развиваться

Опубликовано: 03.09.2018

Безопасность и экологичность заречного района города вкупе с развитой городской инфраструктурой делают эту территорию Тюмени наиболее привлекательной для горожан. Немалый вклад в улучшение района вложила и «Брусника» — аккуратный микрорайон «Европейский» и его логическое продолжение — квартал «Европейский» стали жемчужиной областной столицы.

Удобным микрорайон «Европейский» можно назвать по нескольким причинам — недалеко от него находятся два моста, ведущих в центр города. При этом через район не проходят крупные трассы. Среди других достоинств территории можно назвать расположенный по соседству недавно открывшийся аквапарк, а также доступ к реке Туре и небольшому водоему. Отсутствуют в этой части Зареки и проблемы с инфраструктурой — крупные торговые центры, поликлиники и наличие заведений дошкольного и школьного образования способны удовлетворить любые потребности жителей.

Совсем скоро «Брусника» начнет возводить здесь новый проект — квартал «Европейский», спроектированный голландским архитектурным бюро. Компания построит 17 домов, где смогут жить более 3 000 человек. Он станет ярким примером эволюции «Брусники» в Тюмени.

Впервые квартал представил тюменцам голландский архитектор Барт Голдхоорн. В рамках лекции об архитектуре он отметил, что «Европейский» квартал станет отличным продолжением микрорайона «Европейский», улицы и созданная инфраструктура которого будут гармонично смотреться.

Красота внешних фасадов, удобные пешеходные аллеи и расположенные в центре квартала урбан-виллы будут создавать впечатление европейского пригорода. Расположение зданий в квартале подобрано так, чтобы внутреннее пространство района оберегало тюменцев — поток людей и автомобилей обходит его по периметру, а дома с переменной этажностью и высотные башни по углам будут оберегать жителей от шума.

В первой очереди строительства появится полузамкнутый квартал переменной высотности от 8 до 17 этажей и 14-ти этажная башня. На первых этажах домов появятся магазины и другая необходимая жилая инфраструктура. Важной особенностью станет закрытый от транспорта двор, ведь вопрос размещения автомобилей решён — под каждым домом будут расположены подземные парковки.

Другое интересное решение «Брусники» — урбан-виллы. Эти невысокие одноподъездные дома, окруженные зеленой преградой, построят в центре квартала. В каждом доме будет проживать всего около 50 семей. К тому же, у жителей урбан-вилл будет собственный вход в квартиры первого и даже второго этажа. Строения будут выходить на центральную ось района — пешеходный променад, который является главной̆ составляющей̆ концепции проекта жилого района. На территории променада будут система зеленых рекреационных пространств, игровые и спортивные зоны. Аллея станет линейным «зеленым сердцем» проекта. Застройщик планирует высадить на территории не меньше 1000 кв.м. растений и трав, а также 3000 кустарников и взрослые с уже сформировавшейся кроной деревья. Дворы и улицы украсят вейник остроцветковый, молиния голубая, барбарис тунберга, шалфей, горная сосна и липы.

Стоит отметить, что даже концепция фасада домов отражает принцип внутреннего, защищенного пространства, огражденного от внешней улицы. Это проявляется не только в цветовой гамме внешней облицовке домов, но и в так называемой подрезке — по проекту архитектура домов устроена так, что вторые этажи выступают над первыми, образуя защищенную от непогоды улицу. Витрины магазинов будут создавать непрерывный̆ навесной̆ стеклянный̆ фасад.

Общая концепция микрорайона и квартала «Европейский» создает для жителей областной столицы новую «точку притяжения». Площадь Европы с собственным фонтаном, аккуратные дома и красота района превратила Зареку в перспективный, развивающийся район.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss