Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция бетона своими руками: технология

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гидроизоляция бетона своими руками: технология

Горизонтальная гидроизоляция фундамента ( рубероидом + мастика ) своими руками.

Гурий задаёт вопрос:



Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая возможна гидроизоляция бетона своими руками, чтобы получилось не слишком дорого и надолго хватило? Какую лучше технологию использовать для внутренней гидроизоляции подвала?

Эксперт отвечает:


Гидроизоляция пола: технология ремонта - Дача

По своей природе бетон не относится к водонепроницаемым материалам, так как его структура неоднородна: с микропорами и трещинами. Учитывая тот факт, что основой многих конструкций строения является именно бетон, то моменту гидроизоляции бетона своими руками нужно уделить особое внимание.

Каждая технология будет зависеть от применяемого для обустройства гидробарьера материала:

Обмазочная гидроизоляция. На бетонную поверхность кистью наносят покрытие из разгоряченного битума. Действуют при этом быстро, поскольку вещество, остывая, моментально затвердевает. Эта технология самая старшая по возрасту из всех применяемых в настоящее время, но она проверена временем и дешевая. Недостаток: расплавление битума потребует больших затрат энергоресурса. Изоляция посредством битумных мастик — современный вариант данной техники. Готовый материал не нужно плавить, тонким слоем (2-3 раза) кистью его сразу наносят на бетонную стену. Мастику густую разводят бензином. Интервал между слоями — сутки. Работа требует тщательности. Оклеечная предполагает использование материалов в рулонах наподобие рубероида. На лист с 2-х сторон накладывают битум. Приклеивая к бетону, битум разогревают пропановой горелкой и после чего старательно устраняют возникшие пузырьки под слоем изоляции. Способ быстрый и недорогой. Есть минус: при наклейке листов рубероида с нахлестом 10-15 см ослабевшие битумные связи со временем образуют щели. Проникающая (штукатурная) — многослойное покрытие. Выполняется при внутренних работах и для фундамента не подходит. При нанесении смеси выдерживают толщину в 20 мм, как и обычную штукатурку. Смесь изготавливают из цемента, некрупного кварцевого песка и составляющих из полимеров. Последние, расширяясь, основательно запечатывают все микротрещины в бетоне. Этот вариант идеален для избавления от сырости и протечек в цоколе. Цена на сухие смеси не низкая. Жидкое стекло (в составе — силикаты калия и натрия). Последние способствуют лучшему контактированию с хлористым кальцием. Жидкое вещество плотно закупоривает трещинки и микропоры. Его наносят валиком, кисточкой либо распылителем. Так бетон получает защиту от воды года на 3-4.

Стоимость и срок эксплуатации материала, вид работ — основные факторы выбора гидроизоляции.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss