Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно разметить забор?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно разметить забор?

как сделать забор на участке своими руками

Анатолий, Волгоград задаёт вопрос:

Добрый день! Недавно приобрел участок в деревне. Хочу огородить его. Как разметить забор, из каких материалов его можно соорудить? На каком расстоянии друг от друга должны стоять столбы? Вопросов возникает много. Скоро лето - время строить. Помогите советом. Заранее благодарю. С большим нетерпением жду ответов!



Эксперт отвечает:

С приходом весны у многих жильцов в сельской местности возникают проблемы с тем, как разметить заборы на участке, чем заменить вышедшие из строя участки ограды.

Как провести разметку?

Разметка участка — это довольно сложный процесс. Для его выполнения понадобятся определенные инструменты:


Как сделать разметку под забор?

рулетка длиной в 20 м; теодолит (если таковой имеется); колышки из дерева или металл; веревка, шпагат, леска.

Участок необходимо очистить от мусора. Хорошо, если заранее выполнены в определенном масштабе на бумаге рабочие эскизы. Следует учитывать некоторые размеры. Вот лишь некоторые из них:


Установка столбов для забора с помощью уровня STANLEY 0-47-720

дома должны стоять на расстоянии 6-15 м друг от друга; между стеной дома и забором расстояние равняется минимум 1,5 м; расстояние от столба до столба не может быть более 3 м.

Существуют другие ограничения по строительству бани, гаража, сараев для птицы и хранения инвентаря.

Хорошим вариантом является железный забор. Материалом для него служит профнастил, столбы устанавливаются из металлических труб. Такой забор очень долговечен и дешев. На углах участка вбиваются колышки. Между ними натягивается леска и намечаются места для столбов. Расстояние между ними равно длине швеллеров, но не более 2,5-3 м. В земле выкапываются углубления глубиной в 1-1,5 м. Диаметр ямы составляет 30-40 см. Лучше ямы рыть садовым буром. В готовую яму засыпается чистый песок слоем в 20 см.

Готовятся столбы, которые вставляются в ямы и заливаются бетонной смесью (изображение №1). Для этого столб вставляется на свое место и вбивается в песчаную подушку. С помощью уровня контролируется его положение. Подобным образом устанавливаются все остальные столбы. Лунка заполняется бетоном. Для бетона берут цемент (1 часть), гравий (6 частей), песок (3 части) и воду (0,7 части). Мешать его лучше бетономешалкой. До верха ямы можно оставить 15 см, которые потом надо засыпать грунтом.

После того как столбы прочно установлены, крепят перемычки. Их можно приварить к столбам, можно привинтить саморезами (изображение №2). К перемычкам приворачиваются листы профнастила. Саморезы вворачивают сначала по углам, затем — через каждые 30-40 см. Про место для калитки и ворот нельзя забывать.

Альтернативные материалы

Вместо столбов можно использовать дерево, асбоцементные трубы, кирпич, бетонные столбы. Дерево — очень дешевый материал. Но даже при регулярной пропитке этот материал прослужит не более 10 лет, он просто сгниет. В этом отношении лучше использовать асбоцемент. Но к таким трубам трудно крепить перекладины. Если в столбах скапливается дождевая вода, она в зимние морозы обязательно разорвет столб. Поэтому верх нужно закрывать.

Столбы из кирпича очень хороши, но и стоят они очень дорого. При неправильной их установке они могут перекоситься и разрушиться. Бетонные конструкции крайне долговечны. Отливать их лучше самостоятельно. Работы с ними достаточно много, но и забор получится качественным.

Разметить участок и поставить на нем забор — это не очень простая задача, особенно на новом участке.

Но и она вполне выполнима. Разметка забора, расчистка места под него занимают несколько часов. В целом на забор может уйти около 2 недель.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss