Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Плитка на плитку в ванной комнате: класть или не класть?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плитка на плитку в ванной комнате: класть или не класть?

Обучающее видео по облицовке ванной комнаты

Мой вопрос касается устройства пола в ванной комнате. Дело в том, что у меня в санузле на полу плитка, но она никак не сочетается с новой душевой кабинкой и мебелью. Эти сантехнические атрибуты я покупала с ориентацией на оформление стен (они в очень приличном состоянии). А вот пол ну никак не подходит, даже не знаю, куда смотрели старые хозяева. Одним словом с полами в ванной что-то нужно делать. Я позвала мастера, и он сказал, что поверх этой плитки можно положить новую, это будет быстрее и дешевле. Я, конечно, обрадовалась, но почитала в интернете форумы, а там многие не рекомендуют класть плитку на плитку. Решила спросить у экспертов. Что подскажите, можно ли в моей ситуации сделать пол такой конструкции?



Ваши опасения вполне оправданы. Скажем сразу: не рекомендуется укладка новой плитки на старую по той причине, если невооруженным глазом определяется деформация отдельных элементов, это может свидетельствовать и о том, что клей, на который раньше ложилось покрытие, также растрескался. Все эти особенности в конечном итоге могут стать причиной, что новая плитка, уложенная поверх старой, будет повреждена.


Как класть плитку на плитку

То есть, проще говоря, если старое плиточное покрытие в вашей ванной комнате имеет критичные дефекты, то его однозначно нужно демонтировать.

Если плиточная поверхность потеряла эстетичный внешний вид: на ней видны потертости, видна сетка мелких трещин, рисунок выгорел. Если по финансовым причинам не представляется возможным выполнение демонтажа, который, как правило, является очень трудоемким и требует значительных временных затрат. А после того, как старая плитка будет удалена, нужно будет приложить колоссальные усилия для приведения в порядок основания. Если выполнить демонтаж старой плитки не представляется возможным по причине установки сантехнических изделий. Обычно демонтаж старого плиточного покрытия, может вызвать порчу ключевых и дорогостоящих атрибутов ванной: унитаза, умывальника, ванной и др.

Старая плитка может иметь вот такую сетку мелких трещин


Безотказный метод,положить новую плитку,поверх старой

Исходя из озвученных обстоятельств, вы сами должны решить, стоит ли на старое плиточное покрытие укладывать новое из аналогичного материала. Но, судя по тому, что мастер одобрил подобный вариант устройства полов, вам этот вариант подходит.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss