Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Наливные полы: 3d технология и ее преимущества

Опубликовано: 03.09.2018

видео Наливные полы: 3d технология и ее преимущества

DBSG - производство наливных полов

Просмотров: 5421

Дата публикации: 15-11-2015

Наливные полы 3d в гостиной



Наливные полимерные полы в последние годы пользуются все большей популярностью, что обусловлено не только их привлекательностью, но и большой прочностью, устойчивостью к различным типам воздействий, возможностью одновременного выравнивания основания. Кроме того, наливные полы отличаются разнообразием расцветок, они могут стать ярким, необычным дополнением к дизайну в любом стиле.


Наливной пол своими руками. Выравнивание пола.

Самым необычным вариантом, который только начинает входить в моду, являются полимерные 3D полы . Они представляют собой масштабный арт-объект с основой из полноценного изображения, поражающего оттенками и текстурой.

До недавнего времени наливные полы с 3D эффектом делались только для офисных помещений, приемных крупных компаний, торговых центров. Однако уже сейчас эта технология активно используется для жилых домов и квартир.


Резиновая краска – характеристики, применение, правила использования

Преимущества трехмерных полов

Полимерные 3D полы позволяют полностью преобразить любое помещение, делая его креативным, привлекательным, стильным, уникальным. Объясняется это преимуществами, которыми обладают наливные полы в сравнении с прочими покрытиями для пола:

Высокая прочность, надежность, устойчивость. Подобное покрытие даже при самых неблагоприятных условиях эксплуатации в течение долгих лет не теряет блеска, цвета и гладкости. 3D полы устойчивы к нагрузкам, механическим воздействиям, истиранию, ультрафиолетовому излучению. Их можно заливать в помещениях с любым уровнем проходимости, повышенная влажность и резкие перепады температуры не имеют никакого значения. Экологичность. Наливные полы по своей структуре напоминают камень, при эксплуатации они не выделяют вредных либо токсичных испарений. Простой уход. Такие полы очень легко очищать от любого загрязнения. Отсутствие пор, стыков, трещин и прочего придает им целостность, которой не имеют прочие напольные покрытия. Убирать 3D полы можно при помощи едких и абразивных моющих средств. На этом покрытии можно разлить воду, и она в течение длительного времени (вплоть до высыхания) не окажет на него никакого воздействия. Технология нанесения полов 3D очень проста, с ней может справиться даже неподготовленный человек. Необходимо соблюдать только несложные правила нанесения и выдерживать положенное время высыхания каждого слоя.

Минусы 3D полов

Многие считают, что наливные полы на самом деле не так хороши, как об этом заявляют производители, что такие покрытия очень хрупкие, маркие, вредные для здоровья. Но это не соответствует действительности. Оказать хоть какое-либо воздействие на полимерный пол после его высыхания практически невозможно. И именно с этим связан минус такого покрытия – демонтировать его практически нереально.

Полимерное покрытие прочно склеивается и срастается с любым типом основания, часто рекомендуют просто использовать его в качестве основы для любого чистового пола, ведь наливной пол идеально ровный, не имеет никаких дефектов, прочен и достаточно жесток. Демонтировать такой пол можно, только полностью снимая верхний слой перекрытия, буквально выдалбливая его.

Вторым минусом является стоимость наливного пола, которая достаточно высока. Однако, если сравнить цену и долговечность покрытия, станет понятно, что стоимость вполне оправдана.

Особенности трехмерных полов

Наливные полы 3D представляют собой многослойную конструкцию, которая состоит из:

базового тонкого слоя с основой из эпоксидной смолы. Такой слой позволяет обеспечить подготовку пола, его выравнивание. Толщина этого слоя очень мала, но является надежным основанием для нанесения рисунка; слой из специальной пленки либо фотобумаги с рисунком. Особая технология позволяет создавать очень детализированные изображения, которые поражают своей глубиной и точностью. Тут могут быть использованы и другие приемы декорирования: на цветной базовый слой укладываются различные элементы декора: монеты, крашеные семена, блестки и прочее; двухкомпонентный прозрачный полимер, который состоит из отвердителя и загустителя. Этот слой и является самим напольным покрытием, которое отличается прочностью и надежностью; специальный защитный лак, обеспечивающий твердость и устойчивость к царапинам, механическим повреждениям и прочему.

Где можно применять полы 3D?

Технология нанесения позволяет использовать 3D полы в самых различных помещениях. Чаще всего их применяют для общественных и коммерческих помещений, но и в доме полимерный пол позволяет решать многочисленные проблемы:

для небольших комнат наливные полы с правильно подобранными оттенками и рисунком позволяют зрительно расширить пространство; возможность имитации дерева, камня и других поверхностей помогает придать комнате изюминку, сделать акцент на необходимых деталях интерьера, скрыв его недостатки; наливные полы можно использовать для таких стилей, как классицизм, хай-тек, абстракционизм – 3D технология позволяет максимально реализовать творческий потенциал; 3D полы обладают уникальной возможностью играть роль рекламной площадки, выгодно подчеркивая надежность любой компании; для декора таких полов можно использовать не только готовые фотообои, но и обычные фотографии, что позволить сделать уникальное, авторское покрытие.

Технология укладки

Укладка наливных полов отличается некоторой сложностью, хотя и доступна без наличия особых знаний и умений. Укладывать 3D полимерные полы можно самостоятельно, соблюдая все рекомендации специалистов, но все же рекомендуется поручить это профессионалам, так как просто снять неудавшееся покрытие будет нельзя.

Чтобы выполнить такую работу правильно и без дефектов, прежде чем приступать к заливке, следует ознакомиться не только с инструкцией нанесения, которая может различаться у разных производителей, но и с требованиями по работе с полимерами и красками.

Наливные полы наносятся в следующей последовательности:

для начала необходимо выполнить традиционный комплекс работ, включающий в себя очистку основания от следов старого покрытия, грязи, пыли, строительного мусора. Все трещины раскрываются и также очищаются от пыли; после этого необходимо залить бетонную стяжку, которая будет иметь идеально ровную поверхность без сколов, трещин, выбоин. Если подобные дефекты не убрать, они могут привести к вздутию полимера, его растрескиванию; слой грунтовки, нанесенной на бетонную стяжку, позволит обеспечить дополнительную адгезию полимера и бетона;

Подготовка состава для выравнивания

перед тем как залить первый базовый слой, следует тщательно проконтролировать уровень влажности основания, который должен быть минимальным. В противном случае нанесение полимера будет неудачным, покрытие вздуется, быстро пойдет трещинами;

Наливные полы 3D – это яркие и привлекательные фотообои либо наклейки, которые наносятся на базовый слой. В этом качестве могут также выступать и акриловые краски.

Теперь готовим смесь для полимера, которая размешивается только при помощи миксера. При этом пропорции и время вымешивания необходимо смотреть на инструкции, прилагаемой производителем. Нельзя добавлять больше воды либо, наоборот, не доливать ее, так как это сильно повлияет на качество пола.

Смесь для 3D пола наносят в течение одного часа, так как затем смесь начинает засыхать и уже не годится для заливки. Раствор наносят небольшим порциями, равномерно распределяя ее по поверхности специальным валиком.

Толщина слоя составляет всего четыре-пять миллиметров. Защитным лаком поверхность обрабатывают только после того, как полимер полностью высохнет.

3D полимерные полы отличаются привлекательностью и оригинальностью, но на их нанесение понадобится время до двух недель, да и стоимость их довольно высока. Но все перекрывается высочайшим качеством напольного покрытия, которое сохранит свои свойства в течение долгих лет.

Оцените статью:

37

Благодарим за отзыв

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss