Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что такое чугунные котлы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что такое чугунные котлы

чугунный котел

Чугунные котлы отопления имеют современный дизайн, их КПД очень высок (70%), что успешно достигается с помощью трёхходовой горизонтальной циркуляции газов в дымоходе. У данного котла очень низкий процент теплопотери в окружающую среду, всего 30%.



Мощность чугунных котлов может достигать 40-50 кВт. Секции таких котлов изготавливают методом эластичного литья из специально разработанных сплавов чугуна, которые длительное время не подвергаются теплорасширению и коррозии. В чугунных твердотопливных котлах в качестве топлива используют всевозможные остатки от деревообрабатывающей промышленности, а также уголь. (См. также: Печь чугунная для бани )


Обзор котла с чугунным теплообменником.

Теплообменник в чугунных котлах также изготовлен из чугунного сплава, он имеет специальную форму, которая позволяет устроить процесс сгорания таким образом, чтобы минимизировать выбросы выхлопных газов.

Котловой блок покрывается специальной изоляцией, изготовленной из каменной ваты, которая помогает предотвратить потери тепла, а также способствует защите декоративного покрытия котла от термических повреждений. Также чугунные котлы оборудованы самой качественной автоматикой и системой защиты. Он легко устанавливается и монтируется в котельной. Установленный в котле термомеханический регулятор мощности позволяет регулировать подачу первичного воздуха соответственно с температурой воды в котле.

Парапетный котёл – прекрасная альтернатива для квартиры

Одной из разновидностей газовых котлов является парапетный котёл. Эти устройства удобны тем, что оборудованы герметичной камерой сгорания газа. Благодаря этой особенности попадания угарного газа в помещение невозможно в принципе. Кроме того, такой котел можно устанавливать в доме, в котором отсутствует вертикальный дымоход, причём практически где угодно: в нижней части стены, на полу или даже в подоконной нише. Парапетные котлы имеют такое преимущество, как то, что горячая вода под воздействием атмосферного давления поступит в батареи, и для этого не понадобится электронасос. (См. также: Котлы для бани )

Применение котлов долгого горения

Котёл долгого горения также широко известей в нашей стране. К этой категории относятся твердотопливные котлы, которые работают в круглосуточном режиме, топливо в них загружают 1 раз в сутки. Управление котлами долгого горения производится с помощью микропроцессорного регулятора. Также существуют универсальные котлы, в которых обычно сжигают угольную мелочь. Они работают в режиме средне-круглосуточном. Их оснащают контролёром или регулятором тяги и воздуходувкой.

Материалы для изготовления твердотопливных котлов долгого горения чрезвычайно качественны и обеспечивают наиболее длительную эксплуатацию и надёжность данного оборудования. Конструктивное решение по изготовлению данных котлов обеспечивает высокую их производительность и удобство технического обслуживания. Котел оборудован 2-х канальным теплообменником, большой загрузочной дверцей, которая может пропустить весь необходимый объем топлива. Твердое топливо в котлах такого типа сжигается так называемым «верхним» методом, а это значительно уменьшает загрязнение окружающей среды. Автоматика управления котла позволяет контролировать процесс горения. Котёл оснащён двумя ревизионными люками, один из которых предназначен для чистки котла от пепла и золы, а второй – для очистки панели теплообменника и выхода в дымоход. КПД таких котлов достаточно велик, он составляет от 76% до 81% в зависимости от вида используемого топлива.

Из каких металлов производят котлы

Изготовление котлов может допускаться только из определённых ГОСТами, строго подобранных под тот или иной вид котла материалов, которые соответствуют особенностям функционирования данного отопительного оборудования. Например, для изготовления котлов низкого давления можно применять только чугун. Это связано с повышенными требованиями к безопасности при работе таких котлов. Стальные котлы могут изготавливаться из углеродистой стали всех марок. Трубы, которые также служат поверхностями нагрева котлов, можно использовать только цельнотянутые. (См. также: Твердотопливные котлы )

Принимается расчетный предел прочности металла, равный наименьшей величине предела прочности, принимаемой для стали, что служит для изготовления изделия. Если нет сведений о марке стали и ее механических свойствах - расчетный предел прочности на разрыв принимается равным 32 кг/мм2.

Отопительные котлы настенные бывают разной мощности, могут работать на разных видах топлива, а также могут иметь различные типии розжига, различные способы отведения отработанных газов. Кроме того, они бывают одноконтурные и двухконтурные.

Отличие одноконтурного котла от двухконтурного в том, что первый тип оборудования работает только на обогрев помещения, а второй обеспечит ещё и горячей водой, что даст владельцу дополнительные преимущества. Кроме того, отпадает необходимость приобретения дополнительного оборудования для нагрева воды (бойлеров, например). (См. также: Как самому сделать пеллетный котел )

Настенные котлы могут быть конденсационные, атмосферные и турбированные. Для работы атмосферных котлов с открытыми камерами сгорания необходимо присоединить оборудование к дымоходу для выведения продуктов сгорания. Турбированные котлы с закрытой каморой сгорания не нуждаются в дымоходе. Воздух для сгорания в них попадает извне, туда же выходят дымовые газы.

В конденсационных котлах можно получать тепло и от сжигаемого газа, и от дымовых газов, которые превращаются в пар, содержащийся в воде. Это существенно, в среднем на 30%, снижает расход газа.

На главную Карта сайта

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss