Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт кафельной плитки на полу

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ремонт кафельной плитки на полу

Безотказный метод,положить новую плитку,поверх старой

Не все знают, как правильно произвести ремонт кафельной плитки, когда сталкивают с ее износом или поломкой в каком-то определенном месте.



Немного о керамической плитке на полу

Пол, на котором лежит керамическая плитка, очень долговечен и практичен. За ним несложно ухаживать, ведь его легко мыть, стерилизовать и такой пол почти совсем не истирается. И вроде бы все это совершенно не требует ремонта. Однако даже самые долговечные и крепкие покрытия могут истираться, а также способны и ломаться, ведь они хрупки. От сильного удара или в результате деформации, на полу может образоваться трещина.


Бухтит плитка, что делать?

В случае если на вашем полу произошло повреждение плитки, одной или пары штук, вам совершенно не нужно начинать готовиться к капитальному ремонту. Вы можете просто заменить плитки, которые треснули на новые. Сделать это не так уж сложно, и вы можете даже справиться самостоятельно, не привлекая к этому профессионалов. Но естественно, ремонт вы должны делать очень аккуратно и грамотно и стараться приложить максимум усилий оставаться осторожными и точными.


Ремонт напольной плитки ч.2

Ремонт плитки на полу

Прежде чем приступить к ремонтным работам, вам необходимо оценить всю степень разрушения, так как это может вам помочь выбрать более экономичный и правильный способ ремонта. Если вы обнаружили, что разрушения на вашем полу составляет более тридцати процентов плитки, то есть это уже разрушение значительное, вам будет дешевле полностью поменять всю плитку на полу. Для этого вам необходимо снять старую плитку с пола и положить новую керамическую плитку. Заменяя плитку на полу полностью, дает вам возможность, и изменить дизайн помещения, вы можете купить уже современную плитку. Но и здесь есть свои минусы, такой ремонт может быть по карману не всем людям.

В том случае, если разрушения незначительные, вы можете заменить плитку частично, но основной проблемой здесь является то, что вам необходимо будет подобрать точно такую же, как по размеру, так и по цвету и качеству. Но тем людям, которые как и нужно покупали плитку с небольшим запасом, это очень пригодится и спасет его от ненужной беготни по магазинам в поиске такого же материала. Но если ваша плитка очень старая и возможно, что и снята с производства, то тогда ее поиск, да и сам ремонт станет для вас большой проблемой.

Как снять одну плитку

Главной проблемой при снятии старой плитки становится то, чтобы не задеть при этом соседние с ней плитки и не сломать их. Будет это сделать намного легче в том случае, если между плитками на полу, швы довольно широкие.

Для того чтобы удалить сломанную или поврежденную керамическую плитку вы можете воспользоваться следующими способами:

Вы можете пропилить швы между плитками с использованием болгарки и воды. Можно так же прорезать швы с помощью дрели и тонкого сверлышка. Также можно удалить плитку с помощью перфоратора либо самостоятельно долотом. Вы так же можете сочетать эти варианты, все зависит от того какой инструмент есть у вас под рукой.

После того, как вы удалили плитку, вам нужно избавиться от старого слоя клея. Но не забудьте, что вам необходимо узнать, почему произошло повреждение кафеля. Может быть, это произошло в результате того, что произошло нарушение бетонной стяжки, в таком случае вам придется восстановить и ее.

Восстановить стяжку можно используя раствор в состав, которого входит цемент и песок. Если плитки было много повреждено, тогда вы можете воспользоваться самовыравнивающим полом. Для того, чтобы уложить отдельные плитки, в окружении которой целые плитки используют лишь плиточный клей.

Если вы восстанавливаете стяжку цементом или самовыравнивающим раствором, то уровень необходимо установить чуть ниже чем старый пол, для того чтобы потом выровнять высоту новой части с основным покрытием.

Теперь вам нужно подождать, когда засохнет клей, и по-прошествии суток, можно поздравить вас с завершением ремонта.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss