Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Штроборез своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Штроборез своими руками

Ручной штроборез для газобетона своими руками

Любой качественный ремонт считается завершённым, когда все работы будут полностью завершены, и все следы будут устранены. Это также касается и всевозможных проводов и коммуникаций. Помимо эстетической составляющей, необходимо учитывать, что провода намного легче повредить, когда они открыты. Каждый строитель знает, что для качественной прокладки проводки и других систем используется специальное приспособление — штроборез. Он обеспечивает проделывание каналов под коммуникации. Чтобы сделать штроборез своими руками, необходимо запастись терпением, а также иметь некоторые дополнительные инструменты.



Штроборез своими руками для прокладки труб или проводки

Что такое штроборез и с чем его едят

Для прокладки всевозможных коммуникаций, таких как трубы или проводка, необходимо штробить борозды различной величины. Чтобы сделать каналы для последующей прокладки проводки в кирпичной кладке или железобетонных конструкциях, используют перфоратор.


ШТРОБОРЕЗ ИЗ БОЛГАРКИ своими руками.

Но современные производители строительной техники и инструментов пошли навстречу всем монтажникам и начали серийное производство приспособлений для нарезания штроб – штроборезов. Внешне такое устройство практически ничем не отличается от болгарки. Они также имеют схожий принцип действия. Вот их основные различия:


Как сделать штроборез для болгарки своими руками

В отличие от болгарки, с помощью самодельного штробореза вы сможете сделать одновременно две штробы для прокладки провода или труб. Это обеспечивается одновременной работой двух режущих дисков. С помощью штробореза вы не сможете проделать штробу глубиною большей, чем вам необходимо. На каждом устройстве предусмотрены ограничительные рабочие платформы, уровень которых можно регулировать. Современные модели устройств продаются с вмонтированной системой удаления пыли. Такое новшество как нельзя актуально для качественного выполнения строительных работ.

Принцип работы штробореза предельно прост. Две параллельные штробы прорезаются на поверхности после того, как по ней проходят два лезвия штробореза.

Чтобы удалить остатки покрытия, которое находится между двумя каналами, лучше всего использовать перфоратор. В крайнем случае здесь вам пригодятся зубило и молоток. Здесь явно видно преимущество штробореза перед болгаркой, поскольку на аналогичную работу у вас уйдёт гораздо больше времени и сил.

Как сделать штроборез своими руками

Чтобы сделать штроборез для газобетона своими руками , необязательно иметь инженерное образование и необходимый чертёж. К сожалению, приобретение такого приспособления может существенно ударить по семейному бюджету, тем более во время ремонта. Поэтому многие умельцы нашли способ, как можно сделать штроборез своими руками в домашних условиях с минимальным капиталовложением.

Итак, для того чтобы сделать штроборез без чертежа, вам понадобится:

алмазные диски (пару штук); болгарка; гайки; материал, который пойдёт на изготовление защитного слоя (им может стать старая кастрюля); пылесос.

Основное отличие штробореза от болгарки – возможность создавать две штробы с помощью двух алмазных дисков. Поэтому вам придётся переделать болгарку под два режущих элемента.

Для начала закрепите первый режущий диск на устройстве. Для фиксации второго элемента вам понадобится гайка такого же диаметра, как и основная. Потом закрепите на ней второй диск, переверните гайку кольцом вниз и плотно затяните её. Проследите за тем, чтобы резьбы хватило для полного закрепления детали на резьбе.

Если вам понадобится менять ширину штробы, установите между алмазными дисками дистанционную втулку. Так вы сможете в дальнейшем использовать своё приспособление или давать пользоваться им друзьям.

Во время своей работы штроборез обычно создаёт большое количество пыли. Для её поглощения современные производители устанавливают пылеулавливатели. Если вы решили сделать его самостоятельно, вы можете купить необходимое оборудование в ближайшем строительном супермаркете либо же создать своими руками из подходящей по диаметру кастрюли.

Сначала вам следует сварить подошву для опоры из трубы 60х40. Очистите кастрюлю от эмали и приварите к ней хомут кожуха. Теперь проделайте в ней отверстие необходимого диаметра и приварите к нему кожух для отвода пыли. Здесь вам пригодится шланг от старого противогаза или что-то подобное. Самое главное – чтобы диаметр шланга совпадал с диаметром шланга пылесоса.

После того как вся конструкция будет собрана, необходимо удалить с неё всё лишнее, очистить и покрасить.

Функцию поглощения пыли может взять на себя пылесос, который будет работать параллельно ос штроборезом. Также вы можете установить на своё устройство мотор от пылесоса таким образом, чтобы он не мешал вам во время работы. Перед использованием самодельного штробореза побеспокойтесь о том, чтобы вам были доступны как минимум две розетки – одна для штробореза, другая – для пылесоса.

Колесика для кожуха штрабореза

Основное преимущество самодельного штробореза заключается в исключении затрат на приобретение нового оборудования. Если вы всё сделали правильно, аппарат прослужит вам долгое время. Как видите, сделать штроборез своими руками в домашних условиях не совсем просто, однако возможно. Если вы сами когда-либо сталкивались с подобной проблемой, поделитесь комментариями под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss