Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как рассчитать раствор для стяжки пола — калькулятор стяжки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как рассчитать раствор для стяжки пола — калькулятор стяжки

Стяжка пола своими руками| Как приготовить раствор для стяжки | Раствор для заливки пола

Работы по заливке пола имеют несколько важных особенностей. Во-первых, весь процесс в отдельно взятом помещении должен выполняться непрерывно. Во-вторых, цемент со временем теряет свои качественные характеристики, поэтому нужно использовать свежий материал. При таких технологических требованиях своевременное проведение расчёта количества смеси просто необходимо. И сейчас мы попробуем выяснить, как рассчитать раствор для стяжки пола самостоятельно.



Раствор для стяжки пола

Факторов, которые влияют на расход материала для такой работы, достаточно много. Среди них:

площадь помещения, в котором проводится ремонт; исходное качество пола (от него зависит толщина слоя); марка цемента; качество песка.

А ещё в магазинах продаются готовые сухие смеси для стяжки.


Ремонт своими руками. Расчеты цементной стяжки пола. Экономная стяжка.

Сухие смеси для стяжки

При их использовании вам не придётся задумываться о марках цемента и качестве песка. Но обойдётся такое удовольствие значительно дороже. А значит, подойдёт этот вариант не всем. Одинаковым для всех условием будет определение необходимого объёма материала.

Как посчитать объём смеси

Сама по себе формула подсчёта количества готового материала, который вам понадобится, довольно проста. Берём площадь комнаты и умножаем на желаемую толщину слоя. Полученная в результате таких вычислений величина и будет обозначать искомый объём.

Усложняющим обстоятельством здесь выступает определение необходимой толщины стяжки. Для разного типа построек она может быть разной. Все зависит от предполагаемой нагрузки на пол. В жилых помещениях рекомендованная толщина в самом тонком месте — 3–5 см. Этого вполне хватит, чтобы обеспечить достаточную прочность покрытия.

Таким образом, если вам необходимо посчитать, сколько нужно раствора для стяжки пола в комнате площадью 20 м2 при толщине 5 см, сделать это можно следующим образом: 20 м2* 0,05 м = 1 м3. Именно столько смеси вам понадобится.

Для тех, кто будет использовать готовую смесь, осталось только посмотреть на упаковке её плотность и путём нехитрых манипуляций вычислить массу материала, которая нужна для заполнения полученного ранее объёма.

Если же вы будете готовить цементно-песчаную смесь (ЦПС) самостоятельно — придётся выяснить ещё несколько обстоятельств, которые влияют на этот процесс. А именно:

необходимая марка готового раствора; необходимая марка цемента для его приготовления; пропорции между составляющими частями.

Готовим ЦПС самостоятельно

Как следует из названия, основными её компонентами выступают цемент и песок. Чтобы получить раствор их нужно смешать между собой и добавить туда воды в определённых пропорциях. Сами пропорции зависят от необходимой марки раствора и марки цемента, который будет использоваться для приготовления.

Маркировка цемента и готового раствора. Что означает число после буквы М

На каждой упаковке обязательно присутствует маркировка в виде буквы М и трехзначного числа возле неё. Это обозначение показывает какую нагрузку (в килограммах) может выдержать 1 см3 камня, полученного из такого материала, при его соотношении с песком 1 : 1. То есть, стяжка , изготовленная из материала марки М 500, при указанных выше пропорциях, после высыхания должна выдерживать давление 500 кг/см3.

Цемент марки 500

Сейчас в продаже можно встретить цемент с обозначением от М 300 до М 700. Для стяжки пола чаще всего используют марку М 400. Ведь из неё удобнее всего готовить подходящую для такого вида работ смесь.

Сам раствор маркируется по тому же принципу. Для получения определённой марки готового состава необходимо знать пропорции для смешивания его компонентов.

Оптимальный состав для стяжки

Чтобы определить какую марку раствора вы получите, смешав две основных составляющих, необходимо цифру с упаковки разделить на количество долей песка в смеси. Оптимальным для стяжки считается раствор М 150 или М 200. Получить такую смесь из цемента М 400 можно, смешав его с песком в соотношении 1 : 3 или 1 : 2.

Теперь возьмём в руки калькулятор и рассчитываем количество каждого компонента в общем объёме. В предложенном нами примере — комната 29 м2, толщина стяжки 5 см — необходимый объём смеси равен 1 м3. Если смешивать материалы в пропорции 1 : 3 (всего 4 части) — цемента в нём будет 0,25 м3, песка — 0,75 м3.

Для дальнейших расчётов нужно знать вес одного куба каждого из компонентов. В среднем эти цифры составляют 1300 кг для цемента и 1625 для песка. Применяем их в наших расчётах: и . Это значит, что понадобится 325 и 1220 кг каждого вещества соответственно.

И, конечно, неотъемлемой частью любого раствора служит вода . Добавлять её нужно после смешивания сухих ингредиентов в количестве до 50% от общего объёма. Чтобы было проще, приведём пример соотношения частей в самой распространённой единице измерения — в вёдрах. И того: на одно ведро цемента потребуется 3 ведра песка, и, где-то 1,5–2 ведра воды.

При подготовке материалов следует помнить, что при смешивании компонентов они дают усадку. Итоговое количество раствора зачастую меньше ожидаемого примерно на 30%. Так что необходимо сделать соответствующий запас.

Готовый раствор для стяжки

Как видите, все необходимые измерения и расчёты достаточно легко провести с помощью подручных средств. А если доверяете онлайн-ресурсам — можно использовать калькулятор стяжки на сайте. В любом случае результаты лучше проверить несколько раз, и только после этого приступать к закупке материалов. Ведь в этой ситуации цена вопроса не только в деньгах, но и в итоговом качестве пола в вашем доме.

Видео о том, как залить стяжку пола:

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss