Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Циклевание пола своими руками: инструменты, порядок работ

Опубликовано: 03.09.2018

видео Циклевание пола своими руками: инструменты, порядок работ

Нестандартная столешница из бетона своими руками. Опалубка. Заливка. Уход. Пост-обработка.

Эволюция строительных и отделочных материалов поражает воображение. Все больше и больше появляется на рынке высококачественных материалов. Но востребованность материалов натуральных, подаренных природой, меньше не становится. Как бы легко ни настилался линолеум, каким бы практичным ни был ламинат, но экологичность натурального дерева — бесспорные аргументы в пользу него. Технология настила деревянного пола предполагает его циклевку. Это процесс выравнивания поверхности настила. Если циклевка производится в процессе реставрации пола, это позволит снять остатки лакокрасочного покрытия, загрязнений. Вполне логично задаться вопросами: под силу ли непрофессионалу циклевка деревянного пола своими руками? каковы секреты успеха для новичков?



Деревянный пол из натурального дерева является экологическим для помещения, и для выравнивания поверхность настила нужно произвести его циклевку.

Циклевка пола не делается голыми руками. Для выполнения работ понадобится:

машина для шлифования полов; цикля ручная (или же машина углошлифовальная) для циклевки поверхности в труднодоступных местах; наждачная бумага; шпаклевка (предназначенная для работы с деревом); шпатель; рубанок; молоток; пробойник; пылесос.

Циклевание пола: подготовка поверхности

Перед началом циклевания поверхность нужно подготовить. В первую очередь нужно внимательно обследовать поверхность на наличие выпирающих шляпок гвоздей, которыми крепятся доски.


Виброрейка для укладки бетона

В случае обнаружения таких гвоздей шляпки нужно «утопить» в деревянной поверхности, глубже забить молотком.

Респиратор защитит вас от большого количества мелких частиц древесины, которые образовываются во время циклевки деревянного пола и представляют опасность для органов дыхания.


КАК УБРАТЬ ГЛУБОКИЕ ЦАРАПИНЫ на Кузове Автомобиля

Используйте пробойник, чтобы на деревянных досках не оставалось глубоких отметин от молотка. Даже самые твердые породы дерева не устоят перед ударом молотка.

Если между досками есть щели, зазоры, самое время их заделать. В промежутки между досками забить тонкие рейки нужной длины и зашпаклевать их. Сровнять рубанком с поверхностью деревянного настила выступающие участки реек, которыми заделывали щели.

Осталось тщательно убрать поверхность. Для этого нужно собрать крупный мусор, а затем пропылесосить. Можно переходить к следующему этапу — циклеванию деревянного пола.

Циклевка деревянного пола

Циклевание — это бережное удаление тонкого слоя деревянного настила. Производится это паркетно-шлифовальной машиной. Нет смысла приобретать в собственность такой аппарат: циклевка производится крайне редко. Целесообразно шлифовальную машину арендовать. В пункте проката аппарата нужно пройти инструктаж и изучить основы работы с ней.

Циклевание может быть глубоким или легким (поверхностным). Определить глубину циклевки нужно до начала выполнения работ.

Следует позаботиться о собственной безопасности во время процесса циклевания пола своими руками. Обязательно использование респиратора и защиты для глаз — специальных очков. Циклевка деревянного пола предполагает образование большого количества мелких частиц древесины, которые представляют опасность для органов дыхания, также могут поразить глаза. Используйте во время работы бируши: они защитят уши от щепок, пыли, шума шлифовальной машины.

Перед началом работ нужно тщательно закрыть окна, двери.

Вся поверхность деревянного настила подвергается циклевке посредством шлифовальной машины. Углы и труднодоступные места обрабатываем машиной для углового циклевания. Обработку поверхности дощатого настила в помещении следует начинать с угла в направлении по диагонали. Каждый последующий этап обработки пола производится в перпендикулярном направлении предыдущему. Также каждый последующий этап предполагает применение более мелкой наждачки (меньшей зернистости). Последняя обработка дощатого настила производится наиболее мелким абразивом в направлении вдоль доски. Этот прием обеспечит безупречно гладкую и блестящую поверхность доски

Важно следить за состоянием шлифовальной машины: вовремя заменять наждачную бумагу (она засоряется отходами древесины), освобождать пылесборник.

После последней шлифовки циклевка пола завершена. Осталось дать время осесть пыли, тщательно очистить поверхность от мусора. Дощатый настил отциклеван, радует чистотой, свежестью, идеальной гладкостью. Пора приступать к финишной обработке.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss