Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как поклеить виниловые обои: рекомендации

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как поклеить виниловые обои: рекомендации

Отклеились стыки обоев .Как клеить обои правильно !!!

Федор Вадимович, Омск задаёт вопрос:

Добрый день! Планируем ремонт, и возник вопрос, как поклеить виниловые обои? Выбрали их как наиболее популярные среди моющихся и стойких к ультрафиолету, других материалов с такой фактурой и расцветкой не смогли найти. А потом выяснили, что наклеивать их очень сложно и использовать можно только в нежилых помещениях типа кухни и санузла, так как стены с ними не дышат. Возможно ли наклеить такие обои самостоятельно или придется искать профессионалов, а от использования в жилых комнатах отказаться?



Эксперт отвечает:

Здравствуйте! Вопрос, как поклеить виниловые обои, собирает вокруг себя различные домыслы. Действительно, старые модификации имели такой недостаток, и использовать их можно было только в нежилых комнатах. Но современные виниловые обои являются дышащими, так как их верхний слой является микропористым пластиком, а нижний — бумагой или флизелином, которые тоже хорошо пропускают воздух.


Сделай сам: как правильно наклеить виниловые обои / Леруа Мерлен

Оклеивание стен виниловыми обоями в некотором роде зависит от их вида, но в любом случае может быть произведено своими силами дома, так как они не слишком отличаются от обыкновенных обоев.

Виниловые обои подразделяются на:


Поклейка обоев проблемы и решения

структурный винил; рельефный винил; шелкографию; обои повышенной влагостойкости.

Их виды предназначены для разного типа стен, так как структурные и рельефные позволяют маскировать незначительные неровности, трещинки, другие дефекты. Шелкография же требует идеально ровных поверхностей, так как будет подчеркивать все малейшие неровности и привлекать к ним внимание. Правильно подобранные виниловые обои прекрасно смотрятся на стенах.

Поклейка виниловых обоев требует учитывать одну особенность этого материала. При сильном намокании они значительно растягиваются по ширине, поэтому не нужно смазывать обои клеем очень обильно. Также недопустимо надолго оставлять лежащими виниловые обои с уже нанесенным клеем. Движения при оклейке должны быть аккуратными, пласт обоев не нужно растягивать, достаточно прижать его к стене.

Такие обои можно отнести к толстым, и поэтому при работе класть внахлест их нельзя, накладываются они исключительно встык. Но если отсутствует рисунок, который нежелательно нарушать, то можно нахлестывать на 1-1,5 см, а потом делать сквозную прорезь через оба слоя. Когда отрезки сняты, стык, как правило, получается идеальным. Обои с имеющимся на них рисунком обязательно нужно подгонять еще на стадии нарезки, так как высота стен различна, и могут образоваться отходы.

Клей требуется подходящий именно для этого типа обоев, готовить его нужно строго по инструкции.

Клеить начинают с определенного места, а именно с тех углов, которые располагаются ближе к оконным проемам. Перед поклейкой нужно разметить стены вертикальными линиями при помощи отвеса, чтобы при работе полотно не искривилось. Первая линия отмечается на ширину рулона от угла, именно по ней нужно клеить первую полосу.

Перед тем как начать оклеивание виниловыми обоями, стены рекомендуется загрунтовать, можно использовать специальный грунт, а можно тот же клей, который будет использован в дальнейшем. Когда стены просыхают, можно смазывать подготовленное заранее полотнище. Хотя клей не рекомендуют наносить слишком густым слоем, пробелы оставлять тоже нельзя. Полотнище, покрытое клеем, складывают вдвое и дают ему пропитаться, но не дольше 7-10 минут.

После этого полотно расправляют и накладывают на стену, стараясь не растягивать. При помощи губки, щетки или чистой ветоши разглаживают полотно на стене, двигаясь сверху вниз от центра к краям, убирая все пузырьки воздуха.

Чтобы наклеенные виниловые обои не начали разъезжаться по стыкам и пузыриться, кроме вышеназванного нужно соблюдать еще и следующие правила. Температура воздуха в помещении не должна быть выше 23°С, и еще до начала работ требуется полностью исключить сквозняки.

Хотя виниловые обои прочнее бумажных, сквозняков они боятся гораздо больше.

Если соблюдать все эти рекомендации, с виниловыми обоями не возникнет никаких проблем.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss