Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды фундаментов, особенности возведения и применения для каркасного строительства

Опубликовано: 03.09.2018

Раздел посвящен фундаментам. Какие из них наиболее подходят для каркасных строений. По каждому виду оснований рассматриваются технологии их возведения, даются подробные инструкции по самостоятельному монтажу, рекомендации и советы по выбору материалов. Все статьи имеют фото и видеоматериалы, которые помогают лучше разобраться в вопросах строительства. Читать описание →

В разделе о винтовых фундаментах описана технология самостоятельного монтажа свайного основания. Вы найдете план установки, подробное описание ручного монтажа винтовых изделий, как правильно их ввинчивать, а также дается анализ стоимости и качества материалов. В статья о винтовых сваях вы найдете:

описание основания, его преимущества и недостатки, необходимые расчеты и этапы установки.

Наиболее популярным основанием при каркасном строительстве является ленточный. В разделе вы найдете информацию как правильно сделать деревянную опалубку, армирование, как правильно залить бетон. Для каких грунтов лучше использовать. Кроме ленточного, описывается поэтапное возведение фундаментов свайно-ленточного и мелко заглубленного типа.

Анализируются соотношения цен на материалы и работы, а также дается расчет общей стоимости строительства.

Отдельная статья посвящена выбору марки бетона. В ней описываются различные марки бетона, их характеристики, как лучше использовать и где применять, дана стоимостная оценка строительных работ.

Для некоторых видов грунтов возможно только устройство монолитной плиты. В разделе описана технология и особенности ее производства, преимущества и недостатки данного основания, а также рассматривается возможность самостоятельного возведения. Описаны возможные варианты устройства подвала, если используется монолитная плита.

Статья будет полезна для людей, не имеющих опыта. Описана технология возведения: проект, подготовка котлована, устройство дренажной системы и гидроизоляции, монтаж опалубки, армирование, бетонирование и уход за бетоном во время застывания. Зная, какие предстоят этапы работ, какие необходимы материалы и инструменты, можно сэкономить на оборудовании, взяв его в аренду.

Какие существуют разновидности столбчатого фундамента, их характеристики и преимущества использования для строительства каркасного дома описаны в соответствующем разделе. Приведены расчеты, которые необходимо выполнить, подробно описаны этапы монтажа. Во время эксплуатации может возникнуть необходимость ремонта столбов, дана подробная инструкция, как это сделать. В статьях вы найдете чертежи, расчеты необходимых затрат. Для наглядности имеются видеоматериалы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss