Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбор дымохода в зависимости от вида топлива

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор дымохода в зависимости от вида топлива

Обзор котла Буржуй Универсал

В сегодняшней статье разговор пойдет о выборе дымоотводов в зависимости от видов топлива.



Разновидностей дымоотводов в наше время очень много. И, если вы хотите пример купить дымоход , придется разобраться в них хотя бы на примитивном уровне.

А именно речь пойдет о:

идеальном размере дымохода; огнеустойчивости; непроницаемости; расположении.

Итак, начнем.

В первую очередь, от видов топлива прямо пропорционально зависит размер дымохода. К этому вопросу нужно подойти с максимальной серьезностью. Не очень серьезные мастера считают, что проще простого сделать отверстие побольше и перестать об этом думать и вовсе. Увы, они не правы.


МОНТАЖ ДЫМОХОДА СЭНДВИЧ из нержавеющей стали топки и портала ВЕЛИЛ

Для правильного функционирования дымоотвода нужно произвести точные расчеты диаметра. От видов топлива и вида топки зависит температура продукта сгорания с абсолютно разным содержанием пара и воды. При правильном построении дымохода, а так же верной разнице температур и возникает тяга, которая выводит дым из дома.


Очистка дымохода: как не потратить на это целую жизнь и состояние

Прежде чем купить дымоход и заняться установкой, стоит помнить и о его негорючести. Это важная часть выбора, ведь при неправильно подобранном дымоотводе может произойти возгорание, вследствие которого, вероятно, пострадают люди.

Верно подобранный материал должен выдерживать прямое воздействие огня, по меньшей мере, 1 час.

Ранее все дымоходные трубы делали из нецинкового металла или из обычного кирпича. Благо, в нынешних условиях используют более разный спектр материалов. Нержавейка, бетонные трубы, абсоцементные трубы и т.д, из такого количества, с помощью специалистов выбрать верный вариант не составит никакого труда.

Важно помнить и о герметичности будущего дымохода. Малейшая проницаемость может произвести к утечке дыма, что крайне нежелательно для взрослых и тем более для детей. При так называемой «протечке» дымоотвода, может в корне измениться тяга, что впоследствии приведет к ухудшению работоспособности или вовсе поломке. Перед первым включением необходимо обследовать дымоотвод на предмет непроницаемости, дабы в случае чего было просто исправить недочеты.

Разумеется, огромного внимания требует и расположение дымохода в доме и его продолжения на крыше. Даже небольшая погрешность в сметах может привести к поломке или даже необратимым для камина последствиям. Материал, конечно, максимально важен, но без верных расчетов и монтажа — лишь бесполезная груда кирпичей и металла. Способы установки очень разнятся для разных видов помещений, используемых материй и, конечно же, самих дымоходов.

В данной статье мы рассмотрели самые важные пункты, которые СТОИТ учитывать при выборе и монтаже дымоходов.

Смотрите видео по теме:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss