Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Венецианская декоративная штукатурка своими руками: особенности нанесения

Опубликовано: 03.09.2018

Несмотря на свое название, венецианская штукатурка была изобретена в Древнем Риме. В то время гранит был очень популярным строительным материалом, и при его использовании возникало много мелких отходов. Они и были положены в основу нового отделочного материала.

В основу венецианской штукатурки входит три компонента, это каменная крошка, связующее вещество (акрил) и краситель.

Венецианская штукатурка своими руками может быть нанесена и не профессионалом, по своему внешнему виду она практически ничем не уступает природному мрамору.

В Венеции указанный материал был открыт повторно и получил название венецианская штукатурка.

Венецианка: состав материала

С момента изобретения, венецианская штукатурка практически не меняла свой состав. 3 основных компонента, что постоянно в своем составе имеет венецианская штукатурка: каменная крошка, краситель и связующее вещество. Внешний вид венецианской штукатурки.

Основной составляющей данного материала остается мраморная, кварцевая, гранитная пыль или пыль других сортов камня, чем меньше ее фракция, тем качественнее штукатурка. Сейчас для изготовления этого материала используют самые различные синтетические добавки.

Виды текстур и цветов венецианской штукатурки.

Если раньше в качестве связующего вещества использовали гашеную известь, то сегодня это такие вещества как акрил и ему подобные. В качестве красителей в древности использовали кровь животных или соки растений, сейчас применяют искусственные красители.

Все перечисленные ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась сметанообразная масса, и венецианская штукатурка готова к применению. Из описания видно, что ничего сложно в ее приготовлении нет и может быть сделана декоративная штукатурка своими руками .

Чтобы сделать самостоятельно качественную венецианскую штукатурку, надо взять мелкую мраморную пыль, гашенную извести и любой искусственный краситель, после чего их хорошо перемешать.

Основные характеристики

Чтобы у вас получилась качественная декоративная штукатурка, необходимо знать ее свойства. Есть возможность подобрать любой цвет, но пигмент добавляют в состав непосредственно перед нанесением штукатурки. Основные варианты текстуры.

При нанесении данного материала, надо особо тщательно подготавливать поверхность, иначе все оставшиеся нервности и трещины будут хорошо видны. Наносится указанное покрытие как на кирпич или бетон, так и на деревянные поверхности.

Инструменты для работы с венецианской штукатуркой.

Такое покрытие отличается высокой прочностью, оно влагостойкое и паропроницаемое. После того как венецианская штукатурка нанесена на стену, она начинает из воздуха поглощать углерод и на ее поверхности образуется твердая углеродная пленка, которая обеспечивает ее срок службы на протяжении минимум 15 лет.

В зависимости от оформления интерьера и мебели, что в нем находится, можно подобрать любую фактуру покрытия.

Недостатками указанного материала является его высокая цена и сложный процесс нанесения. Если же будет сделана штукатурка своими руками, то стоимость ее нанесения будет намного меньше.

Декоративная штукатурка своими руками: особенности нанесения

Наносить данное покрытие достаточно сложно, процесс занимает много времени, и он трудоемкий. Но если все выполнять правильно, то вы получите отличный результат, а указанное покрытие будет служить вам на протяжении многих лет.

Для выполнения работ вам понадобится:

кельма; шпатели и валик; электрическая дрель; аппарат для полировки; ветошь и губка.

Поверхность, на которую будет наноситься декоративная штукатурка своим руками, должна быть хорошо подготовлена. Она должна быть сухой, ровной, гладкой и не иметь никаких трещин. Для грунтовки поверхности надо брать смесь с кварцевым наполнителем. Лучше, чтобы поверхность имела такой же цвет, как и штукатурка.

Способы приготовления штукатурки

Существует несколько способов приготовления указанной смеси:

Схема нанесения венецианской штукатурки с помощью крошкомета.

действуя по рецепту, вы можете самостоятельно взять все ингредиенты и смешать их в необходимых пропорциях; можно взять сухую готовую смесь и просто развести ее водой. Технология предусматривает добавление смеси в воду, а не наоборот. Для перемешивания раствора используют электродрель с насадкой. Не рекомендуется размешивать состав, если температура воздуха ниже 10°С. Краситель добавляют уже в готовую смесь до получения необходимого оттенка; можно приобрести уже полностью готовую смесь, в которую остается только добавить краситель.

Готовую венецианскую штукатурку вы не купите, ее все равно вам придется готовить самостоятельно, с учетом ваших потребностей.

Процесс нанесения венецианской штукатурки

Указанный процесс состоит из нескольких этапов, после нанесения каждого слоя надо дать ему хорошо просохнуть, а затем проводить его шлифовку. Задача первого слоя — создание тональности и сглаживание имеющихся неровностей.

При помощи кельмы, на шпатель наносят слой штукатурки. Держать шпатель надо почти перпендикулярно к стене, чтобы наложить тонкий слой. Следующий слой наносится перпендикулярно к предыдущему, и таким образом покрывается вся стена. Если проводится отделка всей комнаты, то, пока не покрыта одна стена, переходить к обработке другой поверхности нельзя.

Второй слой надо наносить через 8-12 часов, чтобы дать хорошо высохнуть предыдущему слою. Нанеся 1-2 м² штукатурки, плоской стороной кельма прижимается к подсохшей штукатурке и проводится по ней, таким образом выполняется железнение поверхности, и она начинает приобретать зеркальный вид.

В зависимости от поверхности, может быть нанесено от 2 до 5 слоев штукатурки, но железнение делают только на последнем слое.

После 2-4 суток, когда штукатурка высохнет, можно приступать к покрытию поверхности воском. Его наносят при помощи кельмы и на его высыхание необходимо до 12 часов. Используя замшевую тряпочку, круговыми движениями полируют поверхность.

Чтобы сделать штукатурку с эффектом растрескивания, первый слой наносят толщиной 2 мм и сушат при помощи фена. Толщина и размер трещин будет зависеть от толщины штукатурки. После высыхания этого слоя, он покрывается вторым слоем, который сглаживает трещины.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss