Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Уличные камины

Опубликовано: 03.09.2018

видео Уличные камины

Финская уличная печь. Варочная печь с барбекю и плитой под казан. Street oven, outdoor barbecue oven

В зависимости от своих конструктивных особенностей, уличные камины можно разделить на три основные группы – коптильни, барбекю и всем известные мангалы. Абсолютно все из перечисленных мангалов могут свободно размещаться на улице, как на открытом участке, так и на специально обустроенной территории, скажем в беседках.



Уличные камины изготавливаются в подавляющем большинстве из таких же материалов, как и домашние. В частности, речь идет о камне, кирпиче, и т.д. Уличный камин, по сути, является аналогом внутренней, домашней конструкции с некоторыми отличиями, и главное из них – возможность приготовления пищи. (См. также: Мангал-камин своими руками )


Уличные очаги и камины для дачи 🌟 Садовый камин в загородный дом 🌟 Кованый декор на даче.

Что же касается непосредственно конструктивных отличий, они так же ощутимы. Скажем, барбекю имеет очень толстые стенки, а стандартный мангал обеспечивает качественную прожарку без лишних жиров. Еще один из видов уличных каминов – коптильня, которая очень схожа с барбекю, но при этом она дополнительно оснащается крышкой со специальными отверстиями для вентиляции. Главное же преимущество любого уличного камина – возможность приготовления вкусной и в то же время полезной пищи в максимально сжатые сроки.

В отдельную главу можно внести камины Туликиви – это не просто высочайшее качество, эффективность, но и абсолютная уникальность. Что касается уникальности, то печи такого вида отличаются используемым материалом. Дело в том, что они полностью состоят из стеатита, который максимально приближает их к русским печам из кирпичной основы, но есть у них и отличия – в первую очередь это более солидная масса, которая в разы больше массы кирпича.

К тому же, такие печи в большинстве случаев используются внутри здания, а не на улице. Основная задача тулькиви – обогрев помещения. Нужно отметить, что со своей задачей такие печи справляются на «ура». Так, для того чтобы обогреть дом на 24 часа достаточно всего пары часов бесперебойной работы печи. (См. также: Дизайн гостиной с камином )

Строим уличный камин самостоятельно!

Подготовительные работы

Итак, предположим, что вы выбрали для себя тот или иной вариант камина, который впоследствии будет украшать ваш сад, что далее? Можно нанять бригаду, которая выполнит ваше задание так же быстро, как из кошелька уйдет и кругленькая сумма. Иными словами – камин на улице, это довольно-таки дорогое удовольствие, которое не по карману многим. Поэтому предлагаем к вашим услугам краткий курс по строительству камина самостоятельно.

Место. Для начала необходимо определиться с местом строительства. При этом необходимо учесть характеристики погодных условий, в частности силу и направление ветра, а также учесть тот факт, что камин обязательно должен быть неподалеку от дома. Соблюдая такие условия, вы сможете и уберечь хозяйку от нежелательного запаха на её кухне, и в то же время расположить постройку недалеко от места отдыха.

Материал. Чаще всего для вышеописанной цели используется клинкерный кирпич. Ведь с ним проще всего работать, он не прихотлив в процессе кладки. В дополнение ко всему – его не нужно облицовывать. Хотя с другой стороны вы вправе самостоятельно выбирать тот материал, который вам больше по душе. Главное условие – жаростойкость, прочность и высокая твердость. (См. также: Карта сайта 2 )

Проект. В любом случае, для того чтобы построить камин вам понадобится чертеж, своего рода проект. В процессе работы частенько возникают внештатные ситуации, поэтому предварительный план нужен в любом случае, чтобы ориентироваться на ранее подготовленный чертеж и вовремя исправить ошибку.

Фундамент

После того, как ваш чертеж будет готов, место подобрано, а инструменты и материалы заготовлены – необходимо приступать непосредственно к подготовке места будущей конструкции. В первую очередь позаботьтесь о фундаменте, чтобы камин был устойчивым. В противном случае, вся конструкция впоследствии может рассыпаться в виду характерных особенностей грунта – он может банально просесть.

При постройке фундамента необходимо соблюдать два условия, которые обязательны вне зависимости от типа камина – глубина основы должна быть меньше глубины промерзания, а площадь минимум на один кирпич более площади камина. При постройке фундаментальной основы можно сэкономить на растворе, добавив в него бутовый камень. (См. также: Порядовка печи-камина своими руками )

Материалы

После того, как высохнет фундамент, можно приступать к постройке основной конструкции. Для того, чтобы построить камин на улице, качество которого не будет отличаться от фирменного, необходимо продумать систему скрепления кирпича. Лучше всего использовать раствор на основе цемента и песка, не лишним так же будет добавление различных пластификаторов.

В местах, где при эксплуатации печи будет максимальный контакт с открытым пламенем, необходимо использовать различного рода жаропрочные смеси. Сразу отметим, что обычный бетон не подойдет – он трескается при длительном прямом контакте с огнем.

Облицовка топки и украшение камина

Облицовка топки – это один из самых важных и «тонких» моментов постройки камина. Ведь здесь очень важна аккуратность и отсутствие ошибок. Ведь, когда речь идет о внутренней кладке, небольшие недочеты еще можно скрыть, в то время как во время облицовки исправить ошибки порой становится невозможно! Плюс ко всему не стоит забывать, что камин – это одна из составляющих экстерьера вашего дома, поэтому все должно быть, по меньшей мере, красиво! (См. также: Порядовая кладка камина своими руками )

Главное – это правильно подобранный материал, ведь именно топка является самым жарким местом. Лучше всего использовать такие компоненты как ракушник, который имеет пористую структуру. Так же может подойти базальт или доломит. Избегайте облицовки гранитом, который способен выдержать температуру не более +80С.

Что же касается украшения, то здесь выбор полностью зависит от вас. Сегодня очень популярно арочное украшение. С помощью арки можно украсить любую конструкцию, и камин не является исключением. Для постройки арки нужен макет, который можно сделать из картона или фанеры. Прикладывая макет к тому месту, где планируется арка, выкладывается сама конструкция, а в качестве основного держателя арки, клина, будет использован последний кирпич.

Таким образом, вам удалось построить камин на улице своими руками. Но, помимо самой конструкции необходимо позаботиться о его безопасном использовании. Мы уже говорили об использовании соответствующих материалов, в частности жаростойком кирпиче, облицовочных компонентах и фундаменте. Но, так же нами была упомянута проблема с силой и направлением ветра, который зачастую становится настоящей проблемой для владельцев и жителей домохозяйства.

Ветер - это проблема, которая касается не только распространения запаха от костра и готовящихся продуктов по всей территории участка, но и топлива, на котором работает камин. Быстрое горение и как следствие высокий расход – все это является следствием воздействия ветра непосредственно на сам костер.

Для того чтобы избавиться от чрезмерного воздействия ветра, необходимо организовать своего рода защитную стенку. В тот момент, когда нужно закоптить продукты, сам топливник прикрывается, таким образом, свои функции выполняет лишь вспомогательный топливный отсек. Для того чтобы топливник мог легко закрываться, нужно соорудить несложную съемную дверку. Защита камина от ветра еще более эффективна в том случае, если дымоход немного будет реализован с малым уклоном в сторону основной конструкции.

Электроника в домашнем хозяйстве – электрокамины

Уличный камин мангал – это идеальное средство для обеспечения быстрого пикника, у которого можно провести отлично время вместе с веселой компанией, приготовив попутно вкуснейший шашлык. Но так же не стоит забывать и о том, что уют необходимо обеспечить не только на улице, но и в доме, в котором так же должно быть тепло. В этом вам сможет помочь домашний камин, прямое назначение которого – обогрев помещения. Можно воспользоваться «очень умелыми» ручками и построить его самостоятельно, но на сегодняшний день существуют более простые способы – электрические камины.

Электрокамины с точки зрения эстетики и визуальной оценки, фактически ничем не уступают своим аналогам, которые работают на естественном топливе – дровах или угле. Так же отличительной особенностью электрокаминов является отсутствие возможности использовать их на улице. Это и понятно, ведь основной задачей такого устройства является обогрев закрытого помещения. Среди множества различных производителей электрокаминов, можно выделить основные два участника:

Начнем с первого. Нужно отметить, что камины Moonblaze отличаются уникальным дизайном. Порой, электрокамин данного производителя с трудом можно отличить от аналога, работающего на дровах. А усложняет узнаваемость тот факт, что в данном случае речь идет о специально разработанной и персонально запатентованной системе имитации горения дров. Абсолютно все – начиная от звука и потрескивания горящего дерева, заканчивая визуализацией костра, соблюдено в данном устройстве. Электрокамин Moonblaze – это прекрасное решение для тех, кто хочет максимально упростить задачу организации отопления в доме, при этом преобразить свою гостиную.

Еще один из представителей мира электронного отопления, камины компании Adelaida. Несколько вариантов исполнения, различающихся по мощности, возможность установки таймера, непревзойденный дизайн с элементами античности и, конечно же, высокое качество – это то, чем отличается электрокамин Adelaida.

Так же отметим то, что в отличие от предыдущего аналога, здесь представлена визуализация костра на основании раскаленных камней. Благодаря нескольким вариантам визуального оформления вы сможете подобрать именно тот аппарат, который максимально точно впишется в интерьер.

На главную Карта сайта

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss