Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мозаика в интерьере ванной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мозаика в интерьере ванной

МОЗАИКА в ванной комнате. Варианты дизайна

Когда дело доходит до капитального ремонта, многие задаются вопросом — чем же отделывать стены. Тем более, когда речь заходит о ванной комнате . Ведь здесь постоянно воздух переполнен влагой, а температура изменяется несколько раз в день. Поверхность стен здесь также подвержена внешнему механическому воздействию.



В нашей стране во многих квартирах санузел совмещён с ванной комнатой, что только усложняет задачу выбора материалов для отделки стен в этом помещении. Хозяйкам придётся больше внимания уделять поддержанию чистоты и порядка. Это значит, что материал для стен должен быть также устойчив к воздействию химических веществ для чистки. Большинство профессиональных дизайнеров интерьеров в таком случае предлагают использовать именно мозаику, которая и обладает всеми необходимыми свойствами и внешними качествами.


Плитка мозаика в интерьере ванной

Преимущества и недостатки

Мозаика в интерьере обладает целым списком необходимых преимуществ перед остальными видами материалов для отделки стен не только в жилых комнатах, но и для ванных и санузлов. Также она имеет некоторые плюсы, которые присущи только такой плитке. Дизайнеры выделяют не только практичность и функциональность материала мозаика, но также и эстетическую составляющую. Согласитесь, что вид красивого мозаичного панно при приёме ванной поможет расслабиться и получить удовольствие.


Мозаика и плитка в ванной комнате

Среди основных преимуществ такого материала, как мозаика, выделяют следующие:

Долговечность; Мозаика в интерьере ванной невосприимчива к повышенной влажности; Прочность и надёжность; Устойчивость к резкому перепаду температуры; Широкий выбор цветов и оттенков; Различный материал, который используется при производстве мозаики; Цвет со временем не выгорает; Любители эксклюзивных интерьеров могут создавать сложные интересные композиции и рисунки; Появляется возможность отделки стен различной изогнутой формы, ниш и так далее; Мозаику можно класть на любую поверхность — гипсокартон, бетон, дерево и так далее.

Что касается недостатков использования зеркальной мозаики в качестве отделочного материала, то основное неудобство составляет стоимость самого материала и цена работ по его укладке. Однако в этом случае необходимо учитывать долговечность и надёжность, а также устойчивость цвета к выгоранию. Мозаика прослужит вам долгие годы , так что не придётся дополнительно тратиться на будущий ремонт.

Производство мозаики

Современные производители мозаики предлагают на выбор продукцию, изготовленную из таких материалов:

Для производства зеркальной мозаики , которая предназначена для укладки на пол используются натуральные камни, такие как гранит, мрамор, яшма и другие. Они наиболее устойчивы к воздействию влаги и внешним механическим повреждениям. Недостаток такой плитки — высокая стоимость материалов и работ по их монтажу; Мозаика из керамики сегодня является наиболее популярным вариантом для оформления стен. Этому способствует сравнительно невысокая стоимость, а также широкий выбор цветовой палитры и форм плитки; Мозаика из стекла также лидирует среди остальных, поскольку её легче всего очищать от загрязнения. Этому способствует высокая устойчивость материала к грязи и химическим веществам; Металлическая мозаика пользуется наименьшим спросом. Это обусловлено низкой устойчивостью к повышенной влажности. Однако такой материал обладает высокими декоративными показателями. Его лучше всего использовать для комнат или других просторных помещений.

Использование мозаичной плитки

Дальше мы более подробно опишем некоторые наиболее популярные варианты использования мозаики.

Картины, узоры и рисунки

Мозаика в интерьере завоевала свою популярность именно благодаря тому, что позволяет создавать неповторимые интерьеры, украшением которых становятся картины или сложные декоративные тематические узоры. Как известно, рисунки из мозаики создавались ещё много веков назад. Именно благодаря высоким показателям устойчивости материала, они сохранились до наших дней.

Создать в комнате или ванной стену с изображением сложной картины известного художника — идея довольно рискованная. А вот найти мастера, который правильно подберёт материал мозаики и её расцветку, чтобы создать гармоничное сочетание цветов — вполне посильная задача. Так вы сможете создать современный неповторимый интерьер своей комнаты.

Используя изображения цветов на вертикальных поверхностях стен, вы сможете подчеркнуть свои предпочтения и выразите свою личность. Такой приём поможет вам полностью преобразить помещение, кардинально изменив впечатление от него.

Стоит отметить, что именно цветочные рисунки чаще всего используются для создания интерьера в помещении с помощью зеркальной мозаики. И ванная комната не является исключением. Прежде всего, это вызвано теми ощущениями, которые создают изображения цветов и растений — близость к природе, свежесть, энергия и так далее. Плавные и нежные контуры создадут дополнительный комфорт и уют в комнате.

Используйте зеркальную мозаику разумно. Не стоит применять много ярких красок. Лучше оригинально декорировать стену несколькими небольшими изображениями или одним большим. Покойные тёплые тона помогут добиться умиротворённости и спокойствия, которые наиболее подойдут именно для ванной комнаты, где каждый стремиться расслабиться.

Вы также можете декорировать одну из стен в ванной комнате, создав определённый акцент на неё. Обычно такой стеной становится та, которая находится в душевой кабинке. Таким образом, вам не грозят дополнительные растраты, а ваша ванная комната приобретёт совершенно новый, современный и неповторимый вид.

Некоторые дизайнеры рекомендуют создавать акцент на стене с помощью простого узора или орнамента. Такое решение также не предполагает значительные растраты на материалы. Украсьте такую акцентную стену декоративным предметом интерьера или большим зеркалом с подсветкой, и вы удивитесь, насколько ваша ванная изменится внешне.

Вообще, если говорить о ванной комнате, то использование зеркальной мозаики в качестве материала для отделки открывает практически безграничные горизонты для эксклюзивного дизайна. Например, комбинированное использование мозаичной керамической плитки и настоящих камней (гальки) сделает вашу ванную комнату настоящим морским берегом.

Также попробуйте декорировать помещение несколькими небольшими изображениями на общем бежевом фоне. Такое сочетание цветов выглядит наиболее выигрышным.

Современные производители мозаики предлагают уже готовые композиционные блоки. Укладка таких комплектов происходит по принципу конструктора. Чаще всего здесь используются простые декоративные рисунки.

Используйте акцентирование

Если вы решили, что использование зеркальной мозаичной плитки станет наилучшим вариантом для отделки стен, а бюджет на ремонт ограничен, используйте акцентирование. Подберите самый лучший рисунок и цветовую гамму мозаики, и отделайте одну основную стену помещения. Это поможет вам не только создать неповторимый интерьер в помещении, но также и сэкономить немало средств.

Если речь идёт о ремонте в ванной комнате, то здесь наилучшим вариантом станет отделка стены, на которой находится раковина. Она обычно первой бросается в глаза. Стоит учесть, что именно эта поверхность быстрее всего загрязняется, а использование мозаики в качестве отделочного материала упростит очистку и общий уход за стеной.

Многие дизайнеры рекомендуют использовать необычные контрастные цветовые решения , особенно в ванной комнате. Например, использование яркого перламутрового оттенка в качестве акцента на основной стене поможет качественно преобразить помещение.

Также довольно распространённым приёмом акцентирования с использованием мозаики в ванной комнате является декорирование двух противоположных стен. Например, стена рабочей зоны и та, которая находится напротив.

Если ваша ванная комната имеет неровные стены или скошенный потолок, то применение зеркальной мозаичной плитки будет вполне оправдано. Если использовать в качестве отделочного материала простую керамическую плитку, то будет много отходов, вызванных необходимостью разрезания материала.

Не самой высокой популярностью пользуется такой приём акцентирования, как выделение ярким цветом пола помещения. Рассмотрите такой вариант. Возможно, именно пол станет отличной основой для создания неповторимого интерьера.

Как видите, создать неповторимый интерьер в помещении с помощью зеркальной мозаичной плитки довольно просто. Единственный недостаток использования такого материала является его стоимость. Если вы когда-либо сталкивались с выбором и укладкой такого материала, поделитесь своими комментариями под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss