Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как наносить декоративную штукатурку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как наносить декоративную штукатурку

Как Наносить Короед Декоративную Штукатурку. Утепление Фасада

Если раньше внутренняя отделка квартир выглядела серо, обыденно и скучно, сегодня, благодаря современным стройматериалам, творческим натурам предоставлена возможность претворить в жизнь все идеи и задумки, появляющиеся в голове во время обустройства квартиры или частного дома. Если вы хотите сделать настенные конструкции незабываемыми, яркими и сочными, присмотритесь к декоративной штукатурке , девиз которой: «Долой затёртые шаблоны!»



Что представляет собой такое средство? Под декоративной штукатуркой подразумевается вся совокупность строительных материалов, которые имеют вид смесей, выпущенных с целью проведения финишной отделки стен помещений. К таким массам можно отнести флок, венецианские смеси, в том числе и жидкие обои. Каждый из перечисленных материалов имеет собственную консистенцию, структуру, фактуру и характеризуется различными техниками нанесения.


Как наносить декоративную штукатурку своими руками. СтройДисконт Белгород

Новичку разобраться в множестве вариантов отделки достаточно тяжело. Поэтому для начала определитесь с внешним обликом стен и подберите штукатурку, подходящую под ваши требования. После этого можно изучить, как наносить декоративную штукатурку своими руками.

Вы спросите: зачем это делать, если есть специально обученные специалисты? Хотим напомнить, что отделочные смеси стоят достаточно дорого, а на процессе нанесения материала можно существенно сэкономить.

Общее представление о декоративной штукатурке

Преимущества декоративной отделки

Не секрет, что для поклейки обоев приходится задействовать все свои умения, для того чтобы сделать поверхность исключительно ровной, ведь любые огрехи на плоскости будут видны невооружённым глазом. Мастера практически всегда вынуждены основательно подготавливать стену — грунтовать, штукатурить, выравнивать углы.

Так вот, используя декоративную отделку, всех этих сложных манипуляций можно избежать. Более того, появляется возможность замаскировать внешние недостатки. Класть декоративную штукатурку допускается на всех поверхностях без исключения. Единственный нюанс — деревянные стены лучше контактируют с массами на основе растворителей.

Декоративная штукатурка частично скрывает неровности

Нет необходимости думать о состыковке рисунка при соединении нескольких элементов, ведь никаких видимых швов и стыков не образуется. Вам остаётся правильно развести смесь, задача упрощается при использовании инструкции к «приготовлению» материала.

Те, кто уже столкнулся с декоративной штукатуркой, отмечают её износостойкость и невосприимчивость к резкой смене температурных режимов. Не обладая характеристиками горючести, отделка не создаёт пожароопасную ситуацию. Если стена испачкалась — для восстановления первоначального вида достаточно пройтись тряпочкой, смоченной в тёплом мыльном растворе или щадящем кухонном моющем средстве (без содержания абразивных частиц).

Производитель заявляет о том, что слой покрытия, толщина нанесения которого достигает 5 мм, помогает изолировать комнату от шума, исходящего со стороны соседей или улицы, а также задерживает тепло или, наоборот, прохладу (в зависимости от времени года за окном).

Виды декоративной штукатурки

Декоративная отделка применяется для оштукатуривания внешней и внутренней плоскостей настенных конструкций, а отдельные виды смесей без труда укладываются на потолке. Последние отличаются зернистой структурой и водной основой. В качестве связующих и функциональных элементов выступают наполнители, состоящие из гранитных, мраморных частиц, добавок, консервантов и загустителей, антисептиков.

Человек, который никогда не сталкивался с декоративной штукатуркой, войдя в комнату, где произведён соответствующий ремонт с применением смесей, не сразу сообразит, каким образом стены выглядят так, а не иначе. На самом деле в процессе отделки нет ничего сложного, с отделочными работами под силу справиться даже новичкам.

Можно использовать трафареты с тематическим рисунком

Дизайнеры советуют применять декоративные массы на просторных, высоких стенах коттеджей, в квартире уместно зонировать и выделять с помощью декоративных материалов отдельные участки и ниши, маскировать небольшие трещины.

Вся суть штукатурки не только в том, чтобы создавать плоскость с необычной текстурой, этот вариант отделки позволяет формировать узоры, вырисовывать орнаменты и разукрашивать многослойные панно и картины. Если вы не награждены талантом к художественному искусству, но хотите соорудить необычную стену, предлагаем приобрести трафареты с нужным сюжетом.

Владельцам частных домов и квартир, придерживающихся в интерьере классического стиля, подойдут силиконовые отделочные смеси, имеющие хороший уровень проницаемости и отталкивания влаги и грязи. Их не нужно разводить, т. к. они продаются уже в готовом виде.

Пошаговая инструкция по нанесению отделки

Необходимый инструмент

Если вы определились, что в качестве отделки будете использовать декоративную штукатурку, вам необходимо запастись комплектом основных инструментов, без которых претворить желаемое в действительность невозможно. Любой материал на водной основе нужно перелить в какую-то ёмкость. Мастера категорически против того, чтобы раствор брался прямо из упаковки, — таким образом может нарушиться цветовой баланс массы.

Запаситесь кельмой, полутёрком, небольшим скребком, шпателями разной величины и толщины, валиками, сделанными из поролона и текстиля, ванночками, жёсткими и мягкими кистями для проведения малярных работ, гребешками и щётками. Для размешивания раствора лучше применить дрель с наконечником по типу миксера.

Подготовка поверхности

Для того чтобы штукатурка легла равномерно, желательно хотя бы на минимальном уровне обработать стены, подлежащие отделочным работам. В чём состоит должная подготовка? Допустим, ранее стены были обклеены обоями, соответственно вам придётся их отодрать. В случае если стены были окрашены, слой красящего вещества следует снять и после этого обязательно протереть поверхность тряпочкой, смоченной в тёплом мыльном растворе или моющем средстве, которое обычно используют на кухне.

Каждый вид декоративной отделки требует первичного изучения инструкции, прилагаемой к упаковке материала. Некоторые виды материала необходимо сначала приготовить и лишь потом приступать к строительным работам.

Стену следует очистить от предыдущей отделки

Изготовители советуют наносить покрытие на стену, заранее обработанную грунтовочным раствором, который сгладит все трещины, заполнит сколы и образует ровное покрытие. Применение грунтовки обязательно необходимо, если поверхность имеет свойство впитывать в себя отделочный состав.

Желательно, чтобы извне не торчали гвозди и не было других металлических предметов; если можно от них избавиться — сделайте это. Если это невозможно, металл покрывается защитным раствором, такие меры позволят избежать появления ржавого пятна.

И ещё один нюанс — только что возведённое строение также подлежит обработке: поверх настенных конструкций следует нанести известковый раствор, затем дать ему досконально высохнуть, для этого понадобится подождать не менее 10–12 ч. Не рекомендуется наносить декоративную штукатурку, когда температура воздуха внутри помещения выше 30 градусов или ниже 5 градусов.

Как «готовить» декоративную штукатурку?

Когда грунтовка уже стала подсыхать, не стоит терять времени, приступайте к приготовлению отделки. На полках строительных магазинов чаще всего встречаются порошкообразные декоративные материалы, упакованные в пластиковые вёдра.

Штукатурка готовится с применением специальной дрели, если её нет в наличии, возьмите кусок арматуры или деревянную дощечку. Путём добавления красителя состав может быть дополнительно окрашен в нужный оттенок. Краситель высыпают в ведро с массой, соблюдая при этом соотношение ингредиентов 1:10.

Чтобы нанести декоративную штукатурку, можно пойти традиционным путём — применить валик , но также каждому предоставляется возможность проявить творческое воображение и воспользоваться губкой, делая хаотичные мазки. Первый вариант поможет достичь ровного покрытия в классическом стиле, второй придётся по вкусу активным людям, любящим перемены, готовым рисковать и с лёгкостью принимать всё новое.

Способы нанесения декоративной отделки

Для начала предлагаем ознакомиться с самым простым вариантом нанесения рельефных узоров и рисунков на уже оштукатуренное покрытие под названием «снежок». Первый слой средства наносится, как того требует инструкция, со вторым уже можно начинать экспериментировать.

Какие подручные материалы при этом применить, решать только вам. Некоторые прибегают к работе с пульверизатором, другие вооружаются веником, третьи предпочитают использовать пальчиковый метод.

Весь смысл в том, что после воздействия подручных инструментов на стене образуются незамысловатые брызги, которые гармонично вписываются в общий дизайн. Штукатурка может размещаться на стене в виде совокупности хлопьев, мелких и крупных брызг, величина которых зависит от многих факторов: начиная от вида декоративной отделки, заканчивая инструментами, с помощью которых проводятся манипуляции.

Такой способ нанесения шпаклёвки относится к итальянскому виду отделки настенных конструкций. Единственный нюанс — он всегда предполагает смешение брызг разных цветовых оттенков, которые могут как угодно диссонировать между собой или, наоборот, уместно сочетаться. Причём каждый последующий слой в большей степени должен перекрывать предыдущий и так до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.

Об особенностях нанесения на полотно техники брызг рассказывается в следующем видеоролике:

Достаточно фактурным получается покрытие, если положить декоративную штукатурку с помощью кельмы. Как только накрывочный слой готов к последующей обработке, выложите на кельму небольшое количество смеси и нанесите её на основу, создавая тем самым неповторимый узор.

Наглядно этот способ продемонстрирован в видеоролике:

Завершает тройку лидеров среди техник нанесения декоративной отделки штриховка-начёс, для которой не нужно ожидать высыхания первого слоя материала, а, наоборот, работать, пока он ещё свежий.

В процессе понадобится металлическая щётка, создающая штриховочные линии. После того как плоскость высохла, не забудьте с помощью шпателя и губки избавиться от лишних частиц штукатурки, нависающих над основным орнаментом.

Заключение

Как вы смогли убедиться, существует множество видов декоративной штукатурки, каждая из которых отличается густотой и рядом важных характеристик. Но, независимо от того, называется она венецианской или короедом, воспользовавшись такой отделкой, вы всегда сможете запечатлеть на стене оригинальный рисунок, который приведёт в восторг даже самого искушённого гостя.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss