Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мошки дрозофилы – как избавиться простыми методами?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мошки дрозофилы – как избавиться простыми методами?

Как навсегда избавиться от мошек на цветах

Дрозофилы — это мелкие летающие насекомые, размером не более трех миллиметров в длину. Как правило они заводятся в квартире при наличии испорченных фруктов. Также они питаются растительными остатками, которые гниют, и соками горшечных растений. В случае если они уже завелись, избавиться от этих мошек дрозофил будет нелегко, но вполне возможно.



Влага и подгнившие фрукты — наиболее благоприятная для дрозофил среда

Откуда берутся плодовые мошки?

Итак, для начала необходимо выяснить, откуда же в уютной кухне аккуратной хозяйки берутся эти насекомые. Конечно же, лучше устранить первоисточник, нежели бороться с единичными вредителями, которых с каждым днем будет становиться больше и больше. И первое, что потребуется от хозяйки квартиры, чтобы отвоевать свою законную жилплощадь, — создать непригодные для обитания мошек условия, тогда их численность быстро начнет сокращаться.


Самый простой способ избавиться от мошек дома | Лайфхакер

Как известно, дрозофилы – это плодовые/винные мошки, они не кусаются, но их присутствие на кухне, особенно если в доме есть дети, всегда неприятно. Обычно они появляются, если фрукты в квартире начали портиться. Неприятный для человека аромат брожения привлекает мошек, поскольку взрослые особи и их личинки питаются подгнившей мякотью фруктов/овощей. Кроме того, они очень любят влагу, где также присутствует сахар, начавший процесс брожения. Именно такие условия являются наиболее благоприятными для мошек, и методы борьбы, которые позволят избавиться от дрозофил, основаны на пристрастиях этих насекомых.

Из стеклянной банки, приманки и свернутой в виде воронки бумаги получится отличная ловушка для дрозофил

Избавляемся с помощью простых ловушек

Чтобы избавиться от этих назойливых мошек в квартире, рекомендуется поставить простые ловушки.

Ловушка 1. Необходимо взять пустую бутылочку, горлышко которой довольно узкое. В нее нужно налить немного фруктового сока, предварительно разведенного с 1 ч. л. жидкого мыла с водой. Фруктовый аромат будет привлекать дрозофил, но? попав в бутылку, они не смогут выбраться наружу, так как отсутствует пленка на поверхности из-за добавления мыла. Таким простым методом можно избавиться от этих насекомых, правда, займет это немного больше времени. Не исключено, что мошки успели отложить личинки в укромном местечке. Поэтому потребуется около недели, чтобы перевести их полностью. Наряду с этим необходимо убрать все источники дополнительного питания дрозофил — даже небольшой кусочек яблока, попавший случайно под стол, может стать причиной появления мошек. Ловушка 2. Вторая ловушка по принципу действия напоминает предыдущую, однако вам потребуется только фруктовый сок, квас либо несколько загнивших кусочков фруктов/овощей. Емкость можно использовать абсолютно любую: старую кружку или же пол-литровую банку. Лучше использовать стеклянную банку, чтобы отслеживать «улов». Итак, возьмите любую емкость, не полностью, а примерно на четверть ее следует наполнить приманкой, а входное отверстие нужно закрыть бумажной воронкой. Дрозофилы, попав в банку по воронке, не смогут выбраться обратно, поскольку отверстие очень узкое и найти его этим насекомым довольно трудно. Ловушка 3. Если в квартире в конце лета появляются надоедливые мошки, чтобы от них избавиться, можно использовать дольки ароматного арбуза или дыни. Их нужно поместить в  большой пакет, оставить на кухне на ночь. Конечно же, пакет не должен иметь отверстия на стенках и дне, но его следует оставить открытым для обеспечения свободного доступа мошек к приманке. Наутро следует бесшумно подойти к пакету, закрыть его быстрым движением и вынести в мусорный контейнер. Если в квартире после этого почти сразу вновь появились дрозофилы, значит, это вывелось потомство ранее устраненных особей.

Как вывести мошек-дрозофил при помощи растений?

Нам известно, откуда в нашем жилище берутся надоедливые мошки, а также то, что они питаются еще и соком комнатных растений. Поэтому в борьбе с ними в квартире можно использовать растения-хищники, которые переваривают насекомых, попавших в ароматные ловушки. За ними очень просто ухаживать, они имеют небольшие размеры, безопасны для человека, но с дрозофилами и прочими насекомыми справляются эффективнее импортного химиката. Кроме того, довольно любопытно наблюдать этот процесс, когда цветок закрывается/открывается всякий раз, когда внутри оказывается добыча.

Венерина мухоловка — хищное растение, которое можно выращивать дома, и она сможет избавить вас от надоедливых насекомых

Как уничтожить мошек, поселившихся в горшках с цветами?

Довольно часто местом обитания мошек в квартире становится почва в горшечных цветах. Их привлекает сырой грунт и гниющие листья. Бывают случаи, когда почва, реализуемая в магазинах, оказывается зараженной личинками винной мошки. Если вы сомневаетесь в качестве грунта, его можно прокалить в духовке, прежде чем использовать по назначению. Старайтесь не переливать растения, а опавшие листья и цветки – выбрасывать.

Несмотря на то, что дрозофилы не кусаются, их присутствие на кухне, на продуктах питания всегда неприятно. Рецепты проверены опытным путем и эффективно работают.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss