Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как крепить багет на потолок

Опубликовано: 29.05.2018

видео Как крепить багет на потолок

Поклейка потолочных багетов-что об этом нужно знать.

Ремонт своими руками выгоден в финансовом плане, а также вы будете уверены в том, что всё выполнено максимально качественно и со всей ответственностью. Тем более что многие работы несложные, можно выполнить без вызова специалистов, не требуют затрат и времени. Например, приклеивание потолочных плинтусов — багетов.


Натяжные потолки. Работа с багетом.

Довольно простая работа, есть лишь несколько нюансов, которые нужно учитывать. Если вы не знаете, как крепить багет, то могут возникнуть проблемы в углах, когда нужно состыковать два багета. При неправильном наклеивании стык искривляется, полосы накладываются друг на друга либо образуется между ними щель. Наши рекомендации помогут вам избежать подобных проблем.


Как приклеить плинтус (багет) к натяжному потолку.

Виды багетов

Потолочные плинтусы

Угловые багеты наклеиваются в углах между потолком и стеной, имеют две плоскости для приклеивания. Прямые прикрепляются на стену, поэтому их можно разместить ниже, с одной плоскостью для клея. Удобны при неровных потолках.

Потолочные плинтусы

Изготавливают их из пластика, ПВХ, пенопласта, полиуретана. Встречаются деревянные и гипсовые.

Потолочные багеты для натяжных потолков

Изготавливаются из алюминия, пластика. Представляют собой планку, рейку, прикрепляемую в профиль. Прикрепляются к стенам саморезами. Они удерживают натяжной потолок , поэтому должны крепиться максимально прочно.

Могут быть видимыми, декоративными либо невидимыми, повторяющими контур профиля.

Клей для плинтусовых багетов

При выборе клея не приобретайте силиконовые герметики. Они не покрываются краской.

Если планки не белого цвета, можно приклеить с помощью « жидких гвоздей ». Клей «Жидкие гвозди»

«Жидкие гвозди» наносят сплошной линией на борозды с тыльной стороны. Клей наносим в количестве, чтобы при прижимании полосы небольшая часть выступила наружу — её удаляем влажной тряпочкой. Недостаток — высокая стоимость.

Можно приобрести клей для полиуретана. Финишная шпатлёвка, оставшаяся после отделки стен, хорошо подходит для багетов: мелкозернистая, она заполняет щели, остатки легко удаляются влажной губкой, оставляя ровный шов. Сатенгипс. Наносится как «жидкие гвозди», но дешевле.

Порядок наклеивания потолочных плинтусов

Подготовьте поверхность: очистите её, выровняйте, прогрунтуйте . Начинать приклеивать рейки рекомендуют с углов: это самые сложные участки, требуют больших затрат времени. Определите самый заметный угол и начните с него. Наклеивания потолочных плинтусов с углов Если вы размещаете плинтуса не в углах, сделайте разметку, определив уровень наклеивания планок. Срежьте полосы под углом в 45 градусов. Для ровных срезов используют стусло. Срезание под углом

Если срез ровный, стык не будет заметным. Если углы не 90 градусов, то стусло не поможет, делаем надрезку самостоятельно. Если надрез неточный, то выровняйте его наждачкой или ножом.

Приложите врезанные детали и проверьте правильность стыка. Проверка правильности стыка Намажьте клеящим раствором, прижмите к стене. Потолочный плинтус с выступившим за край клеем Удалите лишний клей штапелем, влажной тряпкой (можно намыленной). Удаление лишнего клея Зашпаклюйте получившиеся щели акриловой шпатлёвкой, при необходимости — покрасьте.

Установка алюминиевого багета и ПВХ для натяжных потолков

Алюминиевые багеты более тяжёлые и дорогие. Обычно используются на прямых участках. Пластиковые имеют отличное соотношение стоимости и прочности. Они легче, лучше поддаются сверлению, дешевле. Но если изготовлены из низкокачественного пластика, то возможны изгибы при натяжке потолочного полотна.

Отмерьте и отрежьте рейку нужного размера ножовкой по металлу. Если вы используете алюминиевый профиль, то заранее сделайте отверстия для крепления дрелью. Алюминевый профиль с просверленными дырками для крепления

Расстояние между отверстиями — не более 20 см, от края до первого отверстия — 4–6 см.

Размечаем место крепления с помощью уровня. Разметка для крепления Прикрепляем полосы дюбелями либо саморезами. Крепление полос

Другой вариант крепления — без выполнения отверстий в стене: рейки пристреливаются к плоскости скобами с помощью специального пистолета. Такое крепление менее прочно.

Багеты помогут вам сделать потолок красивым, скрыв щели, недостаточно ровные потолки, скрыв границы обоев . Как видите, прикреплять их несложно, главное, следовать рекомендациям, чтобы избежать неровностей и щелей.

Видео о том, как крепить багет на потолок:

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss