Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Магистральные фильтры для очистки воды в квартиру и частный дом: выбор, установка, отзывы » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Качество водопроводной воды в вашем жилище оставляет желать лучшего? Тогда следует позаботиться об ее эффективной очистке – установить магистральный фильтр. Используя его, вы сможете всегда иметь в квартире или доме безопасную воду без каких-либо технических, биологических и химических примесей. Чем же особенны такие фильтры ? И как купить именно тот прибор, который подойдет для вашей системы водоснабжения и будет отвечать вашим потребностям? Разберемся в этом далее: преимущества, типы, критерии выбора, правила установки, отзывы пользователей – предлагаем детально ознакомиться с магистральными фильтрами для очистки воды, чтобы точно не прогадать с приобретением.

Плюсы магистральных фильтров

Очистные фильтры, устанавливаемые прямо в водопроводной магистрали, имеют целый набор достоинств:

Повышение химических качеств воды. Металлы, бактерии, разного рода примеси, канцерогены – все эти вредные компоненты не устраняются базовыми фильтрами, изначально вмонтированными в системе водопровода, а магистральные приборы, в свою очередь, гарантируют более тщательную очистку воды и положительное изменение всей ее химической картины. Улучшение вкуса воды. Фильтр очищает водопроводную воду от сероводорода и хлора, что повышает ее вкусовые качества. Благодаря этому домочадцы получают возможность использовать для приготовления еды действительно чистую воду, не опасаясь за собственное здоровье. Увеличение сроков службы трубопровода, сантехники и бытовой техники. Жесткие частицы и грязь провоцируют образование сильной накипи на трубах, в стиральных машинах, бойлерах, электрочайниках, посудомоечных машинах и других приборах, где используется неочищенная вода, а магистральный фильтр умягчает жидкость, уменьшая ее негативное воздействие. Легкость эксплуатации – благодаря своей конфигурации фильтры магистрального типа очень удобны в бытовом использовании. Экономическая доступность – покупка и последующее обслуживание фильтра не потребует больших финансовых вложений.

Прямой фильтр грубой очистки воды

Типы магистральных фильтров

Различают три типа очистных магистральных устройств, отличающихся функциональными и эксплуатационными особенностями.

Для грубой очистки . Применяются для оперативного очищения водопроводной воды от самых крупных взвесей. Данные приборы оснащены металлической ячеистой сеткой – она и выступает в роль фильтрующего элемента.

Совет. Самыми эффективными среди фильтров грубой очистки по праву считаются устройства сразу с несколькими слоями сетки с ячейками разной величины – они гарантируют многоступенчатую обработку воды.

Для тонкой очистки . Применяются для очищения жидкости от разнохарактерных мелких взвесей. Как правило, подобные приборы имеют несколько фильтрующих технологий, включая ячеистую сетку и ультрафиолетовое излучение. Устройства тонкого очищения обеспечивают высокую степень фильтрации и на выходе дают воду, пригодную непосредственно для питья.

Для умягчения воды . Функционируют благодаря магнитным смягчителям: они образуют специальное поле, которое разрушает отложения тяжелых солей кальция и магния, благодаря чему последние трансформируются в осадок, а не откладываются накипью на трубах и в технике.

Важно! Магистральные устройства для умягчения водопроводной воды нужно использовать в комплексе с фильтрами грубой или тонкой очистки.

Зернистые фильтры . Универсальные приборы, предназначенные не только для тонкой очистки, но и для умягчения воды. Эффективно отфильтровывают металлические взвеси, жесткие соли, хлор и всевозможные биологические примеси.

Основные критерии выбора фильтра

Как при наличии широкого ассортимента магистральных фильтрующих устройств остановиться на наиболее удачном приборе для своего дома? Для начала нужно решить, какой функционал фильтра вас интересует: грубая очистка, тонкая очистка, умягчение или все в комплексе – исходя из этого, вы сможете определиться с видовой группой устройств.

Затем, чтобы выбрать конкретную модель из обозначенной категории, ориентируйтесь на следующие факторы:

Корпус. Наиболее распространены фильтры из нержавеющей стали, латуни и пластика. Но здесь нужно быть осторожным: пластиковые модели не рекомендуется использовать в системе горячего водоснабжения – они могут не выдержать высокую температуру.

Совет. Самыми практичными считаются прозрачные корпуса – они позволяют визуально отслеживать уровень загрязнения фильтра.

Пропускная способность. Ориентируйтесь на максимальные затраты воды при одновременном водозаборе сразу из нескольких точек (из двух и более кранов). Фильтрующие картриджи. При выборе элементов обращайте внимание на их маркировку и состав – они информируют о функциональном предназначении моделей: БА – для устранения железных взвесей, БС – для умягчения жидкости, с полифосфатом – для удаления известковых отложений, с углем – для устранения хлора.

Фильтр картриджного типа для очистки воды

Потери давления в системе. Фильтр уменьшает напор воды в магистрали, поэтому нужно обязательно сравнивать показатели потенциальной потери давления после установки очистного прибора и базового давления в системе: фильтр не должен провоцировать падение базовых показателей до минимальных, так как это чревато выходом из строя чувствительной бытовой техники.

Монтаж магистрального фильтра

Чтобы смонтировать магистральный фильтр, вам не нужны будут специализированные инструменты – только простой рабочий набор:

герметичная лента; отвертка или шуруповерт; дрель.

Все крепежные элементы должны идти в комплекте непосредственно с фильтром. Установка выполняется по схеме:

Остановите водоподачу: перекройте главный вентиль и до минимума сбросьте давление в трубопроводной системе, открыв любой кран в жилище. В зоне стыковки фильтра с магистралью на стене отметьте точки фиксации прибора. Используя дрель, выполните в обозначенных точках отверстия под крепления и заполните их дюбелями. Учитывайте, что между полом и фильтром должно оставаться расстояние не меньшее 10-15 см, чтобы можно было без проблем менять картриджи. С помощью муфт врежьте фильтр в магистральную систему. Обязательно уплотните его клапаны герметичными лентами.

Схема монтажа системы очистки водопроводной воды

Подгоните крепежные отверстия фильтра под аналогичные крепления в стене и прочно закрутите саморезы в дюбеля, чтобы надежно зафиксировать очистной прибор. Протестируйте фильтр: сначала медленно откройте вентиль и, когда вода зайдет в систему, оцените соединения на предмет протечки, а затем откройте любой кран и в течение 5 минут спускайте воду. Если протечек нет и ничего не препятствует свободному ходу воды, монтаж фильтра прошел успешно.

Без сомнений, магистральный фильтр – эффективный инструмент для очистки водопроводной воды в любом жилище. Грамотно подобрав прибор с учетом его функциональных особенностей и выполнив верный монтаж, вы получите максимально полезное и долговечное устройство, которое навсегда избавит вас от проблемы некачественной воды со всеми ее негативными последствиями.

Работа магистральных фильтров: видео

Магистральные фильтры: фото

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss