Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

MAPEI: история бренда, его развитие, ассортимент продукции

Опубликовано: 03.09.2018

Название созданной в 1937 году итальянской компании MAPEI – это аббревиатура от «Вспомогательные материалы для строительства и промышленности» ( Materiali A usiliari P er l’ Edilizia e l’ Industria). Небольшое семейное предприятие начало выпускать краски и клеевые составы. С ростом итальянского производства керамической плитки возрос и спрос на плиточные клеи и, следуя за потребностями рынка, MAPEI резко увеличила выпуск специализированных составов для высокопроизводительной укладки плитки, так как традиционные цементные растворы перестали удовлетворять строителей. К концу 1970-х годов начался выход компании на международный рынок: открывается завод в Канаде, затем MAPEI приходит и на другие континенты. Каждое региональное производство оборудуется в соответствии с современными на тот момент технологиями и получает собственную лабораторию для исследования местного сырья и развития выпускаемых продуктов.


Коротко о бизнесе с Фаберлик

История итальянской компании начинается с производства красок и клеевых составов

Первое представительство в России ставшая транснациональной компания открыла в 1997 году. Производственный комплекс в подмосковном Ступино же начал строиться только в 2005, что потребовало от руководства сорокамиллионных инвестиций. В 2012 началось строительство второго завода в Свердловской области для получения доступа к крупным песчано-гипсовым месторождениям и уменьшения издержек при поставках продукции в восточную часть России. На базе комплекса ЗАО «МАПЕИ» в Ступино развернут учебный центр для стажировки сотрудников строительных фирм-партнеров и торговых представителей.

Современное производство

Небольшое семейное предприятие к XXI веку стало крупной транснациональной корпорацией, имеющей дочерние компании в 32 странах. Ежедневный выпуск всех 67 заводов, принадлежащих MAPEI, составляет 20 тысяч тонн.

Mapei владеет дочерними компаниями в 32 странах, управляя 67 заводами

Один только завод в Ступино отгружает на склад около трехсот тонн строительных смесей каждый день.

Из более чем полутора тысяч наименований продукции под брендом MAPEI в России выпускается около сорока наиболее востребованных строительной индустрией товаров. По всей стране развернута масштабная сеть дилеров и торговых представительств компании.

Продукция

«Керамическая» линия MAPEI включает в себя:

Очистители и адгезивные средства для бетонной поверхности. Пастообразные и сухие плиточные клеи на полиуретановой и цементной основе. Латексные добавки-пластификаторы к плиточным клеям. Двухкомпонентные затирки, включая гидрофобные и кислотостойкие. Гидроизоляционные ленты, двухкомпонентные гидроизолирующие составы.

Серия продуктов для напольных покрытий:

Стяжки и наливные полы, в том числе специализированные токопроводящие составы. Грунты и пароизоляционные составы. Разнообразные клеевые составы для плинтусов, линолеума, винила, резины, ковровых покрытий и искусственной травы, паркета и ламината.

Продукция компании Mapei — от клеевых составово до наливных полов

Для нужд строительной промышленности выпускаются:

Ремонтные составы для деревянных конструкций. Вяжущие материалы для бетона с нормированной усадкой. Инъекционные составы для заделки трещин в бетонных плитах и блоках. Клеевые составы для сточных систем. Утепляющие материалы на основе вспененного полистирола. Укрепляющие системы на основе стекловолоконных панелей для железобетона. Антиадгезивные покрытия и моющие составы для защиты стен от граффити. Опалубочные составы и смазки. Шовные герметики и гидрофобизаторы. Добавки для подводного бетонирования. Пенообразующие и аэрирующие присадки к бетону.
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss