Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как убрать царапины с ламината

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как убрать царапины с ламината

Удаляем царапины с ламината

Такое напольное покрытие , как ламинат, применяют на протяжении многих лет, и он по праву занимает одно из лидирующих мест. Но к сожалению, как и любая вещь, ламинат подвержен износу и чаще всего на нем появляются царапины и вмятины от механических повреждений. Многих людей интересует, как убрать царапины с ламината. Именно на этот вопрос мы и дадим вам ответ.


Как убрать царапины на ламинате.

Царапина на ламинате может портить весь вид покрытия

Особенности ламината

Ламинатное покрытие имеет достаточно долгий срок службы и массу преимуществ. Во-первых, это натуральный материал, обладающий более низкой стоимостью, чем паркет, во-вторых, во время эксплуатации ламинат не требует дополнительной обработки: покраски, лакирования. Он не накапливает пыль и прост в уборке и монтаже. Ламинат имеет повышенную износостойкость и звукоизоляцию, а в некоторых случаях и влагоустойчивость.


Убрать царапины и сколы на ламинате

Ламинатное покрытие имеет множество плюсов

Несмотря на все достоинства, он все-таки не способен выдерживать острые предметы и мелкие частицы, поэтому следует с осторожностью относиться к этому факту. Почему это происходит? Дело в том, что состоит ламинат из нескольких слоев, в основном довольно мягких, можно даже сказать, практически бумажных.

Воск

Начнем, пожалуй, с самых мелких царапин , которые удалить проще всего. На сегодняшний день выпускают восковые карандаши в широкой цветовой гамме, поэтому вы с легкостью можете подобрать нужный оттенок. Мелки вполне доступны и по цене.

Восковой карандаш

Перед началом работы нужно тщательно очистить поверхность : убрать мусор и вытереть пыль. Это важное условие, иначе впоследствии восковое покрытие может отслоиться. Далее, уголком карандаша проведите по изъяну. Делайте это до тех пор, пока царапина не исчезнет.

На этом месте у вас появится едва заметный след воска. Затем старательно отполируйте сухой мягкой тканью и на этом работу можно считать оконченной.

Мастика и паста

Как избавиться от царапин на ламинате, если они более глубокие? Для этого существуют специальные пасты и мастики. Выпускают их в твердом виде (в брикетах) и в жидком (в тюбике). Цветовая палитра замазки имеет, в отличие от карандаша, меньшее разнообразие, поэтому иногда, чтобы добиться соответствующего оттенка, нужно смешать два–три цвета.

Для обработки царапины твердой пастой также очистите поверхность. С помощью специального пластикового стека небольшими порциями наносится замазка. Обязательно обратите внимание на рисунок волокон, чтобы цвет строго соответствовал. Затем мягкой губкой удалите излишки и сверху зачистите более грубой.

Мастика для пола

Для того чтобы скрыть царапины на ламинате жидкой пастой, вам потребуется деревянный или пластиковый шпатель. На заранее очищенную царапину нанесите немного раствора и постарайтесь шпателем вдавить его как можно глубже. Потом тщательно разровняйте и протрите влажной губкой, а затем вытрите насухо мягкой тряпочкой. Помните, что нужно выдержать час–два, прежде чем начать эксплуатацию.

Работая с мастикой, делайте это внимательно и аккуратно. Многие сайты предлагают уникальные рецепты по изготовлению пасты в домашних условиях . Это, конечно, получается дешевле, но подобные средства себя не оправдывают. Не стоит экономить на декорирующем материале, лучше приобретите профессиональное средство и будете уверены в результате.

Шпаклевка

В продаже имеется также и шпаклевка, способная удалить различного рода царапины, которая выпускается разных оттенков. Для того чтобы замазать щель, необходимо шпаклевку расплавить специальным высокоплавителем, которые бывают аккумуляторные или газовые.

Итак, расплавленная смесь наносится на царапину, а излишки моментально убираются. Обратите на это внимание, иначе испортите поверхность ламината. После полного высыхания, желательно, отремонтированное место зашлифовать. Вообще, расплавленная шпаклевка способна устранить любой дефект на деревянных изделиях.

Замена доски

Но, как убрать царапины с ламината, если они напоминают уже трещины? К сожалению, это сделать невозможно, но выход, конечно же, есть. Нужно просто заменить ламинатную доску. Намного проще, если крепился ламинат с помощью защелки. В том случае, если трещина расположена около стены, необходимо осторожно снять плинтус и все доски до трещины. Далее поврежденный элемент заменяется на новый и укладывается в обратном порядке.

Видео о том, как заменить ламинатную доску:

Если ламинат монтировался клеем , то вам придется потрудиться и использовать специальные средства для того, чтобы растворить клеящую основу. Конечно, лучше не доводить напольное покрытие до такого состояния. Старайтесь бережно к нему относиться.

Правила эксплуатации

Для того чтобы у вас не возникал вопрос, как избавиться от царапин на ламинате, нужно соблюдать правила по эксплуатации. На ножки мебели заблаговременно сделайте мягкие насадки, заранее приобретите восковой карандаш, чтобы в любом случае вы могли сразу же обработать повреждение. Это не позволит царапине разрастись.

Обязательно у входа положите коврик, который будет задерживать распространение мусора. Не используйте при уборке средства, содержащие абразивные частицы и металлические щетки. Ни в коем случае не ходите по такой поверхности на каблуках, лучше тогда постелите мягкий ковер.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss