Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Производство канализационных труб: оборудование для изготовления керамических, пластиковых и ПВХ коммуникаций

Опубликовано: 03.09.2018

Канализационные трубы времён страны советов ещё установлены на большей части зданий и сооружений, хотя срок их годности уже давно вышел. Повсеместная замена канализационных труб порождает небывалый спрос на эти изделия. Износу подлежат не только привычные чугунные трубы, которые уменьшили свой внутренний диаметр на 80 % за счёт многолетних отложений, но также и коллекторы, а также вся система канализации в целом. Крупные железобетонные системы уже давно покрылись трещинами и представляют определенную опасность.

Производство канализационных труб сейчас далеко от огромных прокатных станов, которые занимали едва ли не половину города. Достаточно небольшого цеха для того, чтобы наладить выпуск изделий разного формата.

Россия только начала проходить становление этих производств, ещё не так давно качество отечественных труб из новых материалов оставляло желать лучшего. Сейчас же ситуация наладилась, и канализационные трубы российского производства теперь могут конкурировать с мировыми грандами в этой области. Более того, у нас постоянно ведутся разработки, постоянно внедряются инновации. Рекламировать отдельных производителей мы не будем, но опишем основные способы производства труб для канализации.

Всё зависит от того, какой тип труб Вы решили производить. Для труб из пластика используются термопласт-автоматы, а также разнообразная экструзионная и литейная техника. Также существуют разнообразные методы доработки, нанесения всевозможных покрытий, аппаратура для измерений, контроля качества и маркировки, и т.д.

Оборудование для производства канализационных труб обязательно требует наличия воды, больших электрических мощностей, а также заранее продуманного вентиляционного оборудования. Ещё одна немаловажная составляющая – это квалифицированный обученный персонал. От этого зависит наличие дефектов в трубах, потому что производство полуавтоматизированное.

Трубы также могут быть покрашены сверху, либо они могут быть изготовлены с матовой или глянцевой поверхностью. Разнообразие форм, размеров, цвета, а также собственноручно внедренных решений и определяют каждого производителя на рынке.

Производство пластиковых труб канализации хорошо тем, что всё производство на новом месте можно наладить буквально в течение одного месяца. Самое главное, чтобы помещение соответствовало всем нормам, иначе производство может быть закрыто надзорными органами.

Основное количество нарушений диктуется токсичностью пластификаторов и гранул пластиков в момент переплавки . Они при нагреве могут выделять определенную порцию токсичных газов с поверхности. При остывании пластик полностью безопасен.

В основном, пластиковые трубы производят методом экструзии и включают следующие этапы:

Гранулированный пластик насыпается в приёмную воронку экструдера, откуда он поступает в накопительную ёмкость. ТЭНы, выполненные в форме кольца расплавляют гранулы, а равномерность достигается за счёт крупного шнека, которые постоянно перемешивает смесь. После полного расплавления масса попадает в экструзионный блок. В экструзионном блоке нагнетается большое внутреннее давление, в результате чего трубы формируются через специальные насадки. Процесс напоминает обычную мясорубку. Сформированные изделия передаются в специальную камеру, где они калибруются по диаметру при помощи вакуума.  После формовки трубу необходимо охладить с определенным шагом понижения температуры во избежание дефектов. После охлаждения трубы нарезают на необходимую длину, обычно это 6 или 12 метров. Потом труба протягивается через специальное вытягивающее устройство для того, чтобы все трубы были идеально одинаковыми. Усилие при этом должно быть строго рассчитано, иначе возможно возникновение дефектов в виде растяжек.

Ещё один участок, который не входит в цикл производства – это упаковка и укладка в штабели для последующей реализации. Производство пластиковых труб канализации при небольшом размере цеха может выдавать достаточные объёмы продукции.

В целом,  производство канализационных труб из ПВХ проводится также, как и производство всех остальных труб из пластика. Точно также применяются бункеры, экструдеры и форсуночное охлаждение.

Единственное отличие – трубы могу быть сделаны из обычного поливинилхлорида, а могу быть сделаны из непластифицированной модификации этого материала (так называемый нПВХ).

нПВХ также часто называют винипластом , он инертен к различным агрессивным жидкостям. Отсутствие пластификатора требует применение шнекового механизма с прямым приводом для того, чтобы продавливать массу через блок экструдера, а температура при этом невелика – всего 200-210 градусов.

Производство канализационных труб из полипропилена мало чем отличается от производства труб из пластика в общем. Сам по себе полипропилен достаточно гибкий, его гранулят значительно легче, поэтому для подачи используется не механический а вакуумный загрузчик, за счёт чего загрузку можно производить по специальному трубопроводу со склада, который может находиться в нескольких десятках метров от производственного помещения.

Также сами трубы примечательны тем, что их не нужно выпускать в определенном размере . Полипропилен очень гибкий, за счёт чего трубы можно выпускать в бухтах, поэтому на производственной линии практически происходит автоматизированный полный цикл изготовления изделий.

Маркировка труб происходит сразу же после охлаждения, которое производят при помощи специальных форсунок. При особой договоренности с заводом производителем возможно изготовление труб большой длины на одной бухте.

Производство канализационных керамических труб в своей основе берёт классические технологии производства керамических изделий с поправкой на особенности изделия по форме, размеру и месту назначения.

Керамические трубы не выдерживают повышенное давление, зато их можно активно обрабатывать химикатами, в них не так образуются наросты.

Основное сырье для таких изделий – это каолиновые среднепластичные глины, которые дают определенную усадку, в некоторых сортах даже до 90%. Для того, чтобы смесь при спекании не сильно проседала, в неё добавляют классический шамот, около одной трети в зависимости от утвержденной технологии.

Массу составляют двумя способами:

замешивают пластически, делают полусухую гарцовку, которая является более приемлемой за счёт хорошего смешивания компонентов.

Дозирование присадок очень точное, малейшая ошибка придаст трубам совершенно другие свойства. Масса также должна быть выдержана на определенном уровне однородности, что приводит к правильной работе механизмов и машин.

Глина сначала тщательно разбивается, затем её сепарируют мощными электромагнитами от включений магнитных металлов. Затем полученную смесь тонко размалывают, после чего полученный полуфабрикат пересевается на ситах с разными размерами решетки. Крупные фракции проходит повторную процедуру перемалывания со следующей партией сырья.

Трубы проходят формовку при помощи гидравлических прессов, которые располагаются обязательно вертикально, чтобы мягкие глиняные трубы не прогнулись под весом своего же рычага.

Потом из труб до уровня в 3-4% удаляется влага в специальных сушилках, где они проводят в зависимости от состава смеси от 1 до 2 суток. После сушки возможна механическая обработка, такая как нарезка фасок и штамповочная маркировка.

После всех процедур трубы покрывают глазурью, которая защищает поверхность труб от проникновения влаги в пористую структуру глины.

Обжиг, в зависимости от сорта глины, проходит при температурах 1200-1500 градусов по Цельсию, и в среднем может занимать от двух до трёх суток. Для обжига, в основном, применяются камерные печи, но для крупных производств используют тоннельный вариант.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss