Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой бетон выбрать для фундамента? Требования к его заливке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой бетон выбрать для фундамента? Требования к его заливке

Новый фундамент из бетона М300

Для устройства фундамента следует подобрать бетон, который будет отвечать определённым требованиям, при этом самым главным требованием является прочность. Таким образом, для устройства монолитного или ленточного фундамента следует отдавать предпочтение марке не ниже М200. Сегодня большим спросом пользуются марки М-250 и М300.



Для засыпки нужно использовать только чистый песок, при этом в качестве заполнителя будет гравийная или щебневая фракция 20-40 мм. Не рекомендуется использовать битый кирпич или известняк, поскольку значительно снижается прочность фундамента и всего здания в целом. Ни в коем случае нельзя допускать попадания в бетонную смесь лишних веществ, к примеру, соли, масла, гипса или глины. По сути, это снижает качество бетонной основы, которая со временем развалится. Нужно использовать только высококачественный цемент марки 400 либо 500. Дабы приготовить бетон в правильной пропорции при помощи бетономешалки или вручную, требуется взять одну часть цемента, четыре части щебня, три части песка и столько воды, чтобы получилась смесь пастообразной консистенции. Помните, чем больше плотность бетонной смеси, тем прочнее будет ваш фундамент. Приготовленный, хорошо вымешанный бетон укладывается в опалубку и трамбуется до образования на поверхности «цементного молочка».


Как выбрать бетонный завод. Все по уму.

Для того чтобы получить бетон требуемой прочности, важно выдерживать пропорцию состава смеси. Чтобы всё было максимально точно, требуется пользоваться материалами, упакованными в заводских условиях. В целях экономии, материалы можно приобрести по объявлениям или на сайте производителя.

Следующим немаловажным процессом является перемешивание компонентов, потому, как смесь должна иметь однородную структуру без пузырьков и комков. Иногда могут получаться сгустки, пустоты и раковины, снижающие качество и прочность готовой бетонной конструкции. Если подразумевается ручное перемешивание или использование бетономешалки, после укладки бетона нужно обязательно выполнить утрамбовку при помощи вибратора. В итоге строительные работы будут стоить немного дороже. Если выполнять заливку фундамента бетоном заводского изготовления, есть возможность полностью исключить данный этап или сам процесс устройства фундамента будет проводиться быстрее.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss