Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Монтаж газонной решётки "Экопарковка"

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж газонной решётки

Видео обзор газонной решетки

Укрепление слабого грунта под парковку полимерной георешеткой предполагает создание плиточного или травяного газонного покрытия, известного в обиходе под названием - экопарковки.  Бетонная газонная решетка Экопарковка , купитькоторую можно в специализированной торговой организации позволяет использовать все достоинства эксплуатируемого травяного покрытия.



Тем не менее, специалисты отмечают увеличение потребительского спроса на газонную решетку - бетонную.

Предлагаемый материал удачно сочетает в себе преимущества обоих технологий. В частности прочность плиточных конструкций с декоративными свойствами газонного травостоя. Визуально покрытие представляет собой небольшие фрагменты газонной травы, разделенные бетонными перемычками.


Монтаж газонной решетки Декоративное уличное покрытие

Газонная решетка бетонная, стоимость которой компенсируется универсальностью применения - это изобретение 60-х годов прошлого века. Технология пережила второе рождение после разработки новых видов влаго-морозостойких бетонов, обладающих достаточно продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Специализированные компании оказывают монтажные и строительные услуги, цена которых вынуждает застройщиков к поиску бюджетных вариантов. Многие владельцы загородных участков предпочитают осваивать весь объем работ своими силами.

Выбор материала и основы его монтажа

На грунтах с рыхлой структурой специалисты советуют заменить верхний слой более плотной отсыпкой. Еще один вариант - песчано-щебневая подушка, которая способствует распределению местных нагрузок. Плиты укладываются по нанесенной разметке. В отличие от монтажа пластиковой георешетки, соединение соседних модулей конструкцией не предусмотрено.

Бетонные модули отлично режутся алмазным диском, поэтому проблем с монтажом покрытий с криволинейной конфигурацией, как правило, не возникает.

Содержание финишных работ

Эксплуатация бетонно-травяного покрытия, малозатратная по средствам и по времени обслуживания. Исключение составляют паркинги, оборудованные противосолнечными навесами. В таком варианте, поливки периодически и в должном объеме производятся на протяжении всего теплого сезона.

Травостой плохо переносит контакт с ГСМ, поэтому поврежденные фрагменты восстанавливаются с большим трудом. Что касается ремонтопригодности модульного покрытия, то замена треснувшей плиты может быть выполнена владельцем паркинга без привлечения специалистов со стороны.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss