Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Все о ремонте тротуарных плиточных покрытий

Опубликовано: 13.09.2018

видео Все о ремонте тротуарных плиточных покрытий

Укладка тротуарной плитки на отмостку дома.

Плиточные покрытия  тротуаров, садовых дорожек, проездов и пешеходных зон, постепенно переходят в разряд обыденных предметов городского и дачного интерьера.  Уложенные по правильно выбранной технологии, тротуарные и дорожные плиточные материалы, способны прослужить более 20 лет, не нуждаясь в значительных расходах  на свое содержание.


Ремонт напольной плитки ч.1

Долговечность ресурса покрытия во многом определяется объемом и качеством подготовки цемент-песчаного или бетонного основания.  

Толщина уплотненной щебневой подушки , зависит от уровня возможных локальных нагрузок.  В нормальных условиях эксплуатации, тротуара или другой мощеной поверхности,  для выполнения дренажных функций и компенсации сезонного пучения грунта достаточно  слоя  щебневой отсыпки, толщиной от 150 мм.  Не исключается  обустройство бетонного основания , но в таком случае, следует обеспечить  дренирование атмосферной влаги, проникающей в основание через межплиточные швы.  Достаточно прочная  брусчатка  может  получить повреждение вследствие чрезмерной, в том числе и ударной нагрузки.  В частности, плиточное покрытие несложно повредить в зимнее время, скалывая с его поверхности  лед. Плитки, недостаточно закрепленные в укладочном слое, могут просесть ниже  заданного уровня. Такие неисправности покрытия компенсируются подсыпкой сухой цемент-песчаной смеси, и обильным увлажнением. Через несколько дней отремонтированный фрагмент можно эксплуатировать. Треснувшей, но плотно закрепленной на основании  гранитной брусчатке  придется уделить больше внимания. Прежде всего, из межплиточных зазоров удаляется затвердевшая цементная смесь. Умеренными ударами резинового молотка  поврежденную  плитку можно отделить от основания.  Замена неисправного фрагмента, равноценным по внешнему виду материалом,  труда не составляет, но это возможно при условии, что после  монтажа осталось несколько  запасных  плиток.

Как правило, после нескольких лет, найти аналогичную по конфигурации и цветовому решению плитку достаточно сложно. В каждом конкретном случае, эта задача решается отдельно. В частности, качество современных полимерных клеевых составов, позволяет скрепить  фрагменты разбитой плитки так, что трещины  будут практически незаметны. 

Если повреждение получило большое количество плиток, лучше демонтировать наиболее пострадавший участок покрытия и использовать материал для восстановления  изначального вида всего тротуара или садовой дорожки.  Для мощения освободившейся территории можно закупить похожий по внешнему виду и аналогичный по параметрам материал. 

Несмотря на некоторые различия, новое и старое покрытия, будут восприниматься  намного лучше, чем многочисленные разнородные заплаты.  

Если  тротуарная плитка  самодельная, и сохранились формы, проблема решается изготовлением новой плитки. На это уйдет значительно больше времени, но это компенсируется изначально превосходным эстетическим восприятием всей конструкции в целом. Новая плитка может существенно, в пределах 5 мм, отличаться по толщине. Разница компенсируется подсыпкой или снятием верхнего слоя укладочного основания.

Гнездо на бетонном основании придется полностью очистить от следов старого раствора, при этом следует соблюдать осторожность, чтобы не сдвинуть, или не повредить соседние плитки. 

Если межплиточный зазор меньше стандартного, края новой плитки необходимо подрезать.  

После нанесения раствора, плитку можно обстучать для его равномерного распределения основанию, продольная и поперечная ровность укладки проверяется наложением линейки. 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss