Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Плюсы использования тротуарно-плиточных покрытий

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плюсы использования тротуарно-плиточных покрытий

Какой пол сделать в ванной - 3d полы технология

Плитка постепенно, но уверенно заменяет традиционный, и порядком скомпрометировавший себя асфальт. На протяжении многих десятков лет, на тротуарах и дорогах, используются недолговечные битумные покрытия, на их содержание, до настоящего времени, расходуются значительные средства. В летнее время, воздух городских улиц наполняется характерным запахом нагретого битума, разница температур в центре города и на окраинах составляет 4-6 градусов. 



Тротуарная плитка  на отечественном строительном рынке появилась относительно недавно, но уже за достаточно короткое время стала пользоваться стабильным потребительским спросом. К сожалению, массовому распространению этого материала противодействует его достаточно высокая стоимость. Тем не менее, уже сейчас разработаны и внедряются новые разновидности бюджетных плиточных покрытий, по прочности и долговечности, приближающиеся к категории элитных материалов.

Конструкция плиточного покрытия предусматривает ускоренный сток дождевой и талой воды, этому способствует незначительный уклон поверхности. Кроме того, вода уходит в межплиточные зазоры, поэтому на покрытии никогда не образуются лужи.  Поверхность вибропрессованных плиток изначально шершавая и обеспечивает безопасное хождение пешеходов и перемещение транспорта в любую погоду. Плитка тротуарная, обладающая ровной, гладкой поверхностью, дополнительно оборудуется противоскользящим покрытием. Против широкого применения плиточных покрытий не возражают экологи. 


Укладка ковровой плитки Особенности монтажа ковровой плитки

Несмотря на большое процентное содержание полимерных присадок, ни производственные технологии, ни сам материал, ущерба окружающей природной среде не наносят.  

Городские и благоустроенные дачные участки характеризуются широкой сетью трубопроводных и кабельных коммуникаций, которые нуждаются в ремонте и обслуживании. 


ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

В отличие от асфальта, плитку без нарушения ее целостности и внешнего вида, несложно снять и после выполнения земляных работ уложить по рекомендуемой технологии.  

Прочность и долговечность плиточного покрытия определяются качеством самого материала и компонентов, полным выполнением перечня подготовительных работ. Технология предусматривает обустройство щебень–песчаной подушки, которая одновременно будет выполнять дренирующие функции, удаляя из системы покрытия излишнюю дождевую и талую влагу. Толщина щебневого уплотненного слоя зависит от уровня предполагаемых нагрузок и может варьироваться в пределах 150-300 мм. Существуют варианты, предусматривающие создание прочных бетонных оснований, но стоимость такого проекта не на много ниже, поскольку необходимо обеспечить отвод воды, что потребует дополнительных затрат.

При самостоятельном выборе плитки особенно велик риск приобретения некачественного, поддельного материала. 

Яркий цвет и глянец плитки, это, скорее всего, признак избытка воды и передозировки дешевых минеральных красителей. В наших климатических условиях, такой материал начнет массово разрушаться уже после первой или второй зимовки. Поэтому наиболее правильным решением может быть заказ  строительных услуг  в специализированных торговых организациях, в частности, торговых представительствах компаний-производителей. 
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss