Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Современный строительный рынок Украины: тенденции и технологии

Опубликовано: 03.09.2018

видео Современный строительный рынок Украины: тенденции и технологии

Звукоизоляция в современном строительстве – вопросы, тенденции, перспективы и решения

Строительный рынок Украины по-прежнему демонстрирует рост. За последние 6 месяцев объемы строительства выросли практически на 3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Они составили 48 млрд грн.



Как отметил Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины:

«Это означает, что строительная отрасль продолжает стабильно развиваться и демонстрировать положительный результат. Надеюсь, что в течение года эта тенденция сохранится».


ТОП-10 новых бизнес идей на 2018 год

При этом, по актуальным данным Государственной службы статистики цены строительно-монтажных работ в первом полугодии 2018 года выросли на четверть. Такое подорожание больше всего коснулось инженерных и промышленных сооружений.

Где в Украине строят больше всего

Из лидеров по объемам строительных объектов традиционно можно назвать Киев, Одессу, Харьков и Днепр. По данным Государственной архитектурно-строительной инспекции только за первые 3 месяца 2018 года в Киевской области было выдано 1400 разрешений на строительство, а это 230 000 квадратных метров жилья.

За ведущим регионом следуют Львовская и Херсонская области. Если анализировать темпы роста, самые высокие показатели наблюдаются в Черновицкой и Ровенской областях.

Новые технологии на строительном рынке

Что касается технологических инноваций, украинские заказчики отдают предпочтение быстровозводимому жилью. Аналогичные тенденции наблюдаются и в коммерческом секторе. Частные коттеджи, малоэтажные гостиницы, базы отдыха, санатории, магазины, рестораны — это не полный список строительных объектов, которые строят из SIP-панелей по канадской технологии.

Что такое каркасное строительство

Доля каркасного строительства в нашей стране 15%. То есть каждые 15 домов из сотни сданных в эксплуатацию собираются из SIP-панелей. Технология представляет собой возведение прочных и долговечных домов, обладающих высокими энергоэффективными показателями.

Внешне СИП-панель напоминает сэндвич, состоящий из двух OSB-плит и пенополистирола между ними. Это экологически чистый строительный материал с низкой теплопроводностью и высокими показателями пожаростойкости.

Используемый в нем вспененный утеплитель обеспечивает безупречную теплоизоляцию в домах, что сокращает расходы в отопительный период в 1,5-2 раза.

5 причин, почему доверяют каркасному строительству

По данным нескольких экспертных опросов, проведенных компанией Сервус, которая специализируется на строительстве по канадской технологии, были сделаны следующие выводы, почему украинцы выбирают SIP-панельные постройки.

Цена . Если сравнивать итоговые сметы аналогичных объектов из традиционных материалов (кирпича, дерева, газобетона) и СИП-панелей, построить дом по канадской технологии будет дешевле. Это связано с более низкой себестоимостью материалов и относительной простотой монтажа без тяжелой техники. Сроки . В среднем, каркасный дом сдается в эксплуатацию через 2-3 месяца. На производство домокомплекта необходимо около 3 недель, оставшееся время занимают строительно-монтажные работы, оно также исчисляется всего лишь несколькими неделями. Энергоэффективность . Владельцы каркасных домов экономят значительные суммы зимой. Расходы на коммунальные платежи сокращаются благодаря особенностям строения панелей и отсутствию каких-либо потерь тепла. Надежность . Несмотря на то, что здания возводятся за считанные недели и не требуют тяжелого классического фундамента, они готовы служить своим хозяевам до 100 лет. Успешный опыт многих стран Европы, где канадскую технологию используют уже давно, это подтверждает. Экологичность . Окружать себя благоприятными для здоровья факторами сегодня такой же тренд, как и канадское строительство. В нем используются безопасные для жизни человека материалы, не задействованы формальдегиды и другие вредные вещества.

Кроме перечисленного, большое значение для украинских заказчиков имеет индивидуальное проектирование. Каркасное строительство позволяет разработать уникальный проект по индивидуальным эскизам. А кто не мечтает построить дом мечты по собственному рисунку?

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss