Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Противопожарные шторы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Противопожарные шторы

Противопожарные шторы с пределом огнестойкости EI120 в Супермаркете "Перекресток"

Пожарной безопасности на любом предприятии уделяется особое внимание. В последнее время особой востребованностью пользуются противопожарные шторы, которые в большинстве случаев монтируются в помещениях производственного типа и офисах. При этом актуальность такие шторы приобретают в помещениях с большой площадью, где нужно молниеносно эвакуировать людей в случае пожара.



Противопожарные шторы – современное изобретение, представляющее собой конструкцию, применяющуюся в качестве надежного предохранения от пожара. Основная сфера использования штор:

помещения производственного типа; складские помещения; АЗС; места массового пребывания людей (вокзалы, метро, театры); квартиры.

Такие шторы используются в качестве изоляционной преграды различных частей помещения от распространения пожара.


Противопожарные шторы Fireshield EI120 (при орошении водой) для проекторной Мертон

Противопожарные шторы способны защитить людей от губительной силы пожара и локализовать очаги возгорания за считанное время. Эти элементы имеют автоматический механизм управления. Основу конструкции штор составляет каркас, выполненный в виде стального короба. Внутреннюю часть короба занимает вал, на который наматывается полотно штор.



Как функционируют противопожарные шторы

Механизм срабатывания штор при пожаре состоит из ряда последовательных этапов:

Электрический двигатель штор соединяется со специальным датчиком противопожарной безопасности. При возникновении пожара или возникновения дыма происходит срабатывание датчика, который сообщает о дыме или огне на автоматический пульт управления. Вал начинает двигаться благодаря внутривальному приводу. Происходит опускание штор, что и является механизмом, тормозящим распространение огня. Благодаря специальной планке внизу полотна обеспечивается плотное прилегание шторы к полу, что и не дает дыму и огню распространяться и проникать в помещения.

Основной материал, из которого изготавливается противопожарные шторы – стекловолокно со специальным огнестойким покрытием. Благодаря этому факту штора может выдерживать высокие температуры (до 900 °С).

Разновидности противопожарных штор

Специализированные компании занимаются изготовлением противопожарных штор, за основу которых используется огнестойкие стекловолоконные ткани, на поверхность наносится теплоизоляционное напыление.

Различают два типа противопожарных штор, которые отличаются конструктивным строением и материалом, из которых они изготовлены. Так, есть дымозащитные и огнезащитные шторы.

Материал, из которого изготовлены огнезащитные шторы – армированное стекловолокно. Они предохраняют от пожара и противостоят действию огня в течение нескольких часов, выдерживая температуру более 1000°С. Шторы армированы сеткой, выполненной из стали высокого качества.

Основное предназначение дымозащитных штор, как следует из названия, - предохранение от действия дыма. Материал этих изделий – тканое полотно. Как известно, смертельные случаи при пожаре возникают вследствие отравления угарным газом, а не при действии открытого пламени, поэтому дымозащитные шторы – великолепный и практичный вариант.

Преимущества штор

К преимущественным особенностям противопожарных штор следует отнести следующие:

эстетически привлекательный внешний вид; высокий уровень защиты от пожара; автоматический уровень управления; возможность повсеместного расположения, в том числе и за потолками подвесного типа; экономически выгодный вариант; простота монтажа; компактные размеры.

Шторы могут устанавливать на потолок или на стены, этот надежный и экономически выгодный вариант дает возможность предотвратить распространение пожара и спасти материальные ценности от возможного ущерба, а главное – ускорить процесс эвакуации людей.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss