Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Входная лестница в дом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Входная лестница в дом

Лестница 188 Входная лестница для входа в дом Днепр

Отделка входной лестницы и порога в дом должна быть красивой очень прочной и безопасной. Обычно такую лестницу и порог делают с бетона, железобетона или дерева. Хотя в последнее время лестницы для входа в дом с дерева делают очень редко, в основном это бетон и железобетон с последующей облицовкой клинкерной или греф плиткой. Также бывает совмещение древесины и бетона с плиткой, например сами сходы делают с бетона и облицуют плиткой, а поручни с древесины или нержавеющей стали.



1) Высота ступеней должны быть 15-20 см. а ширина 25-35 см и ширина порога перед входными дверьми от 1 до 1,5 м, что бы не было неудобств при открытии двери когда вы входите в дом.

2) Уклон поверхности площадки порога и ступеней для эффективного водоотвода должен быть в пределах 1,5%. Этот уклон должен быть обеспечен уже после укладки облицовочной плитки.


Лестница 167 Входная лестница в дом из бетона дизайн Днепропетровск, Днепр фото

Клинкерную плитку наша промышленность выпускает толщиною от 9 до 18 мм. Она обладает высокой стойкостью к истиранию, устойчивостью к химическим веществам, твердостью, морозостойкостью. Цветовая гамма таких плиток имеет очень широкий диапазон. Что важно для отделки наружных лестниц нужно использовать плитку только для наружной облицовки. Технология укладки плитки такая же как и для пола используя клеевые цементные растворы типа Церезита, но брать морозоустойчивые составы раствора.


Лестница 165 Входная лестница в дом из бетона крыльцо Днепропетровск, Днепр

Работу по облицовке ступеней нужно начинать с приклеивания плитки под ступеньки, а затем уже укладывают плитку непосредственно на ступени, но здесь необходимо помнить что шов на стыке плиток нельзя заполнять клеем что бы от разности температур не появились трещины. Клей нужно наносить и на плитку и на основание чтобы не было пустот и под плитку не попала вода и не порвала плитку в мороз.

Также в качестве материала для лестницы можно использовать натуральный камень например сланец или гранит. Гранит обладает рядом преимуществ такими как износостойкость, долговечность, морозостойкость, не впитывает влагу. К недостаткам можно отнести только дороговизна и то что полированный гранит очень скользкий потому необходимо применять дополнительно противоскользящие профили.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss