Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолок из пластиковых панелей ПВХ: видео, как сделать своими руками, монтаж и отделка

Опубликовано: 26.09.2018

Потолок из пластиковых панелей ПВХ: видео, как сделать своими руками, монтаж и отделка

ОТДЕЛКА ПОТОЛКА НА КУХНЕ ПВХ ПАНЕЛЯМИ

Благодаря обилию современных отделочных материалов потолочную поверхность декорируют не только побелкой. Особой популярностью пользуются различные подвесные потолочные системы, позволяющие скрыть дефекты основания и коммуникации, быстро монтирующиеся и хорошо выравнивающие поверхность. Потолок из пластиковых панелей применяется в разных помещениях. Мы расскажем, как выполняется отделка потолка панелями ПВХ своими руками.



Вредны ли пластиковые панели для организма?

Некоторые люди утверждают, что пластиковые потолки в наших квартирах вредят здоровью. Но так ли это на самом деле? Подтверждением того, что пластик не выделяет вредных веществ, является факт, что этот материал используют для изготовления медицинских шприцов и упаковывают в него продукты питания.


Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

Пластик относится к группе непористых материалов, поэтому в его структуре не могут поселиться патогенные микроорганизмы. Кроме этого, гладкую поверхность пластиковых изделий легко мыть. Именно поэтому отделка потолка пластиковыми панелями считается гигиеничной и разрешена санитарными нормами для использования в лечебных учреждениях.


Ужасы отделки потолка в ванной панелями за 1800 р. Как сделать потолок своими руками без проблем!

Недостатком этого материала является его горючесть. Пластик поддерживает горение при температуре, начиная от 360 градусов. Хотя в сравнении с изделиями из древесины, которые возгораются при 250 градусах, пластиковые материалы менее горючие. В сравнении с древесиной пластик выделяет дыма на 50% меньше, но в его составе есть токсичные вещества.

Что касается низкой паропроницаемости материала, то проблема решается установкой вентиляционных решеток в потолок. Более того, в многоэтажках вентиляция запотолочного пространства не так важна, как в частных домах с чердаком.

Область применения потолков из ПВХ панелей

Приемлемая цена материала и хорошие эксплуатационные характеристики позволяют существенно расширить сферу его применения. Стоимость самой недорогой белой панели стартует от 0,21$ за штуку. Цена на потолочные панели ПВХ с декоративным покрытием, рисунком и рельефной поверхностью находится в пределах 2,1-3$ за один элемент.

Установка пластиковых потолков производится в следующих помещениях:

бассейны, санузлы, ванные комнаты и другие помещения с влажными процессами; лоджии, балконы, веранды, в том числе и без отопления; кухни и кухни-столовые; коридоры и прихожие; кладовки.

Не рекомендуется использовать пластиковые панели в спальнях, гостиных и детских комнатах. Причина такого ограничения, скорее, – не вред материала, а его невысокая эстетическая привлекательность.

Преимущества и недостатки

Монтаж пластиковых потолочных покрытий дает следующие преимущества:

Главное достоинство потолков из ПВХ плит – их влагостойкость и неприхотливость в уходе. Загрязненное покрытие легко моется моющими средствами. Материал не подвержен поражению плесенью и другими микроорганизмами, что очень важно для помещений с повышенной влажностью. Изделие не вбирает запахи и загрязнения, не притягивает пыль. Пластиковые покрытия имеют все преимущества подвесных потолочных систем – они позволяют скрыть дефекты основания и коммуникации, не требуют тщательной подготовки базовой поверхности и подходят для установки встроенного освещения. Монтаж покрытия производится быстро, без помощи специалистов. Все работы можно провести самостоятельно. Покрытие не пострадает в результате затопления соседями сверху. Достаточно просто протереть поверхность сухой тряпкой. Изделие не нуждается в особом уходе и отличается долговечностью. За потолком можно установить материалы для повышения тепло- и звукоизоляции помещения. Покрытие сохраняет свои технические характеристики даже в условиях повышенной влажности и при перепаде температур. Приемлемая цена материала – дополнительное преимущество. Возможность монтажа многоуровневых конструкций с прямыми и криволинейными переходами ярусов.

К дополнительным минусам таких покрытий причисляют следующее:

бюджетный внешний вид (хотя в продаже есть более дорогие и респектабельные панели с оригинальной текстурой поверхности, расцветкой и рисунком); дешевые изделия пропускают свет от встроенных светильников, деформируются и желтеют в процессе эксплуатации; на поверхности видны швы между отдельными элементами.

Технология монтажа ПВХ панелей

Перед началом работы подготовьте все необходимые материалы и инструменты. Кроме пластиковых панелей, вам понадобятся металлические профили или бруски для сборки обрешетки.

Также пригодятся следующие инструменты:

перфоратор; короткие саморезы для работ по металлу (если будет сооружаться металлический каркас); строительный степлер и скобы к нему (при устройстве деревянной обрешетки); дюбели и саморезы; направляющий и потолочный стальной профиль для систем из гипсокартона или деревянные бруски сечением 20х40 мм для сооружения каркаса; стартовая планка или потолочный плинтус; уровни (лазерный и строительный); шуруповерт; канцелярский нож; линейка, рулетка и карандаш; молоток; дрель; подвесы.

Подготовка основания

Перед тем как сделать потолок из пластиковых панелей, нужно подготовить основание. При монтаже подвесных потолков особой подготовки базовой потолочной поверхности не требуется. Достаточно демонтировать старое покрытие, которое плохо сцепляется с основой. Если на потолке есть следы плесени, то эти места дополнительно обрабатывают противогрибковыми растворами.

После этого нужно нанести разметку. Для этого определитесь с высотой, на которую понижается новая потолочная поверхность. Если нет инженерных коммуникаций, проходящих под потолком, и не предполагается установка встроенного освещения, то поверхность понижают на 50 мм. В противном случае исходят из габаритов коммуникаций и цоколей осветительных приборов.

На стены помещения нужно нанести линию, которая обозначает место нахождения новой потолочной поверхности. Для этого находят самый низкий угол комнаты и откладывают от него вниз высоту понижения потолка. Отметку переносят на другие углы, используя уровень. Все отметки соединяют продольными линиями на стенах.

Монтаж каркаса

Перед тем как крепить пластиковые панели к потолку, нужно собрать и установить несущий каркас. Процесс сборки деревянного каркаса простой и понятный, поэтому мы опишем монтаж обрешетки из металлических профилей.

Работы ведут в таком порядке:

Отрезаем несущий профиль согласно длине стены и просверливаем в нем отверстия с шагом 500 мм. Затем профиль с отверстиями прикладываем к стене по разметке и сверлим дыры в стеновой поверхности. Фиксируем профиль посредством дюбелей и саморезов. Нарежьте потолочные профили по ширине помещения. Не забывайте учитывать, что пластиковые панели крепятся в направлении перпендикулярном профилям. Вставьте потолочные профили в паз направляющих элементов на стене и расположите их с шагом 40 см. При большем шаге установки потолочные панели будут провисать. Если ширина помещения превышает 1,5 м, профили дополнительно фиксируют к потолку на подвесах. Их крепят к основанию парой дюбелей и саморезов и монтируют с шагом 1-1,5 м. Продольные рейки каркаса крепим саморезами к подвесам и направляющим на стенах. «Торчащие уши» перфорированного подвеса загибаем вверх.

Установка пластиковых плинтусов

Перед началом монтажа отделки по периметру помещения к стеновому профилю крепим шурупами стартовую планку или специальный пластиковый профиль с пазом для установки панелей. Шурупы вкручиваем в верхнюю полку стартового элемента или плинтуса.

Кроме этого, эти же детали можно крепить не к направляющему профилю каркаса, а к стене. Но в этом случае вам придется сверлить дополнительные отверстия в стеновой поверхности и устанавливать в них дюбели. Если стены в помещении отделаны керамической плиткой, то пластиковые багеты можно приклеить к ним жидкими гвоздями.

Крепление ПВХ панелей

После сборки каркаса выполняется монтаж панелей ПВХ на потолок. Для крепления покрытия используются короткие саморезы для работы по металлу или скобы строительного степлера. Скобы применяют при фиксации плит к деревянной обрешетке, а саморезы подходят для прикручивания облицовки к металлическому каркасу.

Процесс монтажа ПВХ отделки выглядит так:

Сначала потолочные плиты нарезают до требуемой длины. Затем торец одного элемента заводится в паз пластикового багета, панель немного выгибают и вставляют второй торец в стартовый профиль на стене. Важно монтировать элемент шипом от себя. Продольная сторона с шипом полностью заводится в паз плинтуса или багета. Элемент прикручивают к обрешетке саморезом в месте, где полка изделия находится над рейками каркаса. Аналогично проходит монтаж всех последующих плит. Они заводятся шипом в паз предыдущего изделия и крепятся к обрешетке. Последнюю плиту подрезают по ширине до требуемого размера и вставляют обрезанной стороной в паз стартового профиля или плинтуса до упора. Потом заводят шип в паз предыдущей плиты, немного выдвинув панель из багета на стене. В завершение выполняют монтаж осветительных приборов.

Если вы решили делать потолок из панелей ПВХ своими руками, видео инструкция поможет вам наглядно разобраться в процессе монтажа:

Рекомендации по выбору ПВХ панелей

При выборе отделки из ПВХ придерживайтесь следующих рекомендаций:

Чтобы зрительно увеличить высоту комнаты и сделать ее просторней, применяйте светлые глянцевые панели, которые хорошо отражают свет и окружающие предметы. Если хотите сделать покрытие из плит нескольких цветов, не применяйте более двух отличающихся расцветок, потому что потолок будет казаться пестрым. При выборе парных цветов учитывайте их гамму и то, насколько хорошо они комбинируются друг с другом и подходят под другую отделку интерьера. Отдайте предпочтение бесшовным отделочным материалам, потому что поверхность смотрится более однородной и гладкой. Видимые швы не только портят впечатление, но и накапливают внутри пыль и грязь.

Выбирая потолочные панели, не забывайте учитывать особенности процессов, протекающих в помещении. Так, в кухне над плитой дешевый тонкий пластик может деформироваться из-за воздействия высоких температур. Поэтому не стоит экономить и покупать самые дешевые изделия, которые не прослужат долго.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss