Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потребляемая мощность стиральной машины в кВт

Опубликовано: 04.09.2018

видео Потребляемая мощность стиральной машины в кВт

Сколько берет холодильник?

Мощность машинки может быть различной. И для того, чтобы определить количество кВт, которое использует ваша бытовая техника, вы можете ознакомиться с наклейкой. Той, которая есть на ее корпусе. На наклейке может быть указано данная информация. Так же вы можете узнать ее, уточнив к какому классу энергопотребления стиральных машин относится ваша модель. Давайте обсудим этот вопрос более подробно.


ПЕРЕСНЯЛ. СКОЛЬКО ПОТРЕБЛЯЕТ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Классы потребления электроэнергии

По экономичности в потреблении электричества все стиральные машины делятся на классы. Те классы, которые более экономичны имеют обозначение в виде латинской буквы «А». Так же к ней может быть добавлены знак(и) «+». Эти знаки сообщат нам о еще более скромном потреблении. Самым высоким и экономным обозначением является «А++». Самым не экономным – «G».


Потребление холодильника в сутки

Обычно значки, которые указывают класс бытовой техники будь то холодильник, стиральная машина или другие крупные агрегаты, размещаются на наклейках. Тех, которые размещены на корпусе. Так же вы можете найти их в подробном описании вашей машинки на сайте производителя.

Вычисляется же количество кВт/ч на килограмм стираемого белья в лабораторных условиях. После которых и происходит присвоение различным моделям бытовой техники того или иного класса энергопотребления.

Сколько кВт в час используют различные классы стиральных машин?

Начнем с самого экономичного варианта. Класс «А++» нуждается в самом минимальном количестве энергии. Такие машинки нуждаются менее чем 0,15кВт/ч на килограмм белья. Далее следует «А+». Стиральному агрегату с такой маркировкой понадобиться менее 0,17кВт/ч на 1 кг стираемых вещей. Литера «А» означает, что потребление эл-ва будет в рамках от 0,17 до 0,19кВт/ч на кг белья. Для машинки с обозначение «В» понадобиться 0,19-0,23кВт/ч/кг. Для класса «С» будет достаточно от 0,23 до 0,27кВт/ч на кг белья. Машина с отметкой «D» потребует от 0,27 до 0,31кВт/ч на кг вещей. Оставшиеся варианты перечислять подробно, смысла нет. Так как современные бытовые стиральные машины их не используют. Можно лишь упомянуть о том, что они потребуют более 0,31кВт/ч/кг.

При лабораторных проверках принято использовать стирку при 60-ти градусах. И в качестве стираемого белья используются вещи их хлопка. Барабан загружается максимально разрешенным количеством белья. Все расчеты, которые приводят к определению класса энерго эффективности, исходят из такой стирки.

Как вы понимаете, в реальной стирке может быть использовано и другое количество кВт. Так как вещи могут быть из другого материала, температура и условия стирки так же могут быть другими.

Что еще может повлиять на количество киловатт, потребляемых машинкой?

Следует так же отметить, что на реальное количество потребляемой энергии так же влияют и следующие факторы. А конкретно:

Выбранная для стирки белья программа. Она может отличаться по температуре нагрева, длительности, интенсивности, количеству оборотов двигателя при отжиме, наличию/отсутствию дополнительных  опций (например, добавление второго полоскания) и тд. Так же имеет значение вид ткани, из которой сделаны стираемые вещи. Так как различная ткань может иметь разный вес в сухом и мокром состоянии. Кроме того, она может потребовать различных режимов стирки. Помимо перечисленного может повлиять на количество кВт и то, насколько загружен барабан стиральной машины.

Сколько электричества необходимо для других бытовых приборов?

Далее мы приведем таблицу имеющую средние значения электропотребления различных бытовых электроприборов, которые могут использоваться в домашних условиях.

Вид электроприбора Потребляемая мощность
Поверхность варочная От 1 до 2кВт.
Вытяжка для кухни От 0,12 до 0,24кВт.
Нагреватель для воды до 150 литров Примерно равна 6кВт.
Кондиционер бытовой 0,4 – 0,24кВт.
Микроволновка 0,6 – 2кВт.
Миксер Около 0,2кВт.
Пылесос домашний Примерно 1кВт.
Сушильная машина 2-3кВт.
Компьютер стационарный 0,3-1кВт.
Посудомоечная машина Около 3кВт.
Телевизор обычный 0,15кВт.
Утюг 1кВт.
Холодильник 0,2кВт.
Электрическая плита 3-8кВт.
Электро-гриль 1-3,6кВт.
Тостер 0,8-1,5кВт.
Скороварка От 1 до 2кВт.
Духовка встраиваемая От 2 до 5 кВт.
Кофемашина От 0,5 до 1кВт.
Проточный нагреватель для воды Около 3,5кВт.
Морозильная камера Около 0,2кВт.

 

   
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss