Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как настроить цветовой профиль принтера

Опубликовано: 05.09.2018

Часто ли Вы задавались такими вопросами: «Почему монитор компьютера показывает нам одни цвета у изображения, после распечатки на принтере получаются другие, а как только загружается бумага иного производителя — результат полностью не похож на первые два варианта».

А дело здесь, оказывается, в том, что экран компьютера создает оттенки с помощью трех определенных основных цветов именуемых — RGB (Red, Green, Blue), а печать на принтере  происходит уже в несколько другой системе — CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, BlacK).

При этом ради справедливости, надо отметить, что если фотопечать — это не ваше хобби  или профессия, то вопрос передачи цвета для Вас, скорее всего, вообще, не будет особо  критичен, ведь большинство владельцев цветных принтеров совершенно не подозревают,  что же это такое — цветовой профиль, и превосходно обходятся без него.

На рисунке ниже вы можете оценить разницу между исходным изображением и  снимками, распечатанными с использованием различных расходных материалов.

Разница в цветопередаче тестового изображения

Тем не менее, предлагаем Вам подробней рассмотреть, а что же нужно предпринять, чтобы цвета и оттенки, напечатанные на бумаге, получались максимально близкими с теми,  что сохранил Ваш фотоаппарат.

Вначале необходимо четко уяснить, что каждый цветовой профиль способен нормально функционировать только в жесткой связке – модель  принтера+определенные чернила+определенная бумага.

Если хоть что-то в этой связке поменять — профиль будет не только бесполезен,  но даже и вреден.

Например, если при работе с принтером Epson XP-605, глянцевой бумагой WWM с 225 г/м² плотности и чернилами WWM E26 используется соответствующий этому набору  профиль, то значит при печати все будет превосходно. Но стоит в принтер вставить  глянцевую бумагу фирмы Epson и не поменять соответствующие настройки, то цветопередача изображения наверняка значительно ухудшится.

Откуда берется цветовой профиль

Сам по себе цветовой профиль — это всего лишь файл для драйвера принтера, идущий, как правило, с расширением *.icc, и содержащий в себе информацию о том, как необходимо подкорректировать цветопередачу изображения при его печати.

Серьезные производители чернил, как правило, публикуют на своем ресурсе все  цветовые профиля под выпускаемую ими продукцию, а также под бумагу различных  производителей. При этом некоторые из них могут Вам предложить совершенно  бесплатно  индивидуальный цветовой профиль, а если это необходимо,

то даже к определенным типам бумаги.

Чтобы его получить, Вам всего лишь нужно напечатать специальные изображения на  бумаге (что называется, плашки), указать тип используемых чернил, бумаги, а также  модель самого принтера.

Далее, отправив все эти образцы фирме-производителю чернил,

Вы, совсем скоро, получите от них по почте файл с уже готовым цветовым профилем.

Установка и настройка профиля

Получив готовый файл, скопируйте его в свой компьютер по адресу:

WINDOWS/System32/Spool/Drivers/Color

Надо отметить, что управление цветами поддерживается не всеми программами, а  только некоторыми, такими, например, как Adobe Photoshop, InDesign, ACDSee или  другими.

Предлагаем рассмотреть использование и настройку цветокоррекции с помощью печати из программы Photoshop:

В диалоговом окошке печати необходимо выбрать «Фотошоп управляет цветами»

(Photoshop Manages Colors). Подобрать нужный Вам профиль (Profile скорее всего тот, что был загружен Вами ранее). Выставить метод рендеринга «Перцепционный» и проставить отметку на

«Компенсация точки черного» (Black Point Compensation). После этого нажать кнопочку «Печать»(Print) и перейти к подбору модели принтера.

Настройка цветового профиля

При нажатии кнопки «Настройка» Вы перейдете к свойствам принтера.

Подбираете подходящий тип бумаги — матовая или глянцевая ( Как выбрать фотобумагу для принтера ).

Дальнейшие действия по настройке у разных производителей несколько различаются.

У моделей принтеров Epson необходимо выбрать:

Порядок действий при настройке принтера Epson

Для моделей принтеров Canon нужно выбрать:

Настройка профиля для принтера Canon

Установив «Другое» в подпункте «Качество печати» вы жмете «Задать». Выставляете следующие настройки:

Ход настройки цветового профиля

Для Canon такие:

Порядок настройки для принтеров Canon

В подпункте «Цвет/интенсивность» проставляете «Вручную», затем жмете кнопочку «ОК».

Перейдя на вкладку «Согласование» выбираете «Нет»:

Завершающая настройка цветового профиля

Дальше печатаете свои картинки и просто наслаждаетесь сочными и яркими цветами, максимально  совпадающими с Вашим исходным файлом!

Изображение, распечатанное с учетом настроек цветового профиля

В дальнейшем, Вы уже самостоятельно, без чьей-либо помощи, легко сможете настроить или поменять цветовой профиль в настройках  программы при распечатывании своих  изображений!

https://www.youtube.com/watch?v=A6_fKp6PaqI

Возможно, Вас заинтересуют материалы ниже:

Печатайте с удовольствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss