Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Защита напольных покрытий

Опубликовано: 05.09.2018

видео Защита напольных покрытий

Floortop (Флортоп) очистка и защита напольных покрытий, идеально для полов с полимерным покрытием

   В процессе эксплуатации материалы напольных покрытий испытывают определенные нагрузки, которые приводят к изменениям их эстетических и технических характеристик. Для облегчения процесса уборки и сохранения эстетических и эксплуатационных свойств материалов в клининге широко применяются разные методы защиты покрытий и ухода за ними. Эти методы могут различаться по химическим средствам и применяемым технологическим приемам.



   Чтобы защитить каменные полы применяют различные методы: это и нанесение пленкообразующих защитных составов - полимеров; пропитка покрытия грязе- и водоотталкивающими средствами; полировка поверхности восковыми мастиками и восками; кристаллизация кальцийсодержащих материалов и мрамора.


Защита напольных покрытий. Кристал АС.

   В качестве защитных средств для полов из дерева используются пропитывающие и пленкообразующие масла, воски, лаки на полимерной основе. Для того чтобы продлить срок службы пола необходимо дополнительно восстанавливать или защищать его уже имеющуюся защиту. Для этого необходимо применять специальные средства. На пропитанном маслом полу могут использоваться и полимеры, и масла. Полимерами защищают и лаковые покрытия пола. А вот воск приемлет только воск.

   Покрытия из резины, синтетические напольные покрытия и натуральный линолеум по своим свойствам не боятся воды, щелочей и кислот, но они предрасположены к загрязнениям жирового, масляного, нефтяного и смолистого характера. Эти загрязнения растворяются в поливинилхлориде, награждая его желтыми, коричневыми и оранжевыми пятнами. Очистить такие окрашенные места очень затруднительно. Поэтому синтетические напольные покрытия легче защитить, чем пытаться устранить такие пятна. ПВХ-покрытия, линолеум и резиновые покрытия защищают, как правило, полимерными композициями.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss