Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Стандартные образцы предприятия

Опубликовано: 05.09.2018

видео Стандартные образцы предприятия

СОПы предприятия с калибровками

Стандартные образцы предприятия

Методика ультразвукового контроля предполагает предварительное проведение настройки ультразвуковых дефектоскопов: для получения опорных сигналов используются искусственные отражатели стандартных образцов предприятия . Материал, из которого они изготовлены, по своим акустическим характеристикам аналогичен тому, из которого изготовлен объект контроля – изделие, деталь и т.д. Стандартные образцы предприятия , таким образом, предназначены, чтобы настройка оборудования была более точной и оперативной.



К важнейшим параметрам оценки стандартных образцов предприятия относится коэффициент затухания и скорость распространения.

В соответствии с ГОСТ 14782-86 выделяются несколько основных видов отражателей и, соответственно, образцов.

Плоскодонные дисковые отражатели, ориентированные на перпендикулярное положение относительно ультразвукового луча. Угловые отражатели – зарубки, вертикальная рабочая грань которых ориентирована перпендикулярно по отношению к плоскости сканирования преобразователя. Цилиндрические отверстия, имеющие образующую, перпендикулярную ультразвуковому лучу. Сегментные отражатели, отражающая поверхность которых расположена перпендикулярно акустической оси пьезоэлектрического преобразователя.

 


Стандартный образец СО-2 с поверкой

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss