Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вред пенопласта

Опубликовано: 05.09.2018

видео Вред пенопласта

Лучшее сравнение каменной ваты и пенополистирола (пенопласта)- плюсы, минусы, недостатки, вред

Итак, в данной статье будет рассмотрен вред пенопласта . Большинству из нас приходилось заниматься строительными работами, кому- то профессионально, кому-то на бытовом уровне. Вспомните, какие пожелания мы предъявляем к утепляющим материалам? Первое — вес. Второе — удобство при монтаже (возможность быстро и легко придать готовому изделию нужную форму). И последнее, но не менее значимое, цена. Думаю, не ошибусь, если скажу, что из современных материалов всем этим требованиям соответствует пенопласт (пенополистирол). В современном строительстве его широко используют для утепления пола, кровли или в качестве звукоизоляции.



Как и любой другой материал, пенопласт имеет как достоинства, так и недостатки. Но, пожалуй основной вопрос — безопасность! Насколько велик вред пенопласта для человека? Начнем с того, что его изготавливают на основе полистирола. В последнем содержится остаточный стирол, который является сильно токсичным веществом, способным выделяться в воздух и отрицательно влиять на самочувствие человека. Это — установленный факт. Так что вред пенопласта всё-таки существует.

Сюжет Рен ТВ о вреде пенополистирола

Но в каких концентрациях он способен реально навредить? Оказывается содержание стирола в готовом изделии, выпускаемом нашей промышленностью, составляет 0.07%-0.2%, что безусловно способно, при определённых условиях, отразиться на здоровье людей. Однако, ведущие мировые производители пенопласта смогли снизить содержание токсина до 0.01-0.05%, что совершенно безвредно, при условии, что вы не будете слишком много его есть:). Отсюда делаем простые логические выводы, как уменьшить вред пенопласта:


вредны ли улья из пенополистерола

вред пенопласта проявится лишь в том случае, если материал произведён с нарушением санитарных норм, то есть содержание стирола выше предельно допустимой нормы (0,2%)

вред пенопласта может быть существенным, если использовать его не по назначению — кушать, спать на нём, строить детям домики и т.д.

вред пенопласта отечественного несколько больше, чем зарубежного, так что лучше первым утеплять нежилые помещения(балкон, корридор, чердак и т.д.), а жилые уже тем, где меньше стирола. Хотя, возможно, в импортном тоже может быть много стирола, лучше эти моменты уточнять у продавцов, желательно не на словах, а по документам.

вред пенопласта при утеплении кирпичных строений снаружи отсутствует, так как кирпич вряд ли пропустит стирол.

вред пенопласта может быть косвенным, если не соблюдать правила пожарной безопасности из-за его низкой сопротивляемости огню.

Желаю вам успехов, трезвых строителей и быстрее построить тёплый, уютный, безопасный дом, уважаемые читатели bezvreda.com!

Читайте у нас также:

Сказать "Cпасибо":

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss