Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лампы светодиодные

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лампы светодиодные

Светодиодные лампы. Стоит ли ставить?

Наша сеть гипермаркетов предлагает светодиодные лампы, широко использующиеся сегодня для освещения жилых помещений, офисов, кафе и ресторанов, а также для освещения улицы. В каталоге представлены источники света, различающиеся по таким параметрам, как:


Светодиодные лампы в фары головного света - РАЗРЕШЕНЫ ИЛИ ЛИШЕНИЕ ПРАВ?

мощность, тип испускаемого света, тип цоколя, форма колбы: шар, груша, свеча и так далее.

Особенности светодиодных ламп

В лампах этого типа используются светодиоды, которые светятся при пропускании через них электрического тока. Они имеют ряд преимуществ относительно других источников света, в частности:


Тест светодиодных ламп H4

чрезвычайно долгий срок службы: как правило, такие лампы способны проработать от 30 до 50 тысяч часов; низкое энергопотребление: светодиодные источники света потребляют существенно меньше энергии, чем лампы накаливания и даже чем энергосберегающие лампы; низкая температура нагрева; стойкость к механическим воздействиям; ровный свет без мерцания и перепадов яркости; экологичность: в светодиодной лампе нет ни ртутных паров, ни других вредных для человека веществ; универсальность: такие дампы можно использовать для освещения домов и подъездов, подсветки предметов интерьера, они могут применяться в фонариках, настольных светильниках и так далее.

Также стоит отметить, что им не требуется время на разогрев, поэтому они сразу начинают светить на полную мощность.

Однако у светодиодных ламп есть несколько недостатков.

Во-первых, они заметно дороже, чем другие источники света. Впрочем, это компенсируется длительным сроком эксплуатации.

Во-вторых, большинство светодиодных ламп обеспечивает четко направленный световой поток, поэтому их не стоит использовать для создания «заливающего» освещения.

Из-за особенностей конструкции светодиодная лампа немного превосходит по размерам традиционную лампочку накаливания, поэтому могут возникнуть трудности при их установке в люстры и светильники с небольшими плафонами.

Как выбрать светодиодную лампу?

При выборе необходимо обратить внимание на несколько важных параметров.

Во-первых, это тип цоколя. Если речь идет об источнике света для основного освещения помещений (люстры, светильника и так далее), то с большой вероятностью вам необходима лампа с цоколем E27. Во многих ночниках, бра, настенных светильниках для ванной комнаты или прихожей устанавливается патрон под цоколь E14. В точечных светильниках чаще всего применяется цоколь GU5.3.

Во-вторых, это яркость свечения, во многом зависящая от мощности. Если вы привыкли использовать лампы накаливания, то уменьшайте привычную вам мощность примерно в 7-10 раз: то есть альтернативой 60-ваттной лампочке накаливания будет светодиодный источник света мощностью 6–8 Ватт.

В-третьих, это цветовая температура, измеряющаяся в градусах Кельвина (К). Чем она выше, тем более белым и холодным будет свет. Обычно этот параметр указывается на упаковке:

теплый белый (примерно до 3 200 К): это приятный для глаз желтоватый свет, характерный для моделей, в которых используется технологий накаливания, именно такие лампы рекомендуется использовать в жилых помещениях, на кухне; нейтральный (примерно до 4 600-5 000 К); холодный белый (выше 5 000К).

Нейтральный и холодный белый свет — хорошие варианты для рабочего места, промышленного помещения.

В-четвертых, это форма лампы: она определяет не только декоративные, но и эксплуатационные свойства. Например, лампа традиционной формы (шар, груша) обеспечивает свет, максимально приближенный к тому, что испускает привычная многим лампочка накаливания, поэтому ее лучше использовать как в спальне или гостиной, так и в офисе. Зеркальный источник света обеспечивает направленный световой поток. Колба в виде свечи создает рассеянное, мягкое, приятное для глаз освещение, она хорошо подходит для использования в ночниках, декоративных светильниках.

Светодиодные лампы могут комплектоваться как матовой, так и прозрачной колбой. Матовая колба — хороший вариант для светильника с открытым плафоном, так как она обеспечивает более равномерное освещение. Соответственно, прозрачную лампу лучше использовать в люстрах и светильниках с закрытыми плафонами или абажурами.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss