Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подробный поэтапный рецепт приготовления горячего шоколада с корицей в картинках

Опубликовано: 06.09.2018

Как приготовить горячий шоколад с корицей? Очень просто! И быстро. Семь минут нужно для приготовления прекрасного шоколадного напитка. Он придает бодрости утром, помогая быстрее «проснуться», а вечером бодрит после трудового дня или учебы. Как кстати он бывает после лыжного забега в морозный зимний день!

Горячий шоколад поднимает настроение, увеличивает тонус, работоспособность, улучшает память и стимулирует умственную деятельность, помогает справиться с депрессией.


Американский яблочный пирог - Рецепт Бабушки Эммы

Рецептов горячего шоколада существует очень много. Пряные добавки вносят свои ароматы и вкусы в десерт. Горячий шоколад с корицей — напиток с прекрасным сочетанием компонентов. Не только корица отлично сочетается с шоколадом. Такие специи, как ваниль, кардамон, имбирь, перец чили тоже органично обогащают десерт и делают его уникальным. Лучше всего горячий шоколад готовить из темного шоколада, в котором какао содержится не менее 60%. Можно использовать и молочный шоколад, и специальный кулинарный шоколад, и какао-порошок.

Жидкая основа горячего шоколада — это вода, молоко или сливки. Шоколад на воде менее калорийный, но вкус у него пресноватый, если только его хорошенько не приправить. Горячий шоколад на молоке, простом или топленом, на сливках более приятен на вкус, но в нем и калорий больше. Оптимальный вариант — смесь воды и молока: шоколад в такой субстанции лучше растворяется, а на вкус и по калорийности получается более лёгким.

Ингредиенты на одну порцию:

молоко топленое 4% – 200 мл; кипяченая вода —50 мл; шоколад темный 72% какао, половина плитки – 50 грамм; сахар-песок – 1 десертная ложка; корица сушёная в порошке – 1 чайная ложка; для украшения — кондитерская посыпка.

Порядок приготовления напитка

Смешать в ковше для нагрева молоко, кипяченую воду, сахар и корицу. Поставить на малый огонь, хорошо прогреть, но до кипения не доводить.

Натереть на крупной терке половину шоколадной плитки. Тем временем молочно-сахарно-коричная смесь немного остынет, так как не стоит слишком горячей смесью заливать натертый шоколад.

Влить в натертый шоколад сначала половину молочной смеси и хорошо перемешать. Затем влить вторую половину молочно-сахарно-коричной смеси и еще раз тщательно перемешать.

Перелить горячий шоколад с корицей в бокал, украсить кондитерской посыпкой — и можно наслаждаться теплым, бодрящим и ароматным напитком!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss