Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Навес на даче (44 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности дачных изделий от солнца, над машиной, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Навес на даче (44 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности дачных изделий от солнца, над машиной, фото

Навес для дачи своими руками.

Многих дачников интересует, как сделать навес на даче, потому что подобная конструкция является прекрасной защитой от негативных погодных воздействий в любое время года. Навес представляет собой практичную и экономически выгодную конструкцию, которую относят к архитектурным формам малого размера.



Если рассматривать навес, как строительный объект, то стоит упомянуть, что он представляет собой крышу, которая может обладать любой формой. Располагают такую конструкцию на опорах.

Зона отдыха

Какие бывают навесы

В зависимости от конструкции дачные навесы можно классифицировать следующим образом:


Навес из поликарбоната своими руками. 2 года спустя.

Пристроенная конструкция

Отдельно стоящие или пристроенные к дачному домику Пристройка навесов обычно осуществляется к наружной стене здания, а также над балконом, крыльцом или входной дверью. Отдельно стоящие конструкции располагаются обособленно
Наклонные и прямые навесы Односкатные и двускатные, и конструкции сложной формы, в качестве которых выступают навесы арочные, дугообразные, пирамидальные, многоугольные, куполообразные и т.д.
Декоративные или функциональные изделия Декоративные конструкции – это настоящие художественные композиции, которые зачастую выступают в качестве элементов ландшафтного дизайна и являются настоящим украшением дачного участка. Функциональные же конструкции выполняют свои защитные и ограждающие функции, обладая при этом достаточно простыми и эргономичными формами

Обратите внимание!


Дачный вопрос. Строительство беседки ,навес на дачном участке

В качестве отдельно стоящих конструкций может выступать, к примеру, навес над машиной на даче, защищающий ее от солнца дождя и снега

Классифицирующие факторы

На фото — велосипедный навес

Существует целый ряд факторов и характеристик, по которым могут классифицироваться различные навесы.

К числу этих факторов относятся следующие:

. Таким образом, выделяют деревянные, металлические, каменные и комбинированные навесы; , ведь навес может предназначаться для автомобиля, для зоны отдыха, для крыльца, бассейнов и т.д.; существуют большие и малые конструкции; навесной конструкции.

Строим навес для дачного участка

Перед тем как взяться за строительство, нелишним было бы сделать эскизный чертеж с соответствующими расчетами и указанием размеров. Для того чтобы взяться за составление такого проектного решения необходимо в первую очередь определиться со стилем будущего объекта, целью его сооружения и сочетаемостью с архитектурным стилем самого строения. (См. также статью Тент для дачи: особенности .)

Совет. Желательно делать навес, который бы сочетался по стилю с основными строениями на даче, и для кровли навеса выбирать те же материалы, которыми покрыта сама дача.

Поликарбонат на сегодняшний день считается наиболее популярным материалом для сооружения подобных конструкций благодаря его гибкости, что позволяет без труда сооружать навесы самых неожиданных форм. Оригинальности можно придать конструкции, если предусмотреть наличие в отделке кованного авторского орнамента или герба.

Гибкий и легкий поликарбонат

Основное достоинство поликарбоната – это его малый вес. Толщина и мощность опор напрямую зависит от веса самой кровли. А с помощью такого легкого кровельного материала соорудить навес от солнца на даче своими руками можно легко и быстро.

Совет. Взявшись за дело самостоятельно, помните, что конструкция должна быть создана с учетом таких параметров, как ветроустойчивость и снежные нагрузки.

От подобных показателей напрямую зависит угол наклона кровли и толщина используемой опорной конструкции.

Для примера рассмотрим процесс сооружения наиболее популярной конструкции – это металлический каркас с кровлей в виде поликарбоната.

Схема

Материалы и инструменты

Для работы по созданию поликарбонатного дачного навеса вам потребуется следующее основное оборудование и материалы:

Для разрезания листа кровельного материала потребуется циркулярная пила с круглой насадкой, предусматривающей наличие мелких зубцов; Электродрель и сверла необходимые для сверления отверстий; Для осуществления герметизации потребуются: перфорированная лента, алюминиевая лента и профиль для поликарбоната; Для крепежа: саморезы, термошайбы, шуруповерт или дрель; Профиль разъемный или неразъемный, для соединения листов поликарбоната между собой.

После того как вы определитесь с формой, следует продумать, что будет выступать в качестве несущих элементов.

Это могут быть:

Деревянный брус; Армированная труба; Металлический уголок; Кирпичные столбики.

Производство работ

Процесс строительства

Инструкция, оговаривающая этапы работ для того, чтобы самостоятельно сооружать дачные навесы, состоит из следующего набора действий:

Разметка территории под застройку; Сооружение основания под застройку: кладка кирпича, заливка бетоном монолита со съемной опалубкой и т.д.; (См. также статью Фундаменты для дачных домов: особенности .) Монтаж несущей конструкции; Монтаж обрешетки кровельной с учетом итогового покрытия и нагрузки; Покрытие кровельной обрешетки защитными составами. Выбор средства напрямую зависит от материала, из которого эта обрешетка изготовлена; Обустройство кровельного покрытия; Обустройство отделочного покрытия для пола под навесом.

Совет. Не забудьте о том, что пол, каким бы он ни был деревянный, каменный или состоящий из живой травы, должен обладать определенным уклоном для обеспечения стока воды.

В заключение

Укрытие для автомобиля

Навес на дачном участке вещь непременно необходимая. Под такой конструкцией можно проводить время в жаркие летние дни, укрывшись от прямых солнечных лучей, слушать музыку, принимать гостей или проводить романтические вечера. Если вы сделаете навес для собственного авто, то сумеете надежно оградить его от всевозможных погодных явлений на весь период пребывания на даче.

А также такая конструкция, сооруженная своими руками — это настоящий повод для гордости и возможность сэкономить, т. к. цена изделия не будет включать в себя монтажные работы. Видео в этой статье расскажет вам еще больше о том, каким могут быть навесные дачные конструкции, и откроет некоторые секреты монтажа.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss