Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Беседки для дачи из поликарбоната и металла своими руками — фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Беседки для дачи из поликарбоната и металла своими руками — фото

Как сделать беседки для дачи своими руками

Каждый раз, когда зима сменяется весной и начинает приближаться лето, многие люди всерьёз озадачиваются вопросом благоустройства своей дачи.


Беседка из металла и поликарбоната своими руками для дома и дачи фото видео

Конечно же, одним из самых уютных и любимых предметов на участке является беседка, которую вы можете приобрести готовой или под заказ, а также сделать своими руками. Посмотрите на фото, такие беседки смотрятся просто замечательно в дачном антураже.


Самодельная беседка,обзор

Одним из самых выигрышных решений станет металлическая беседка с применением поликарбоната. Давайте по порядку разберемся в преимуществах данного варианта и тонкостях его возведения.

Положительные стороны материала

Конструкция будет отличаться прочностью, благодаря тому, что каркас выполнен из металла. Стенки из поликарбоната, в свою очередь, обеспечивают постоянный доступ дневного света, поэтому в такой беседке будет всегда светло и уютно. К эксплуатационным преимуществам можно отнести:

Безопасность. Поликарбонат является материалом, который тяжело поддаётся возгоранию, а, если оно все-таки случилось, дым его не содержит ядовитых паров, поэтому можно не беспокоиться о своем здоровье. Деформация материала возможна лишь при температуре от 125®С, а это значит, что его можно эксплуатировать в период сильной жары. Хорошие теплоизоляционные параметры этого материала зависят от прослойки воздуха между жесткими ребрами. Беседки из поликарбоната можно отапливать и использовать в любую погоду. Может служить верой и правдой без дополнительного ремонта в течение десяти лет. Благодаря высокой степени прочности легко выдерживает тяжесть снега. Хорошая способность к светопропусканию, при этом поликарбонат задерживает вредные ультрафиолетовые излучения, с помощью специального слоя. Металлические беседки для дачи с поликарбонатом не нуждаются в заливке фундамента, поэтому процесс проведения монтажных работ будет максимально простым, а сама конструкция мобильной, ведь ее легко можно будет разобрать и убрать до следующего раза. Выдерживает температуру до — 50®С, поэтому является оптимальным вариантом для дачи, ведь беседку можно будет использовать даже зимой.

Отрицательные стороны поликарбоната

Любой материал имеет свои плюсы и минусы, в данном случае их можно обозначить так – при перепадах температур подвержен тепловому расширению, то есть к изменению линейных размеров и формы.

Эту проблему не так сложно решить: достаточно учесть ее во время проведения монтажных работ. Оставьте маленький технологический промежуток между листами поликарбоната и воспользуйтесь крепежными втулками, которые помогут возместить расширение.

Какое применение может быть у беседки из поликарбоната?

Такая беседка является не только интересным украшением вашей дачи, но и функциональным помещением, которое может служить в качестве летней кухни. В ней можно будет отдыхать, устраивать пикники, установить мангал неподалеку и наслаждаться чудным ароматом шашлыка.

Для того чтобы беседка выглядела еще более привлекательно, рекомендуем сделать ребристо-купольную крышу также из поликарбоната. Пример вы можете видеть на фото, выглядит очень интересно.

Типы поликарбоната

Для строительства беседки применяется два вида поликарбоната: структурированный и монолитный.

Первый представляет собой материал с пустотами перемычками внутри. Имеет маленький удельный вес, хорошую способность к светопропусканию, а также высокую степень гибкости, что позволяет использовать его для строительства сооружений различной сложности;

Монолитный тип не обладает пустотами внутри, а способность к светопропусканию у него выше, чем у первого. Так же он обладает большей прочностью и еще меньшим удельным весом, однако цена на него соответственно выше.

Оба материала могут обладать волнистой поверхностью и называться будут профилированным поликарбонатом.

Стенки из поликарбоната, кровля — металлическая

Рекомендации по строительству

При строительстве лучше всего использовать 8 мм листы. Если лист тоньше, он будет обладать меньшей износостойкостью и сопротивляемостью непогоде, а если толще, то добавит сооружению лишнюю тяжесть и сделает его себестоимость выше.

Для изготовления каркаса для беседки может быть использован как металл, так и дерево. Металл обладает более высокой степенью прочности, а также устойчивостью к температурным перепадам и износостойкостью по сравнению с деревом.

Если вы решили использовать дерево, не забудьте пропитать его специальным антисептиком.

Надо сказать, что натуральный материал создает большее ощущение уюта и комфорта, так что решать вам.

Детали следует покрыть грунтовкой с антикоррозийными свойствами, а после этого краской, которую можно выбрать исходя из ваших предпочтений, но лучше, чтобы она гармонировала с ландшафтом на участке.

Шикарно смотрится строение открытого типа с использованием кованых элементов и ажурными стенами, которые вместе с прозрачной крышей создают неповторимый ансамбль. Посмотрите на фото, может быть и вам понравится.

Возможные варианты поликарбонатных беседок

Прежде чем приступить к строительству, следует определить, какую именно беседку вы хотели бы видеть на своем участке. Наибольшей популярностью сейчас пользуются металлические беседки для дачи из поликарбоната, ниже перечислены некоторые варианты.

Вариант пристроенной веранды-беседки к дому

Беседка с местом для детских игр

Так как поликарбонат является экологичным материалом, а также гарантирует защиту от воздействия прямых солнечных лучей, он отлично подходит как строительный материал для детской беседки. Кроме того, если воспользоваться прозрачным вариантом, то вы всегда будете видеть, чем заняты дети. Пример такой беседки вы можете увидеть на следующем фото.

Поликарбонатный навес для дачи

Этот материал обладает отличными кровельными характеристиками, а, если предусмотреть небольшой наклон, на крыше беседки никогда не будет скапливаться влага.

Если вы озадачитесь высадкой зеленых насаждений из вьющихся растений, то скоро беседка станет оригинальной частью вашего сада, которую трудно отличить от ландшафта. Простой пример такого навеса представлен на фото.

В этом случае он будет нести обшивочную функцию и подчеркнет металлический каркас, если он сделан с помощью необычной ковки с использованием элементов декора.

Важно! Если вы решили установить мангал в беседке из поликарбоната, как указано на фото, лучше не делать это вблизи стен, так как высокая температура и ее перепады могут не лучшим образом сказаться на состоянии строения, а лучше отдать предпочтение открытой конструкции.

Проведение монтажных работ

Монтаж металлической беседки для дачи с поликарбонатом не займет много времени и может быть выполнен без участия специалистов. Нужно лишь соединить воедино металлопрокат и поликарбонат при помощи элементов для крепежа или саморезов.

В случае с саморезами есть необходимость высверлить отверстия, которые будут больше их собственного диаметра где-то на 1-2 мм, а затем производить крепеж. Не закручивайте саморезы до упора, это может привести к тому, что материал потеряет температурный люфт и через некоторое время начнет трескаться.

Важно! Обратите внимание на то, что, если вы хотите получить прочную конструкцию, разработайте проект так, чтобы не было изгибов, а для этого нужен материал средней плотности.

Таким образом, беседки с поликарбонатом имеют множество вариантов, так что вы можете выбрать среди имеющихся, или придумать свой собственный неповторимый проект для дачи.

В основе может лежать любой каркас, но сочетание металла и поликарбоната смотрится особенно выигрышно, вам остается лишь воспользоваться фантазией для достижения оптимального результата.Обратите внимание на представленные выше фото, возможно они помогут определиться с выбором или довести до совершенства вашу собственную идею.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss